Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Автоматическая блокировка дверей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14920)

Exellent 30.07.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 282586)
И еще: "ВНИМАНИЕ!!! Если Вы решили ехать с запертыми дверьми, помните, что это может затруднить доступ спасателей в салон снаружи в экстренной ситуации." - а это уже хозяин-барин.

Вычитал в Мануале:
Цитата:

Настройка автоматического запирания во время движения:
– "CF 028: Включение автоматического запирания во время движения"
– "CF 029: Выключение автоматического запирания во время движения"
Данная настройка обеспечивает функционирование автоматического запирания во время движения. Функция отключается при получении от ЭБУ подушек безопасности сигнала "удар".

smirnov 07.08.2011 17:50

Блокировка дверей!

Подскажите алгоритм работы автоматического запирания дверей. А то у меня такая ситуация, что при наборе скорости слышно щелчок запирания дверей, дверь изнутри можно открыть, а снаружи нет.(Уже была неприятная ситуация, на скорости дочка открыла дверь,:sad::sad: ручка хромированная привлекает внимания ) Перевел рычажок на задней двери в другое положение и ситуация изменилась на оборот открывается только снаружи! А хочется так набираешь скорость двери полностью блокируются, до того момента пока не остановимся, или не нажму на разблокировку на кнопку в салоне. У кого как работает?:help::help::blush:

diman brestskiy 07.08.2011 18:15

В лагунах есть так называемый "детский режим" - кнопка на водительской двери возле кнопок стеклоподъёмников. Нажимаешь на кнопку - не работают задние стеклоподъёмники и изнутри не открываются задние дверки.

Юрасик 07.08.2011 20:11

У меня блокируются только стеклоподъемники, двери открываются.

0811andrei 07.08.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Dima-brest (Сообщение 646542)
В лагунах есть так называемый "детский режим" - кнопка на водительской двери возле кнопок стеклоподъёмников. Нажимаешь на кнопку - не работают задние стеклоподъёмники и изнутри не открываются задние дверки.

Эта не у всех электрическая(детский режим замка двери)

Айк 07.08.2011 21:42

Кто знает,что необходимо поменять(переделать),чтобы блокировать открытие из салона задних дверей кнопкой?

Андрей025 08.08.2011 01:14

А где-то писали,что в клипе есть т.н. "суперблокировка".Запира т все двери изнутри и снаружи.Правда я на трассе выключаю блокировку снаружи ибо т.т.т. спасателям будет проще работать.

0811andrei 08.08.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Айк (Сообщение 646615)
Кто знает,что необходимо поменять(переделать),чтобы блокировать открытие из салона задних дверей кнопкой?

Вроде эл.приводы к этим блокировкам в дверях нужны,ну и кнопка

Zion 08.08.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Айк (Сообщение 646615)

Думаю, что замки должны быть другие, у меня стоит блокировка дверей и стекол кнопкой, никаких рычажков у меня нет.

Colombo 08.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 646957)
Думаю, что замки должны быть другие, у меня стоит блокировка дверей и стекол кнопкой, никаких рычажков у меня нет.

У полного детского режима в задних дверях замки специфические на 6 контактов.

Zion 08.08.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 646965)

чтд:)

Karabas 08.08.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 646965)

Угу и два электродвижка внутри

Colombo 08.08.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 646970)
Угу и два электродвижка внутри

Точна! :wink3:

Sam 15.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от smirnov (Сообщение 646535)
Подскажите алгоритм работы автоматического запирания дверей. А то у меня такая ситуация, что при наборе скорости слышно щелчок запирания дверей, дверь изнутри можно открыть, а снаружи нет.(Уже была неприятная ситуация, на скорости дочка открыла дверь,:sad::sad: ручка хромированная привлекает внимания ) Перевел рычажок на задней двери в другое положение и ситуация изменилась на оборот открывается только снаружи! А хочется так набираешь скорость двери полностью блокируются, до того момента пока не остановимся, или не нажму на разблокировку на кнопку в салоне. У кого как работает?:help::help::blush:

У лагуны при блокировке дверей, изнутри они всегда открываются. (Мне это помогло отрыть машину, когда захлопнул внутри ключ). Если нет полного детского режима, то задние двери блокируются от открывания изнутри посредством маленького черного рычажка рядом с замком на торцевых срезах задних дверей.

Айк 16.08.2011 21:48

Тоесть если поменять замки на соответствующие то будет полный детский режим?

DIMON VOLKOWYSK 16.08.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Dima-brest (Сообщение 646542)

этот детский режим два раза меня подводил, последний раз пылесосил машину, нечаяно нажал и закрыл дверь, а ключи в нутри. хорошо сигналка, домой за брилком скатался и открыл, а так незнаю что делал бы, недоходят руки ключ запосной сделать.
у меня при нажатии передние двери открываются из нутри, задние неоткрываются, снаружи все не открываются!

Sam 24.08.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Айк (Сообщение 652780)
Тоесть если поменять замки на соответствующие то будет полный детский режим?

Не уверен, что "полный" детский режим зависит только от замков... :dntknw:

Zion 24.08.2011 13:02

При выборе замка на заднюю дверь диалоджис спрашивает про тип стеклоподъемников. Скорее всего просто заменой замка не обойтись, придется менять или колхозить проводку и перенастраивать клипом.

Gemes 24.08.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 658117)
При выборе замка на заднюю дверь диалоджис спрашивает про тип стеклоподъемников. Скорее всего просто заменой замка не обойтись, придется менять или колхозить проводку и перенастраивать клипом.

Если стёкла с "антизащемлением" то кнопка блокировки на водительской двери блокирует только замки задних дверей изнутри.

Colombo 24.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 658458)
Если стёкла с "антизащемлением" то кнопка блокировки на водительской двери блокирует только замки задних дверей изнутри.

Нет, стекла тоже не открываются/не закрываются.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.