Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Присадки для дизеля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14867)

vadimbad123 28.10.2009 11:35

Я дважды уже добавлял это
http://www.commaoil.com.ua/catalogue..._2=21&id_3=181
По ощющениям: мотор заводится и глушится мягче( причём не только в период применения присадки, но и после ещё км 4000-5000 пробега)
Работа двигателя ровнее, тише. Динамика- лучше.

led 02.11.2009 13:46

я после замены регулятора давления топлива в замешательстве - на сервисе сказали - никаких присадок.
Хотя, по ощущениям, толк был - мотор работал тише.

Oxy 02.11.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от led (Сообщение 190271)
я после замены регулятора давления топлива в замешательстве - на сервисе сказали - никаких присадок.
Хотя, по ощущениям, толк был - мотор работал тише.

я тож слышал от топливщиков, которые ремонтят комонрейлы, что низя присадки...

god1941 19.12.2009 14:54

прочесть тему не судьба?

as19 19.12.2009 16:43

Ничего не лью. Считаю белорусскую соляру качественной. Тоже слышал, что dCI не стоит кормить присадками и всякой гадостью.

аким 09.02.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 221522)
Ничего не лью. Считаю белорусскую соляру качественной. Тоже слышал, что dCI не стоит кормить присадками и всякой гадостью.

а как насчет антигелевых присадок зимой? на той же заправке "Белнефтихим", где стараюсь заправляться постоянно, висит объявление, мол уважаемые водители, не рекомендуем использовать нашу солярку при температуре ниже - 20. У знакомого мерс в -15 не завелся, т.к.забился топливный фильтр (из-за соляры, вскрытие доказало), хотя заправляется на этой же заправке. Я добавляю Ликви-молли "антигель", заводился Слава Богу в -24.

Jury 09.02.2010 17:26

Что бы там не говорили - я лью второй год и не жалею:
Liqui Moly Speed Diesel Zusatz
Liqui Moly Systempflege Diesel
- уже упоминалось. А зимой, строго, почти каждую заправку
Hi Gear-антигель, в согласно указанных на флаконе пропорциях. Супер спортивного эффекта естественно нет, но двигатель действительно заводится и работает мягче, заметил - из отстойника гораздо реже стал сливать воду - накапливается слабо. Думаю, хуже не будет, это именитые бренды, плохого не посоветуют. Ну, это сугубо мое личное мнение.:bye:

Jury 09.02.2010 20:41

Вложений: 1
Собственно вот, без рекламы:

Тёмка 09.02.2010 20:47

Юр, а зачем льёшь? без них уже не заводился?

Jury 09.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 255554)
Юр, а зачем льёшь? без них уже не заводился?

Тем, не скажу, что я - педант в экспл авто, но для меня ЭТОТ дизель - первый, как и для многих на нашем форуме, куплен был случайно (не скрываю), так вот, после покупки начитался-наслушался столько, что голова пошла кругом - ЧТО же я приобрел!!!!??? Нет, с первого дня все, что касается ДВС - функц исправно(тьфу-3 раза ч-з левое плечо! :lol:), а вот сохранить его работоспособность, тем более учитывая возраст и пробег - задача серьезная, честно - убедился в литературе и по опыту дизельманов - хуже не будет. У меня был когда-то древний Форд-бензин - карбюратор - в него лил в течение 10 лет кондиционер металла, один и тот же, всегда при смене масла, баловал его присадками в топливо - резульитат - 250 тыс, 20 лет, и хоть бы хны! Перед продажей сняли клап крышку - пора было впервые заменит масл колпачки, мастера обалдели!!! ДВС-Новый! Скрываю от одноклубников - я и в Рено кондишн в масло лью, но никому не говорю, боюсь засмеют!!!:lol::lol::lol:

Laguna2 09.02.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 255655)
. У меня был когда-то древний Форд-бензин - карбюратор - в него лил в течение 10 лет кондиционер металла, баловал его присадками в топливо - резульитат - 250 тыс, 20 лет, и хоть бы хны! :lol:

а у меня Меган был.. 10 лет и 330 тыс км.... И ничего в него не лил....Работал, ездил, очень хорошо ездил... /Что в моторе было, не знаю, потому что не открывали...

Jury 09.02.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 255677)
а у меня Меган был.. 10 лет и 330 тыс км.... И ничего в него не лил....Работал, ездил, очень хорошо ездил... /Что в моторе было, не знаю, потому что не открывали...

Сережа, а 250 тык - это только моих! Что там 10 лет до меня делали - я донт ноу!:dntknw:

Калиновский 26.02.2010 13:08

На Common Rail Service в Минске не рекомендуют лить присадки. Я у них 2 раза форсунки менял и естественно спросил, что делать для того чтобы избежать в будущем подобного. И мне порекомендовали всегда при заправке лить масло для двухтактных двигателей (для мотороллеров) 10 грамм на 10 литров. Продаётся в любом автомагазине, стоит 1л 3-5 у.е. Объяснили тем, что топливо сухое очень. И сказали: "Оно вам точно не навредит, а вот продлить жизнь топливной сможет."

АА2 26.02.2010 15:04

Total StopGel-зимой, Totol Diesel Plus для профилактики. Вроде как раз для dCi и HDI двигателей рекомендуют. Антигель понятно зачем добавляю, а вторую жидкость по принципу: "болезнь легче предупредить, чем лечить". Мягче вроде двиг работает, ровнее что-ли (субъективное мнение на слух). А там супер экономия топлива или офигенная прибавка в мощьности... - треп это все, оно если есть-то незначительно.

k_fil 27.02.2010 15:00

у ликви-молли есть присадка для каммонрайловского впрыска - она не для чистки , а для предохранения топливной системы , стоит 30тыс на 70 литров , надо её лить всегда , а-это дороговато . добавляю когда сомнительное топливо: с рук или в хохляндии.
На белорусских заправках топливо отличается от того , что на экспорт идёт,у нас требования мягче по сере и парафинам они же смазывающими компонентами являются (зимняя соляра суше) сера + вода=серная кислота (хим формулу не помню), которая и разрушает.
Впрыски нового поколения должны расчитываться на работу на сухой солярке.
Другое дело цетановое число которого может недостаточно в топливе у нас - это другая беда...

Jury 10.03.2010 09:29

Свежее:
http://avtomir.com/aboutauto/parts/5783/
"...Что же делать, если в округе не оказалось ни одной АЗС, дизтопливо которой устроило бы вас? Придется самостоятельно побороть недостатки той солярки, что есть в наличии. С водой и примесями справиться несложно — достаточно отстоять топливо в канистре перед заправкой бака. Для улучшения смазочных свойств существуют специальные присадки (разумеется, лучше использовать автохимию известных производителей). Двигателю и топливной аппаратуре они не повредят..."

Мах 24.08.2010 18:26

Всем Привет!!! Пару дней назад, при покупке масла продавец уболтал взять присадку, ну решил попробовать (присадка Castrol TDA). Залил дизеля+присадка целый день проездил вроде как и ничего. Но на следующий день - завожу:shok:, а она как паровоз димит :wacko2:(до этого конечно тоже дым был но недатокой степени). Езжу уже дня 3-4 результатов ни каких:dntknw:, а как паовоз дымела так и дымит:suicide:. Теперь на перекрестках стыдно газонуть как следует. Вот так вот...
А сейчас думаю присадка или нет стала причиной:cray:???

Гришаня 24.08.2010 20:13

Несколько дней назад купил очиститель форсунок (дизель) К2 чисто для профилактики и эксперемента. С топливной проблем явных небыло. Размешал залил, на гремучей смеси проехал прим. 1300км. Разницу заметил в том что раньше при интенсивном разгоне, или раскручивании до 3500об виднелся черный дым, в сейчас его нет практически вообще. По динамике разница есть, но не знаю с чем связано: с присадкой, или с понижением температуры.

kenny14 24.08.2010 22:45

смотри здесь http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23470

Доктор 24.08.2010 23:38

У меня такой же движок.Катаюсь год.Присадками пользовался только зимой.Именно присадками,а не антигелем.Посоветовал друг, у него ленд крузер, льет постоянно.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.