![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Движку тебе придётся однозначно перетряхивать А когда давление масла пропало не пробовал машинку в покое оставить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение что когда у автора ветки случилось подобное с ВАЗ, то жаль что отец его не научил хорошенько любить отечественный автопром. Тогда и с французким бы проблем меньше возникло.
|
Цитата:
К примеру я отъездил как то 3 дня на одном японском авто (не называю марку, потому как это будет рекламой), да не просто отъездил, а жарил как душе пожелается, так вот при замене масла оказалось, что старого там осталось всего 1л (при положенных 4л) и после этого ездил он еще и ездил. А ведь не известно сколько еще до меня на этом литре отгоняли! Так что данный мотор уже был обречен на это, не доследили ранее, либо французы моторы делать не умеют, что менее вероятно. |
на мазде 3 у кореша на щуе вообще масла не было, мы аж офигели.Так что мало масла это не тоже самое что нет масла. На мазде слили около литра старого масла
|
у меня друг когда пригнал ауди 100 с москвы и дома обнаружил что щуп сухой, и при замене масла вылилось чуть больше литра.
|
Цитата:
ИИ не нужно, КМК, рассказывать о пустых поддонах, это работает против хозяев этих авто, и ничего не говорит об изготовителях. :grin: |
То что без масла ездить нельзя - это и козе понятно! Даже и с уменьшенным уровнем!
А вот подскажите есть-ли разница в конструкциях моторов, предназначенных для ручной КПП и для автомата. Поясню: слышал, что для ручной коробки на коленвалу устанавливают упорные кольца. Правда, это говорят не про реновские моторы. А вот как здесь дела обстоят? Кто-нить знает? |
Здравствуйте,
если нет масла - однозначно износ двигателя. Без масла НЕЛЬЗЯ ездить это факт! даже немножко. Еще, если масло мало и масляный насос обеспечивает давление то конечно можно проехать много, видел как с 1,5 литрами проехали 400 км. но потом двиг все-равно стуканул. Итак, если двиг стуканул, то обычно так: 1. в отсутствии нормального количества смазки происходит износ шатунных вкладышей 2. образуется зазор между шейкой коленвала и шатуном и начинает бить колено об шатун в этом зазоре если продолжать ехать, то - 3. гнется коленвал - появляется биение каков предполагаемый ремонт: 1. шлифовка коленвала под ремонтный размер - делается запросто; 2. замена шатунных и возможно коренных вкладышей - смотрится по износу; 3. если вкладыш провернулся - замена шатуна с подборкой по массе, но шатун нужно смотреть может повезти; 4. сальники, прокладки, герметик, прокладка под ГБЦ (если есть) таков ремонт стуканувшего движка после недостачи или кратковременного отсутствия масла Добавлено через 10 минут 34 секунды по-идее отличий не должно быть, про упорные кольца на колено - первый раз слышу, тем более смущает слово "ставить" мое мнение в движку ставить ничего не нужно, если нужно делать капиталку, то просто качественно сделать все как предусмотренно конструкцией и будет счастье еще на очень долго! Главное чтобы все сопутствующее работало как часы, охлаждение и впрыск.. |
"Ставить" - имелась ввиду заводская установка, а не манипуляции в процессе капитального ремонта. И все таки хотелось бы знать точно, есть-ли разница?
|
Упорные кольца или полукольца, есть такое, тоже с бабитовой или аллюминиевой наплавкой, они спасают вал от продольного хождения, ограничивают его. В импортных не знаю есть ли. Про разницу в конструкции тож не знаю.
ии про масло 1 при малом уровне масло не разбрызгивается на стенки цилиндра, износ 2 при малом давлении происходит износ Квала (чугун). Меньше, но тоже износ вкладышей (бабит, аллюминий), зазор увеличивается, далее от давления на поршень на шейке Квала образуется элипс, всё более увеличиваясь, он заставляет двиг стукануть. 3 при ремонте замене подлежат все вкладыши, Квал, если можно протачивается-шлифуется, шатуны меняются не всегда, но желательно все, поршневая меняется. Мож ии поправит кто.:wink3: |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub