Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   "стрёкот" посторонний шум климат контроля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1480)

Анатолий 30.12.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 6484)
у меня так - сначала надувает по максимуму теплым... потом постепенно спадает и понижает тем-ру входящего воздуха... а потом устанавливается на отметках 3-4 палки в зависимости от поддерживаемой тем-ры...
ну воздух конечно сушит... загазованность не очень определяет... но в целом можно поставить и забить...

кстати странно что в реновской книжке написано что лучше не использовать на автомате, а вытсавлять нужный режим самому... =)

Аналогично и тоже под капотом что то щёлкает:suicide:

Smalenski 08.01.2008 22:42

видимо загрязнился датчик температуры салона

Smalenski 09.01.2008 11:04

Могу ошибаться, но вроде в салонном зеркале (под решеточкой)

Echo 09.01.2008 17:45

я такую версию тоже слышал...

к сожалению в мороз прогрев салона не равномерен( поэтому тут сложно регулировать температуру плавно...

UMKA 13.01.2008 13:21

Там стрекочет в холодную очень погоду в момент открытия заслонок. Походу дела это нормально.

Smalenski 21.02.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 6481)
Еще момент.
Непонятен принцип работы самого климата. На улице 5 гр., ставлю в салоне 23 гр. Карлсон ессесно крутит по максимуму, пока не нагреет. Потом температура воздуха выдуваемого из дефлекторов скажем так свеженькая (т.е салон прогрет до установленной температуры), но скорость вентилятора как была на мах так и остается (либо на одно деление становится ниже). Напрягает летний бриз в салоне и шум воздуха. Иногда вроде нормально, опускается скорость из восьми полосок до пяти.
На Л1 было так: как только салон прогрелся обороты вентилятора почти минимальны, т.е шума и ветра в салоне нет.

Проблему решил, отчет здесь

Geo82 21.02.2008 11:15

Вечером полезу свой ломать. Жужжит сволочь.

Smalenski 28.02.2008 22:57

Рано я радовался.
Проблема в принципе осталась, может в несколько легкой форме.
Заметил, на максимуме (или минус одно деление) дует именно во влажную погоду. Когда сухо - тогда в принципе клима дует на 4-6 положений. Еще, сыро, дует мах - одно деление, дует уже прохладным, т.е. салон прогрелся и из-за повышенных оборотов вентилятора клима уже снижением температуры воздуза понижает градус. Глушу, завожу - опа, уже примерно рабтает на 6 полосках вентилятор, иногда на 5-4. Точно уверен, если бы не глушил, работал бы почти на максимуме.
Мысли, догадки, версии????

Кста, где стоит датчик влажности (вроде есть такой)?

Тёмка 05.03.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 15810)
Кста, где стоит датчик влажности (вроде есть такой)?

влажность и температура - под салонным зеркалом - одним датчиком :good:

Smalenski 05.03.2008 18:02

Вроде как причину нашел. Ставил датчик температуры с другого авто-са - стало все нормально. Мой датчик нормально себя ведет только в сухую погоду. Кста, на чужом авто мой датчик тож в сырую погоду чудил.

RAV77 03.06.2008 21:05

Вопрос в тему о стрекоте

На холостых щелкает муфта вкл компрессора кондея с очн частои периодичностью:shok:.Климат охлаждает.При отк кондицианера тишина.В чем хохма:dntknw:? Дозаправть кондеи или может какои-нибудь датчик не контачит? Есть мудрые мысли?:drinks:

Smalenski 04.06.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 27953)
На холостых щелкает муфта вкл компрессора кондея с очн частои периодичностью:shok:.Климат охлаждает.При отк кондицианера тишина.В чем хохма:dntknw:? Дозаправть кондеи или может какои-нибудь датчик не контачит? Есть мудрые мысли?:drinks:

Так должно быть.........

RAV77 04.06.2008 13:08

Значиться бум стрекотать:grin:

Smalenski 04.06.2008 15:01

Просто поддерживая климат в салоне компрессор периодически включается и выключается

MB124 21.10.2008 01:33

последнее время застрекотало и у меня, сдается мне что это все же не есть хорошо, похоже что-то загибается. стрекотние проявляется на определенных оборотах вентилятора. т.е делаем больше меньше и стрекот прохродит. может там в моторчике чего смазать пока совсем не поздно. где находится этот вентилятор и сложно ли до него добраться?

vancouver 21.10.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от MB124 (Сообщение 49060)
... где находится этот вентилятор и сложно ли до него добраться?

под бардачком/ногами переднего пассажира.. Но сначал сядь на это место, поиграй оборотами и послушай, может не вентилятор?

MB124 27.10.2008 09:37

заменил салонный фильтр, стрёкот пока не наблюдается

Alexey 03.02.2009 15:11

Климат контроль зимой (+)

Имею машину из франции, по Вину и Овалу - умеренный климат.

так вот заметил не очень приятную особенность, зимой, при холодной температуре воздуха, ставлю теплую температуру салона +25 или +24, ниже думаю тоже самое будет, ставлю АВТО
и вентилятор достаточно долго дует на полную мощь! забодало уже, в салоне то шумит. а вот пол часика поездишь - сбавляет уже..

летом на полную никогда на авто не включается.

у кого нить есть такая проблема?

GromS 03.02.2009 15:48

Так клима и пытается сделать у тебя в салоне заказанные тобой +24,+25 как можно быстрее. Поэтому вентилятор дует на полную мощь, пока датчик температуры (возле внутрисалонного зеркала заднего вида) не даст команду, что уже тепло, а потом клима просто поддерживает заданную температуру на меньших оборотах.
У меня работает так же.

Salton 03.02.2009 15:50

Есть предположение, что за счет больших оборотов в автоматическом режиме программа пытается быстрее прогреть салон. Так что у меня также, но не обращаю внимания, так как минут через 5 при наружной температуре около -5 обороты стабилизируются, когда холодней, то подольше. В общем, как в салоне температура достигает заданной, так обороты и падают.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4.