![]() |
Цитата:
|
видимо загрязнился датчик температуры салона
|
Могу ошибаться, но вроде в салонном зеркале (под решеточкой)
|
я такую версию тоже слышал...
к сожалению в мороз прогрев салона не равномерен( поэтому тут сложно регулировать температуру плавно... |
Там стрекочет в холодную очень погоду в момент открытия заслонок. Походу дела это нормально.
|
Цитата:
|
Вечером полезу свой ломать. Жужжит сволочь.
|
Рано я радовался.
Проблема в принципе осталась, может в несколько легкой форме. Заметил, на максимуме (или минус одно деление) дует именно во влажную погоду. Когда сухо - тогда в принципе клима дует на 4-6 положений. Еще, сыро, дует мах - одно деление, дует уже прохладным, т.е. салон прогрелся и из-за повышенных оборотов вентилятора клима уже снижением температуры воздуза понижает градус. Глушу, завожу - опа, уже примерно рабтает на 6 полосках вентилятор, иногда на 5-4. Точно уверен, если бы не глушил, работал бы почти на максимуме. Мысли, догадки, версии???? Кста, где стоит датчик влажности (вроде есть такой)? |
Цитата:
|
Вроде как причину нашел. Ставил датчик температуры с другого авто-са - стало все нормально. Мой датчик нормально себя ведет только в сухую погоду. Кста, на чужом авто мой датчик тож в сырую погоду чудил.
|
Вопрос в тему о стрекоте
На холостых щелкает муфта вкл компрессора кондея с очн частои периодичностью:shok:.Климат охлаждает.При отк кондицианера тишина.В чем хохма:dntknw:? Дозаправть кондеи или может какои-нибудь датчик не контачит? Есть мудрые мысли?:drinks:
|
Цитата:
|
Значиться бум стрекотать:grin:
|
Просто поддерживая климат в салоне компрессор периодически включается и выключается
|
последнее время застрекотало и у меня, сдается мне что это все же не есть хорошо, похоже что-то загибается. стрекотние проявляется на определенных оборотах вентилятора. т.е делаем больше меньше и стрекот прохродит. может там в моторчике чего смазать пока совсем не поздно. где находится этот вентилятор и сложно ли до него добраться?
|
Цитата:
|
заменил салонный фильтр, стрёкот пока не наблюдается
|
Климат контроль зимой (+)
Имею машину из франции, по Вину и Овалу - умеренный климат.
так вот заметил не очень приятную особенность, зимой, при холодной температуре воздуха, ставлю теплую температуру салона +25 или +24, ниже думаю тоже самое будет, ставлю АВТО и вентилятор достаточно долго дует на полную мощь! забодало уже, в салоне то шумит. а вот пол часика поездишь - сбавляет уже.. летом на полную никогда на авто не включается. у кого нить есть такая проблема? |
Так клима и пытается сделать у тебя в салоне заказанные тобой +24,+25 как можно быстрее. Поэтому вентилятор дует на полную мощь, пока датчик температуры (возле внутрисалонного зеркала заднего вида) не даст команду, что уже тепло, а потом клима просто поддерживает заданную температуру на меньших оборотах.
У меня работает так же. |
Есть предположение, что за счет больших оборотов в автоматическом режиме программа пытается быстрее прогреть салон. Так что у меня также, но не обращаю внимания, так как минут через 5 при наружной температуре около -5 обороты стабилизируются, когда холодней, то подольше. В общем, как в салоне температура достигает заданной, так обороты и падают.
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4. |