Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Поездка к морю по М4 (отчет) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14441)

Laguna2 24.08.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 150458)
P.S. Жена сказала, что она на поезде больше не ездок. Так что остается исключительно машина, поскольку российских самолетов мы боимся :)

Самолёты-самый безопасный транспорт и Российские самолёты по статистике падают меньше иностранных.. А самый опасный- это авто....Так что тут ещё вопрос на чём лучше ездить...

sf 24.08.2009 20:17

Статистика понятна. Но меня больше пугает факт того, что в самолете от меня ничего не зависит. И если в машине я могу хотя бы как-то повлиять на обстановку и машина сможет хоть чем-то меня защитить благодаря куче систем безопасности, то современные реактивные самолеты обладают такой же способностью к планированию, как бетонная балка :)

Laguna2 24.08.2009 21:41

смотря кадры автоаварий в РФ, то видя груда метала понимаешь, что от тебя ничего не зависит и системы безопастности бессильны при встречи грузовика и легковушки.(но конечно увеличивает шанс спасения) В год в авария гибнут на дорогах РФ около 30 тыс человек. (я живу в городе с населением 40 тыс. чел) и под миллион человек калеками остаються.... Ни в одной авиа катастрофе нет таких показателей.... Просто там 100 человек упало и все из этого пиар устраивают, а то что дороги строить надо, об этом тишина, то что АвтоВаз закрывать надо, потому что жестяные гробы строят для всей семьи, об этом тишина, как же, люди без работы останутся...

jim107 24.08.2009 23:54

Я на поезде ездил один раз....чуть не ПАДОХ!!! после этого только на машине, ребенка с 2,5 лет возим.... тяжело было всем кроме него:lol:.... и 24 часа разные мультики по кругу:crazy:

-tolik- 25.08.2009 00:03

А мне поезд нравится. Правда только купе и дороже :) Ложусь сразу и сплю до приезда. На отдых приезжаешь хотя бы отоспавшись ;)

jim107 25.08.2009 00:08

.... щас два года в здравницы летаю... турция, египет, не знаю как на счет выспаться , а вот нажратся некоторые успевают изрядно и всё это часа за 3-4:lol:

sf 25.08.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 150669)
смотря кадры автоаварий в РФ, то видя груда метала понимаешь, что от тебя ничего не зависит и системы безопастности бессильны при встречи грузовика и легковушки.(но конечно увеличивает шанс спасения)

Вероятность встретиться лоб в лоб с фурой настолько ничтожна, если не лихачить и не обгонять впритык, что я даже не знаю как откомментировать.
А бьются от того, что летят на обгон "паровозиком". А первый, естественно, рассчитывает только на свою машину. Ну и несоблюдение дистанции тоже основная проблема.

Цитата:

... а то что дороги строить надо, об этом тишина,

Ну не совсем тишина, дороги таки строятся.
Просто мы не европейская страна. У нас практически любая область такого размера. А если сравнивать с Америкой, то тоже не показательно, поскольку там дороги в принципе тоже не ах, но стоят благодаря тому, что построенны по совершенно другим технологиям и в течении очень долгого времени. Америка всегда была нацелена на личный транспорт, а у нас автомобиль перестал быть роскошью после развала СССР.

Цитата:

то что АвтоВаз закрывать надо, потому что жестяные гробы строят для всей семьи, об этом тишина, как же, люди без работы останутся...

Нельзя было не пнуть АвтоВАЗ?
Нексия что ли безопасней, или Матиз, или таки Ланос?

Laguna2 25.08.2009 02:15

По поводу строительства дорог, то так, как строят в РФ и за такие деньги, в европе постороят три дороги и на лет семь хватит и делать ничего не будут, то в РФ на год с трудом хватает, потом ямочный ремонт в прошлогоднем асфальте.
По поводу автоваза, то конечно, как его не пнуть, если раньше была надежда на то что всё поправится, то сейчас уже нет её. Как клепали гробы, так и будут их клепать. И при этом вкладывать туда кучу денег налогов населения. Когда главный конструктор говорит, что он бы спинку седенья прикрутил бы намертво в универсале... То таких конструкторов гнать с работы надо, а не на должности держать... Поэтому такие мусорники выезжают из ворот завода.
По поводу фур и лобовых, то на дорогах и других авто хватает, кроме фур. Всё дело в культуре вождения. А она на очень низком уровне.

Geo82 25.08.2009 04:07

Кстати основные лобовые столкновения с фурами это заснувшие водители этих самых фур.

Максай 31.08.2009 16:46

Вложений: 3
А вот так я съездил на море.[ATTACH][ATTACH]Вложение 5511[/ATTACH][/ATTACH]

Тёмка 31.08.2009 16:49

эка... Лагунка на ходу?

god1941 31.08.2009 16:49

что еще раз подтверждает хорошие тормоза лагун. Сучувствую. Вроде, легко отделался...

Пашок 31.08.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 154005)
А вот так я съездил на море.[ATTACH][ATTACH]Вложение 5511[/ATTACH][/ATTACH]

ОПА ребята наших бьют.
Сочувствую.

god1941 31.08.2009 16:51

тока расположение авто странное... Они ехали по краю асфальта и не успели оттормозиться? или ты поехал на обочину, не заметил?

Frodo87 31.08.2009 16:57

Печально, однако(

Максай 31.08.2009 17:01

Вообще движение было в пробке 30-40км/ч. ехал прямо и слегка притормозил и тут Султан(его имя) кааак даст.А расположение потому что ногу с тормоза убрал.

god1941 31.08.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 154022)
Султан

:lol::lol::lol: все ясно. Ара водит тазо

Добавлено через 16 секунд
страховка-то хоть была?

Максай 31.08.2009 17:07

Ну да,нужно по страховым покататься до коиандировке в тот же Краснодар

sf 31.08.2009 18:03

Сочувствую :sad:

Я сам так в пробке у Джугбы зазевался и чуть в зад такому же ВАЗу не въехал :suicide: Спасло только то, что я резко выкрутил руль на обочину. Остановился у средней стойки двенашки. :yahoo:
Самое интересное, что проспал не только я, на месте, где могла бы быть моя средняя стойка остановился мерседес-купе :lol:

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Кстати, я гляжу повреждения у Лагунки не такие печальные, как у ВАЗа.

mio 31.08.2009 22:00

да наверно отдых был спорчен.или на абратном пути.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4.