![]() |
Да не, ну если рулевой вал приопущен повлияет ли это на вращение руля при заведенном двигателе, вот вопрос в чем.
|
Вроде не должен влиять. Может вызвать несколько ускоренный износ карданов рулевой колонки. Имхо так.
|
Просто так и не нашел, почему туго крутиться руль, и еще скрип в салоне присутствует, при вращении руля, думал может из-за этого.
|
Цитата:
|
Господа такая проблема. Снимал бампер "помощники" вывернули колеса вправо до упора машину заглушили, бампер сделал сел ехать машина не заводится пишет steering locked.... Слышно как щелкает замок блокировки но завестись не получается. Руль колом стоит, как быть мот ктонить сталкивался????
|
Цитата:
попробуй надавить на колесо в какую нибудь сторону и вставь карту у меня при "заклине" получилось |
А на первой лагуне из-за чего может не работать блокировка руля? (второй день как не блокирует, ремонта никакого не было)
|
Традиционно, замком зажигания.
И спрашивать следовало в теме про 1-ю Лагуну. |
Блокировка руля
Навернулась последняя карта руль заблокировался, поэтому вопрос, как можно снять блокировку руля?????
|
Снизу под рулём стоит блак блокировки руля (сними его) на нём болт длинный откручивается шестигранником на блоке по середине с лева по моему .
|
Болт без карты скорее всего не вынемется. Кстати резьба на нем левая.
|
Да невынимался я его с другой стороны пробоем выбил и проядок но у меня была проблема сам мехонизм полетел.:blush::grin:
|
Может у кого есть лишний такой болт с левой резьбой?
|
блокировка руля
пользуюсь машиной сравнительно недолго, но проблема с зажиганием всегда стояла достаточно остро, т.е. вставляю карту, горит красная кнопка, и STOP - обломись приятель. потом выяснилось, что все дело в блокировке руля, там даже в инструкции нашел, мол, если не заводится с кнопки, подергай руль вправо и влево что б сработала эта злосчастная блокировка руля. все бы ничего, но иногда эти дерганья затягиваются минут на пятнадцать и дольше, потом заметил, что если после парковки оставляю колеса идеально ровно, то могу сразу после вынутой карточки теми же дерганьями добиться блокировки, - каждый раз принимаю это как манну небесную, - потому что вернувшись знаю наверняка - машина заведется. пожалуй логично, эти дерганья руля не могли пройти бесследно для всей системы, руль уже шатается, как у жигулей (в смысле вперед-назад), вот собираюсь съездить, попробовать решить этот вопрос. вообще, судя по всему форум дельный, пойду-ка поищу этот загадочный болт, может и правда сам вылечу блокировку, а то ***** сколько времени, нервов и сил уже стоила эта фигня... :wacko2:
|
Помогитяяя !!!!
Друзья, помогите пожалуйста!!
Предыстория проблемы: появилась необходимость снять рулевую колонку, полез под панель выкручивать этот "злосчастный" болт :sad:, но карту перед выкручиванием не вставил (мануал изучил не полностью....:sad:) Суть проблемы: не могу всё вернуть на свои места, после вставки ключ-карты замок три раза клацает и замолкает, руль заперт, закрутить болт не получается (замок рулевой вал не отмыкает), открутить вал тоже не получается. Итог: все потеряно??? это защита от взлома и болт сорван ??? или всё-же есть шанс?? а то как-то не айс, когда "машин" стоит с замкнутым рулевым механизмом.. |
Если болт не закручивается и не откручивается,скорее всего ты его свернул.Но попробуй приклей к шляпке болта звёздочку и пробуй вынимать и крутить,может прокатит.У тебя сейчас один вариант это снимать блокиратор,тк помял болтом язычок и он точно будет косячить.Если что помогу достать рабочий замок,если твой не очухается.
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4. |