Цитата:
Сообщение от ayatsk
(Сообщение 147644)
Это я к тому, что вопрос на самом деле совсем не к Рено. То же самое по всем иномаркам.
|
Вопрос очень даже к Рено - стоимость ТО-1 на мою машину как-то вдруг подпрыгнула в полтора раза. Не помню что-то таких повышений пошлин или налогов.
Неофициалы налоги и лицензии платят, вмененку там или что, гаражные дядиваси не в счет, я говорю про обычный сервис, собирательный образ - большой такой, подъемника на 3-4, "ремонт и обслуживание иномарок", просто не официальный рено.
То же самое по з/ч. уверен, что крупные поставщики з/ч, особенно оригинальных (тот же экзист), тоже платят все налоги. Я сам в бизнесе (правда, производственном) с 90 года и очень хорошо знаю, что если контора публичная, то дешевле их платить... На торговлю и услуги у нас в России, к слову, налоги очень низкие.
Но это мы опять уходим в сторону. Главное вроде как ясно - есть возможность делать ТО в проверенном недорогом сервисе с купленными у нормального поставщика оригинальными з/ч, при этом и с машиной, и с гарантией все будет в порядке. Что меня чрезвычайно радует, т.к. во всем остальном машина просто диво как хороша. Вот думаю вылезут только все сверчки, и как раз поеду с ними воевать по гарантии - пусть делают, что не доделали :wink3:
|