![]() |
Сохранился французский гарантийный толон, написано, что гарантия на кузов - 12 лет.
|
балка-не кузов, а гарантия скорее всего от сквозной коррозии
|
кузов с низу как новенький, а вот балка в местах сварки (очень хорошо видно когда смотришь с боку на сайлент),
я думаю перед зимой чем нибудь залить чтобы нашей соляной смесью не разъело дальше. |
У рено хорошие кузова. Ничего дополнительно не требуется.
|
Цитата:
|
Если гниет что-то, то и под мовилем будет гнить.
|
А вы когда ни будь видели насквозь прогнившую балку ?
|
Нет не видел и думаю, что это может быть частным случаем по вине какого-то брака. Не более того.. Но если чем-то мазать, то сначала надо зачистить до металла, иначе это бессмысленно.
|
Пробовал мовиль-спрей. Разный. Ерунда полная. Не держится зараза. Пыжика каждый год заливал в районе задней подвески. Мовиль лучший в стеклянных зелёных советских бутылках. Но и он не панацея.
Сейчас взял пушсала. В августе буду в отпуске, сделаю дополнительную обработку на лагуне. |
Цитата:
Это я примерно на память воспроизвел, но смысл тот что даже изготовитель допускает наличие налета ржавчины на этих элементах, и я сомневаюсь что балка за срок службы (ближайшие 10 лет) может сгнить до такой степени что отвалится по дороге или придет в негодность. Вероятнее всего что вы ее сами погнете притиранием к поребрику или в ДТП. КМК вы напрасно "паритесь" |
конечно качество металла в европе ни как у нас, но с нашими химикатами-реагентами зимой, может съесть любой металл если защитный слой снять
может конечно и парюсь, но очень не нравиться когда мою машину и вижу ржавь на балке. |
Вложений: 1
Здравствуйте!
Друзья, а места сколов ЛКП кузова, подкрашенные материалами из ремонтного набора (краска + лак), у Вас устойчивы к коррозии? Я вот в одном месте на заднем левом крыле около скола заметил вспучивание краски диаметром около 5 мм. Скол был обработан 2 года назад. Что посоветуете? |
забить)
|
Если кузов оцинкованный должно было быть такое? Скол был до грунта. Может я плохо обезжирил поверхность перед нанесением покрытия? Или плохо подкрасил? Машина зимой эксплуатируется только третий год по выходным, а тут такое :shok:
|
может я дальтоник но тут просто краска стерта немного
ничего с ней не будет |
Озадачился темой антикоррозийной защиты.
Конечно, кузова RL3 не окисляются так интенсивно, как новодельные кузова, мы все это знаем, однако климатические особенности региона приписки и 13 лет воздействия солей и реагентов изрядно "поохотились" на структурные и химические примеси в металлических сплавах на микроскопическом и молекулярном уровнях. В этом году нервы сдали. Пока не началось проникновение окисления в структуру металла, решил все обработать. Фазу механической обработки опущу, напишу о консервантах. На рынке представлен большой ассортимент продуктов для защиты кузова. После отсеивания неэффективных и сложных в применении я остановился на следующих средствах подавления коррозии:
Скрытые области в дальнейшем планирую обрабатывать каждые год-полтора Rust Stop-ом. P.S. Опасайтесь подделок! |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4. |