Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Посторонний звук КПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14144)

Александр 3333 17.08.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Jimi (Сообщение 147516)
Здорова парни

Вот и приехали.
Поехал я сегодня к дилеру по поводу этого гула

и меня просто прибило - щас снимают коробку и будут смотреть что там воет

Это просто пи...ц машине 5 тыс.км

Снимут и ничего не увидят. Я бы не трогал. Такой звук может быть характерен для дифференциала. Лучше не сделают,а машина пару дней на сервисе простоит. Как сказал один мудрый человек: " Не чини то,что работает !"

denilia 18.08.2009 10:26

Да, возможно, Александр333 и прав и не стоило снимать коробку, т.к. такие работы должны проводить грамотные специалисты. Но с другой стороны такой гул характерен для неверно собранных размерных цепей, проваленных размерах детелей и т.д.

Александр 3333 18.08.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от denilia (Сообщение 147830)
... т.к. такие работы должны проводить грамотные специалисты. Но с другой стороны такой гул характерен для неверно собранных размерных цепей, проваленных размерах детелей и т.д.

Для подобного рода исследований и поисков мало только снять и посмотреть. Необходимо специальное высокоточное измерительное оборудование и специалисты умеющие на нем работать.Не знаю специалистов,которые могли бы на глаз определить правильность профиля щестерни гипоидной передачи. Да и в крупносерийном призводстве никто такими работами заниматься не будет. А вот партия бракованных деталей попасть на сборку вполне может. Сегодня прехал почти 500 км без музыки,все прислушивался. к этому звуку. Однозначных условий его появления не обнаружил.Бывает и при разгоне и при торможении двигателем и на разных передачах и характер звука не механический. Кажется мне , что это особенность работы трансмиссии в целом. Больше обращать внимание на это не буду. Если там и есть какой то дефект,то до конца гарантии он проявится .

Igor_s 31.08.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Jimi (Сообщение 147516)
Здорова парни

Вот и приехали.
Поехал я сегодня к дилеру по поводу этого гула

и меня просто прибило - щас снимают коробку и будут смотреть что там воет

Это просто пи...ц машине 5 тыс.км

Чем всё закончилось у Вас с коробкой?

denilia 01.09.2009 16:53

Да, очень интересно.

Jimi 02.09.2009 13:49

Хотите знать чем закончилось?

Ни :censored: ничем не закончилось !!

Две с половиной недели машина стоит у дилера с разобранной коробкой и у них идет переписка с Автофрамосом, что делать. До сих пор не определились. Коробку в сборе менять видимо не хотят.

Явных видимых неисправностей в коробке нет.

Короче все дилеры и Автофрамос :censored: !!!!!

Полковник 02.09.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Jimi (Сообщение 155046)

Подменку предоставили?

denilia 02.09.2009 22:40

Да, печально. Вот и подумаешь в следующий раз обращаться на СТО или нет. Я вот думаю, это какую же квалификацию должен иметь персонал СТОА, что в течение двух недель не могут решить вопрос с КП.

Александр 3333 02.09.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Jimi (Сообщение 155046)

Ни :censored: ничем не закончилось !!

Две с половиной недели машина стоит у дилера с разобранной коробкой и у них идет переписка с Автофрамосом, что делать. До сих пор не определились. Коробку в сборе менять видимо не хотят.

Явных видимых неисправностей в коробке нет.

Короче все дилеры и Автофрамос :censored: !!!!!

Я еще и ошибся по поводу пары дней на сервисе , а тут две недели.Печально ,сочувствую . Надо поднимать скандал по полной программе . И будет ли результат от замены коробки ведь тоже еще неизвестно. А что же они в коробке смотрели ? Просто разобрали и все ?

MickBell 03.09.2009 18:54

Коробка у моей Лагуночки (Dynamique бензин 2л 140 лс хэтчбек) немного свистит на 4-й и слабее на 5-й передаче. Ну, может быть, не свистит, а издаёт довольно высокого тона звук. Похоже, из зубчатых зацеплений. Проехал 16 тысяч. Сначала думал, притрётся - звук пропадёт. Не пропал. Внимание не обращаю. Интересно, есть такое ещё у кого-нибудь?

Тёмка 03.09.2009 19:03

уровень масла в коробке проверить надо КМК.. на Л2 "стакан" доливали.. после долива свист и гул пропадал..

Сергей 777 09.09.2009 12:06

У меня так же МКПП, но пока ни каких резких или не приятных звуков она не издает, какие-то звуки конечно есть, но думаю что это допустимо, все-таки там крутятся металлические шестеренки.

Roki 10.09.2009 22:32

У меня тоже коробка подвывает.Сегодня менял масло в движке,открутил заливную пробку на коробке и проверил уровень масла,он гораздо ниже нормы.Надеюсь что причина в этом.На следующей неделе долью,дальше посмотрим.

Roki 14.09.2009 20:41

Сегодня долил масло в КПП.Недолив был почти 250 грамм.На объем в два литра недолив солидный.Посторонние звуки пропали.Дальше посмотрим.

SERIJ 14.09.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Roki (Сообщение 159910)
Сегодня долил масло в КПП.Недолив был почти 250 грамм.На объем в два литра недолив солидный.Посторонние звуки пропали.Дальше посмотрим.

А какую марку масла заливали, ато у мну тоже подвывает.

Roki 15.09.2009 11:44

Льется TRANSELF TRJ 75W80 или TRANSELF NFJ 75W80.Они взаимозаменяемы.Покупал 350 рублей 1 литр.Доливал при помощи детской клизмы маленькой,с другим туда не подлезть,очень неудобно,но выполнимо.Защиту двигла снимать ненадо.Над левой полуосью увидите белую пробку в виде барашка,это оно и есть.

Igor_s 17.09.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 146145)
в ручной коробке передач щупа нет,это в некоторых автоматических бывает. Завтра фотку вышлю с той пробкой.

Александр, фотку выложите пожалуйста.

Roki 17.09.2009 22:45

Igor s ошибиться очень сложно с заливной пробкой,вы ее найдете без проблем.Левая полуось по ходу,прямо над ней.

Шурик 20.09.2009 12:42

Был на ТО-30000!!! Указал на гул в коробке!!!Долили 0,5л масла!!!Вроде бы гул пропал!!!

Igor_s 20.09.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Roki (Сообщение 161209)
Igor s ошибиться очень сложно с заливной пробкой,вы ее найдете без проблем.Левая полуось по ходу,прямо над ней.

не нашел ((

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.