![]() |
Не, не кулиса точно - с выключенным двигателем все легко включается. У меня в гараже яма, сегодня смотрел. Думаю, причина в следующем. Операция по прорезанию резьбы в ушке двигатея и сцеплении(наверное, дырка над правой полуосью все же для шпильки, связующей двигатель с корпусом сцепления. Поправьте, если кто знает.) прошла не очень-то успешно. Родная резьба в корпусе была 10х1.25, в ушке двигателя её не должно быть вообще, ушко чуть большего диаметра, милиметров 11, наверное. Поскольку в корпусе резьба была совсем скушана, то я стал резать 12х1.25, не снимая ничего, просто с ямы, снизу. Планировал в ушке двигателя потом убрать резьбу - иначе шпилька будет выполнять просто роль болта, не будет притягивать двигатель к корпусу сцепления. Но как назло, когда прорезал в ушке и сделал примерно полсантиметра в корпусе сцепления, метчик обломался, :censored:, и остался вкрученным в прорезанную резьбу. Думаю, что вместе того, чтобы притянуть двиг к сцеплению, он выполнят теперь роль рвчага - и слегка, на милиметр полтора, распер стык сцепления и двигателя. Предположу, что этого хватает для некорректной работы сцепления. Если я в чем-то неправ, то поправьте, буду очень благодарен.
P.S. А вообще, те пару дней, которые я успел поездить, и пока передачи включались, налицо было отсутствие вибрации - всё отлично было. То есть все же наличие шпильки с гайкой над правой полуосью обязательно. |
Да, кстати, сегодня пока в гараже возился, пробовал заводить машину и включать передачи - опять то втыкались легко, то ни одна не включалась.
|
У меня сегодня произошла такая хрень, выжал я сцепление и внизу у педали щелкнуло, выжал еще раз щелкнуло и так раза два-три, сцепление после этого стало срабатывать раньше, вначале хода педали, а раньше было где то в в первой трети, пытался отрегулировать механизм, но он у меня не поворачивается по стрелке, усилие прилагаю нормальное, боюсь сломать сильно крутя, кто если регулировал то какое усилие надо прилагать чтоб повернуть на 90 гр.
|
Я регулировал, поворачивается легко. Никаких аццких усилий. Хотя не знаю, норма ли это )
|
Цитата:
2.Педаль стала мягче после замены сцепления на новое, ставили весь комплект новый (диск, корзину и подшипник - Valeo) хотя проблемы были только с подшипником... 3.После замены появились проблемы с включением передач, преимущественно четных, с чем связано не знаю. Буду разбираться... |
Стесняюсь спросить - а по моему случаю ни у кого предположений не имеется никаких? :blush:
Вообще, странная довольно ситуация. Ну, прорезал резьбу. Ну сломался метчик, стал он выполнять роль болта. Почему отлично работавшее сцепление работать перестало... :sad: Richard, А насчет того, что передачи стали хуже включаться - всегда или только при заведенном двигателе? Да, и какие именно проблемы были с выжимным? |
Цитата:
Но сейчас я вообще пешеход, жду стартер. |
Всё доездился:suicide:, седня порвался трос сцепления, видимо поэтому, у меня сцепление стало позже выключаться и раньше срабатывать т.к. трос удлинился, были подозрения на надрыв троса, чё-то поскрипывало около педали, завтра собирался смотреть, теперь придётся трос заказывать, или может кто ставил от русских машин.:help:
|
Леший говорит, что у него в качестве троса сцепления тросик ручника от 9ки :grin: А как оборвался? В каком месте? Ни разу не регулировал его?
|
Вложений: 2
Трос порвался в месте указаной стрелкой, видимо перетёрся, в том месте, он как раз загибается вниз.
|
Цитата:
Поэтому взял первое попашееся похожее:blush: Пришлось укорачивать оплетку и сам трос. На втором конце троса (который был отрезан) напрессовал втулку и уже по месту регулировал разрезаными гаечками -Сообщение №17 этой темы |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 10 секунд Цитата:
|
Такой трос оригинальный 4500 денег стоит. Хотел себе воткнуть, а когда стоимость узнал, решил, что и со старым ездится неплохо.
|
Цитата:
|
всем здрасти. Вот у меня схожая проблема. несколько раз рвался тросик сцепления в районе того самого автомата регулировки длины оплетки. я его тупо вытаскивал разбирал сам автомат напихивал туды литольчику. вставлял тросик от ручника ауди с4 соответственно предварительно обрезав его по длине потом надевал болваночки предварительно выточенную и обпаивал кончик. хватаит на год а когда на пол года. вот с утра опять заскрипел. у кого добрые мысли есть по этому поводу поделитесь пож-та. за исключением конечно покупки нового ;-)
|
Я покупал всего 1 раз тросик, мне предложили за 700руб, вот такой, взял и ежу в дутку недую :dance2: (тфу3раза) http://www.exist.ru/images/img.aspx?...F&imid=1027069
а вобще это больная тема, трос может рватся от того что он перетерается, или то что на него сильная нагрузка, сцепление комплект поменял и педаль стала нажиматся так что её и нечуствуеш, и в итоге на трос меньше нагрузки приходится, реже рвётся. Но как мне специ в реносервисе сказали что трос сцепления не вечный и меняется он каждые 40тыш километров |
Абалдеть, это где такое место? За 700 рублей и я бы взял - в запас, на всякий случай )
У меня не рвался ни разу. А судя по состоянию пластмассы, он явно не новый. Так что сомневаюсь в ресурсе всего лишь в 40 ткм. Не может такого быть ) |
Цитата:
|
У меня уже 2 раз порвался трос сцепления :cray: первый раз был с саморегулировкой (30уе) второй раз решил взять обычный(11уе) и регулировать руками, порвались оба в одном и том же месте: где трос входит в солон в раене педали сцепления, педаль нажимаеться немного тяжелее чем в аналогичных лагунах(но не сказал бы что тяжело сестра с легкостью может проехать на моей машине хотя она мелкая) в чем может быть беда? может пришло время менять сцепление? и как снять панель в салоне что б было видно место где тросик входит в салон, может дело в неправильной установке? спасибо за ответы
|
Danger, только два варианта могу предположить - умирающая "корзина" (что скорее всего) или в самом деле перетирается в месте проникновени в салон.
Во всяком случае, менять сцепление из-за умирающей корзины не обидно - время пришло. Я вот только что менял из-за выпавшей из диска пружины. А корзина, выжимной и фрикционный материал ещё бы долго ходили ( |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4. |