![]() |
Цитата:
Причина обрыва - шкив генератора:cray: Востановление обошлось в 625$ с работой и запчастями (K4M 1.6). Советую не искать б\у ГБЦ, а сразу покупать все запчасти новые (убил неделю на поиски - предлагают либо целиком мотор, что невыгодно- блок цилиндров просто выкинешь, либо откровеенное шило). Если интересно, могу выложить полный список купленных мной запчастей с ценой для г. Минска |
Уже неоднократно делал такие моторы, как бензинки так и дизеля. (наверное уже моторов 6). Клапана на 16 кл. тонкие, их загибает с одного удара и просто висят в открытом положении, т.к. погнутые не могут обратно зайти в ГБЦ. При этом распредвалы практически свободно вращаются на оборот. При попадании куска ручейкового ремня под грм, происходит банальное проскакивание ремня грм на шестерне к.в., т.к. куски приводного ремня находятся между ремнем и шестерней.
|
Уменя намотало ремень ВО на шкив к.в. не по-децки - вдавило сальник каленвала внутрь. Кроме клапанов в ГБЦ поломались два рокера:alcoholic:
|
Цитата:
|
Очень замечательно пролазит между шкивом приводного ремня и защитой
|
Цитата:
Либо он уже слетел (что радости не добавляет), либо стартером успешно крутит и весь механизм ГРМ - но не заводится. Последнее тоже безрадостно, но хотя бы нечего не заклинило и не стучит... Впрочем в последнем варианте есть теоретический шанс что ничего не загнуло, а просто так "удачно" сбилась фазировка из-за перескакивания ремня ГРМ... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
|
Проверь метки ГРМ, если не совпадают смотри шкив распредвала, там есть шпонка котурую обрезает, выставляй все по меткам, измеряй компресию и делай вывод о необходимости вскрития головы.
|
Off: может кто-нибудь посдкажет каталожный номер ремня доп. оборудования? на 1.9dci 750 мотор?
|
Цитата:
Технология выставления шкивов тут А вообще, правильно, сперва - проверка наличия компрессии, потом снятие головки, а дальше - будет видно |
Цитата:
|
Цитата:
|
не сталкивался, поэтому утверждать не буду
|
Должны быть там метки (при установке ремня их надо наносить самостоятельно, чтобы правильно выставить) и паз под шпонку на шкиве коленвала тоже есть, но самой шпонки нет. Ну а метки на распредвалах - сзади под крышками. Это для двига 1.8, на других не знаю.
|
Цитата:
|
А если вовремя ТО делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Saniamina, что в итоге ? Действительно клапана ?
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +4. |