Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   передние брызговики (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13860)

МедВедЪ 07.09.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 156901)
Все таки, я не понял, как за 400 км, на асфальте, можно оторвать брызговики?

Чтоб его оторвать достаточно 1 м пробега, стоит "правильно" проехать этот метр))

Anton F 07.09.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 156904)
Чтоб его оторвать достаточно 1 м пробега, стоит "правильно" проехать этот метр))

Так это как стараться надо !

МедВедЪ 07.09.2009 11:06

Я себе оторвал когда через небольшой бардюр пришлось переезжать, даже не услышал ниче, оп...и нет брызговика)))

ayatsk 25.09.2009 01:40

Прикрутил брызговики SPARCO

Вложений: 3
Оригинальные погибли в неравном бою с бордюрами, да и толку от них не было – бутафория одна. Универсальные пробовал - не понравились. Убого и толку меньше чем от оригинала, разве что резиновые.

Купил за 120 рублей набор юного стритрейсера из 4х листов поли-чего-то-там-хлорида. Художественно вырезал фигурки нужной формы и посадил на саморезы. Длину снизу выбрал так, чтобы не оторвать колесом даже при самом неудачном загнутии. Выступ от борта в районе днища – сантиметра 2 (чуть больше выступа колеса).

Две недели – полет нормальный. Борта стали заметно чище. Брызг от колес – нет вообще. Раньше только с мойки вырулишь - на бортах уже брызги. Сейчас чисто.

Задние решил оставить оригинальные. Гадит из-под них, конечно, прилично. Но в дождь любители ездить слип-стримом будут держаться подальше. Так безопаснее.

Обещанных 20 пойнтов скорости как-то не заметил. От силы 10. То ли потому что брызговика поставил 2, а в комплекте 4. Толи потому что надпись SPARCO отрезал. Или 20 пойнтов дают красные, а серые только 10 ?

Ну фсё, типерь я настаящий стритрейсер :crazy:

Yukon59 25.09.2009 14:53

Честно говоря не смотряться,по поцански как то.:blush: Уневерсальные лучше сидят.

ZaRRiNo 25.09.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 165175)
Честно говоря не смотряться,по поцански как то.:blush: Уневерсальные лучше сидят.

Мне тоже не очень... Ладно, буду кататься с родными, пока не отвалятся :) Потом прикуплю универсальные.

ayatsk 25.09.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 165175)

Лучше пацанские брызговики, чем борта как у чушка :grin: Тем более что их, если специально не рассматривать, не видно. Нормальных универсальных найти не удалось :dntknw: Все что видел, имели практически нулевой выступ в бок. Т.к. моя Лагуна к низу сужается, то вся грязь поверх брызговиков пойдет на борт. Даром такие брызговики не нужны.

Что характерно, у немецких машин такой проблемы практически нет. Знакомый пассатовод рассказывал, что у немцев есть требование, по которому штатная резина в нулевом положении колес не должна выступать за пределы корпуса машины. Зачем реношники снизу так сузили корпус - непонятно. Типа для красоты ? Хотя в Сан-Тропе, наверно, до лампочки.

GromS 25.09.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 165238)
Лучше пацанские брызговики, чем борта как у чушка :grin: Тем более что их, если специально не рассматривать, не видно. Нормальных универсальных найти не удалось :dntknw: Все что видел, имели практически нулевой выступ в бок. Т.к. моя Лагуна к низу сужается, то вся грязь поверх брызговиков пойдет на борт. Даром такие брызговики не нужны.

Что характерно, у немецких машин такой проблемы практически нет. Знакомый пассатовод рассказывал, что у немцев есть требование, по которому штатная резина в нулевом положении колес не должна выступать за пределы корпуса машины. Зачем реношники снизу так сузили корпус - непонятно. Типа для красоты ? Хотя в Сан-Тропе, наверно, до лампочки.

Незнаю какой пассатовод тебе рассказывал (может у него В5 пассат), но на В3 и В4 пассате аналогичная ситуация.:acute::dntknw: Переднее колесо выступает за арку и грязью обгаживает борта, отъездил на пассатах (В3 и В4) больше 9 лет и везде ставил брызговики. На Лагунку тоже поставил, универсальные сзади и спереди. Стали как родные. :good:

ayatsk 28.09.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 165272)
Незнаю какой пассатовод тебе рассказывал (может у него В5 пассат)

Конкретно у него - СС. Посмотрел внимательно. Конечно, получше чем на Лагуне, но не идеал. В принципе можно и без брызговиков. Рядом стоит какой-то пассат - универсал. Тоже получше, чем у Лагуны, но колеса выступают. Самое главное - борта снизу вертикальные, а не бочка. Такого что прям линии грязи от колеса на пол двери - быть не может. Вот у кого совсем хорошо, так это у бэх (кроме x3) и аудюх. У всех что рядом стоят - арки немного выступают и, если вдоль борта смотреть, колес вообще не видно :good: А у мерса CLK - с этим совсем плохо :suicide:.

Кстати, если кому надо, есть передние нулевые оригинальные на L2. Отдам забесплатно в хорошие руки. Самовывоз из района м. Ленинский проспект. После гибели старых - купил новые. Поставил, посмотрел, понял, что с ежедневной ездой по бордюрам они у меня и недели не проживут, и ... снял. Ставить точно не буду, мне "пацанский" вариант более в тему. Только сегодня, по дороге на работу, 2 раза пришлось на бордюр залазить. Так что, если кому надо - поищу в закромах.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.