Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Megan2 vs Laguna3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13735)

AlexPC 24.07.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 139635)
Я вот сегодня неожиданно обнаружил сзади справа газельку =( Немножко вздрогнул. Всё-таки салонное зеркало не очень большое (хотя было-бы больше, не факт, что было бы лучше - стойки сзади толстые). Ездил на тазике с большим изогнутым - вот там панорама была. Наверное правое надо отвернуть немножко больше от себя, но пока мне важнее свой зад видеть, чтобы габариты понимать.

Да и область искривления в левом какая-то невнятная. На Мегане не ездил, но что прям зеркала супер в Лагуне - не знаю. Но весьма достойные все-таки.

Это с непривычки. У меня прошло на днях :-) А лопухи большие - это факт.

aleks_74 24.07.2009 01:47

Все в мире относительно... :wink3: На хетче в Лагунах задняя видимость похуже чем в универсалах КМК. А вот в боковых практически нет мертвых зон, во всяком случае для меня, т.к. имею хорошее периферийное зрение. Было пару раз не видел машину которая находилась от меня через ряд, а в соседнем ряду этого не возможно. А на М2 вот реально мертвые зоны, я сразу это просек и крутил головой. Так что зеркала на Л3 :good:

-=GQ=- 24.07.2009 02:31

aleks_74
А, точно, у тебя сарай, там сзади не такая узкая бойница.

А с боковыми - у меня тоже хорошее переферийное, но, как я сказал, у меня еще правое зеркало несколько излишне внутрь смотрит, чтобы себя на дороге видеть. В общем, перестраиваясь вправо мне пока вертеться приходиться.

AlexPC
Само собой.

Полковник 24.07.2009 10:35

Если честно, то по обзорности и зеркалам, я большой разницы не почуствовал.

aleks_74 24.07.2009 10:37

Сядь обратно в Меган (я про боковые зеркала)...почувствуешь :grin:

МедВедЪ 24.07.2009 10:39

Чуть не в тему: недавно перегонял Калину новую, вот там зеркала, дак зеркала))))

Полковник 24.07.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 139678)
Сядь обратно в Меган (я про боковые зеркала)...почувствуешь :grin:

На прошлой неделе садился и ездил на своем бывшем, а теперь на батином. Сел как в родную машинку. Сел и поехал.
Единственый дискомфорт который я испытал, это переход с АКПП на МКПП. Ну тут уж ничего не поделать. Автомат расслабляет.

aleks_74 24.07.2009 10:51

Ну значит привык))) я сразу дискомфорт почуял...

Prophy2000 24.07.2009 13:35

Лагуна 3 после мегана2-хэтч-2-литра.

Авто совершенно другого уровня.
динамика М4R даже чуть лучше, чем у F4R на мегане. Зато звук мотора - это песня, F4R работал громче и тупил поначалу. Да и с фазорегулятором явная недоработка, быстро умирает. На лагуне уже сейчас на обкатке динамика ого-го, ничего не тупит, чутко отзывается.
Работа сцепления - небо и земля после мегана. Плавно четко, никаких дерганий и вибраций.
А вот с шумоизоляцией похоже что-то не то на лагуне. В мегане было тихо и на 130 км/час (реветь начинал мотор его и было слышно, весь остальной шум не пробивался в салон). На лагуне меня достает только шум от резины, не могу разобраться, то ли сама резина шумная, то ли с шумоизоляцией где-то сэкономили. Шума двигателя и аэродинамических шумов в салоне слышно.

Потом тут спорили про атермальное лобовое стекло. Ну стояло у меня такое на Мегане. Все это развод. Если машина стояла на солнцепеке, никакое атермальное стекло тебя не спасает, открываешь, машину, там, как в печке. Салон был черный, а в лагуне серый и греется не больше, чем в мегане. Лично я какой-то разницы не ощущал, мог лишь гордо говорить, что уменя атемальное лобовое стекло.

Подвеска - отдельная песня. На мегане у меня был жесткий вариант. Сейчас на лагуне подвеска мягче, причем настроена оптимально, именно то, что нужно для наших дорог. Работа подвески на лагане - песня, прекрасно все отрабатывает, ничто нигде не гремит. В мегане вечно что-то позвякавло и громыхало, никакие диагностики и ремонты ситуацию не меняли.

Ну и качество всего на лагуне выше, чем на Мегане, на мегане чувствуется упрощенка и удешевление.

Полковник 24.07.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 139733)
Подвеска - отдельная песня. На мегане у меня был жесткий вариант. Сейчас на лагуне подвеска мягче, причем настроена оптимально, именно то, что нужно для наших дорог.

Я так понимаю, что Вы сравниваете Европейскую подвеску Мегана с адаптированой под Россию подвеской Лагуны?

AlexPC 24.07.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 139640)
aleks_74
А, точно, у тебя сарай, там сзади не такая узкая бойница.

У меня, кстати, тоже ... если что :-)

fantom 24.07.2009 19:23

А у меня наоборот, в Мегане тише и практически отсутствуют посторонние шумы. А в Лагуне скрипы достали.
И обзорность через внутрисалонное у Мегана лучше, чем у лагуны хэтча. Ну да это и понятно.

aleks_74 24.07.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 139733)
.... В мегане было тихо и на 130 км/час (реветь начинал мотор его и было слышно, весь остальной шум не пробивался в салон)....

В М2 я на 90 км/ч аэродинамику уже слышал, не смотря на бюджетно-шумный Бриджстоун;) Скажу что и на Л3 шины очень шумные, уже писалось об этом, но вот аэродинамический шум отсутствует до 110 км/ч.

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 139864)
И обзорность через внутрисалонное у Мегана лучше, чем у лагуны хэтча. Ну да это и понятно.

Может у Вас какое-нибудь другое стоит :dntknw: но в Мегане который мне достался (самая простая комплектация), это не зеркало было... так жене губы подкрасить и то с трудом;) оно меня сразу убило :suicide:

Полковник 24.07.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 139895)
Может у Вас какое-нибудь другое стоит :dntknw: но в Мегане который мне достался (самая простая комплектация), это не зеркало было... так жене губы подкрасить и то с трудом;) оно меня сразу убило :suicide:

У меня стояло электрохромное. По размерам и обзорности, отличий от Лагуна-3 ноль.

aleks_74 24.07.2009 21:49

Охотно верю...;) А вот боковые меньше, интересно они по размерам такие же как на Л2??

Тёмка 24.07.2009 21:50

предлагаю завтра физические размеры замерить...

aleks_74 24.07.2009 21:52

Рулетка в машине;) за вами Меган.... или зеркала от Мегана))))

Тёмка 24.07.2009 21:57

уверен как минимум один завтра увидем :)

Полковник 24.07.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 139914)
уверен как минимум один завтра увидем :)

Так завтра полно Меганавтов на встречу приедет. Как минимум 6 человек.

fantom 25.07.2009 03:53

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 139895)
В М2 я на 90 км/ч аэродинамику уже слышал, не смотря на бюджетно-шумный Бриджстоун;) Скажу что и на Л3 шины очень шумные, уже писалось об этом, но вот аэродинамический шум отсутствует до 110 км/ч.

У Лагуны за счет бОльшего наклона стекло вносит больше искажений.
И да, тут я подзабыл. У меня на прошлом мегане и сейчас у жены на ее стоит нештатное зеркало, большей ширины ( то, что в комплекте с парктроником идет).

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.