![]() |
провод идет тебе в бардочек...в тот блок куда вставляются диски для навию
мне кажется проще разобрать в багажнике...там 1 винт и все....можешь подъехать ко мне покажу. |
оказалось я слишком нежно пытался снять заднюю полку - дёргать надо было посильнее
напряжение есть. снял антенну - помучаю её |
не без приключений вскрыл антенну: пришлось высверлить один из болтов пластиковой крышки, для снятия платы пришлось рассверливать 3 заклёпки.
визуальная оценка показала, что скорее всего мертва деталька наподобие этой http://s42.radikal.ru/i098/1107/b3/b3decdaa0220.jpg (на картинке не лагуновская антенна) которая была вся нещадно поедена коррозией в виде слоя зелёного налёта. маркировки соответственно не осталось. пропайка доступных элементов ни к чему не привела. антенна мертва - буду искать новую |
Вчера вернул к жизни свой навигатор.
Спасибо Паше (Belyitigr) за помощь в приобретении антенны. Правда, я не совсем понял одну вещь, при вскрытии родной антенны обнаружил два провода. Оба провода одинаковые, можно сказать стандартные с экраном. У новой антенны провод один. В общем, взял, прикрутил к одному из них, подождал немного, и о чудо заработало. Второй провод оказался внутри окислившимся и почерневшим, видимо в него попала влага, которая и вывела из строя саму антенну. Зачем два я так и не понял. |
Спасибо за тему тоже вчера взял нерод.антену за 30у.е ,30мин.и все работает! Где бы еще взять перевод или инструкцию на русском как пользоваться???
|
Цитата:
|
подскажите, на л2ф2 универсал, где находятся разъемы антенны, справа под обшивкой багажника?
|
Цитата:
|
Да,разъемы справа.Я менял антенну на неродную,и могу посоветовать не крепить её к крыше. Немного глючила после этого....Я бросил справа под обшивкой.
|
GPS антенна
Если сбиваются часы и горит красный значек на экране навигатора, рекомендую следующее решение проблемы:
Проверить подключение антенны. Для этого в бардачке снять обшивку (открутить один болтик и освободить четыре упора). На приводе CD ближе к правому краю нащупать провод с разъемом. Достать его и обратно вставить. Если не помогло передергивание проводов, покупаем новую GPS антенну на ebay.com. В поиске вводим: GPS Active Antenna 3-5V. Разъемом нам нужен RG174. Цена на антенну в среднем 6 долларов США с бесплатной доставкой. http://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxNj...FC!~~60_57.JPG Антенна с проводом хорошо прячется под обшивку правой стойки ближе к верхней части лобового стекла. Будьте аккуратней с укладкой провода, который не любит сильных перегибов. Не рекомендую снимать антенну на крыше. Толку от этого никакого. Скорее всего как и у всех попала влага и все окислилось или вообще сгнило. А вот уплотнительные резинки могут не выдержать снятия - установки. Вот что еще интересно. После эксплуатации новой антенны я ее отключил для более толковой укладки провода. Даже при отключенной антенне и красном значке на навигаторе время не сбивается и определяются координаты. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |