![]() |
Озадачили вопросом.
После остановки когда глушишь мотор, а вентилятор крутится это не вредно для двигателя из-за неравномерного охлаждения? |
Это наоборот полезно! Вентилятор крутится после остановки двигателя, чтобы двигатель не получил тепловой удар, так как в остановленном двигателе практически прекращается циркуляция охлаждающей жидкости...
У меня так бывает только в жаркую погоду, когда двигатель работал под большой нагрузкой и вдруг остановился... |
Реанимирую тему
Друзья ,думаю все таки не разобрался. В общем ситуация такая -отталкиваюсь от того же фото. Прогревается нормально, выходит на 2 и выше, опускается назад к 2 и пока в движении так и есть. Стоит попасть в пробочку или поехать помедленней- температура поднимается к 3. Опустить стрелку получается только разогнавшись и некоторое время на 100-110 проехав. Общая картина : Лампочка перегрева не загорается, к 3 если поднимается, то опускается на одно деление ниже и так дальше в этом промежутке. Вентилятор при достижении 3 работает совсем немножко и отрубается. Хотя логически думается должен крутить и охлаждать до 2 или может нет?
единственное что с фото есть разница - верхних делений ,мелких меньше. Всего 4 штуки после 4 ризки. |
Всё правильно у тебя работает. У меня также. Вентилятор на 1-ю скорость вкл. чуть перевалив за третье деление, выкл чуть опустившись. А лампочка загорается около 4-го деления. Ещё чуть не доходя до него должна вкл. 2-я скорость вентилятора.
|
Спасибо!
|
В жару 2 скорость включается раньше, минуя 1 скорость. Значит ещё и от показаний наружнего термометра зависит. Первые разы подумал, что 1 скорость поломалась, посмотрел всё исправно.:grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по длительности сколько крутит вентилятор?
|
Цитата:
По длительности, если без кондея, минуты 2-3, с кондеем, пока давление не упадёт и АКБ смогает, если заглушить. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
Вложений: 1
Добрый день, скажите пожалуйста, на каком делении у вас включается вентилятор (1-2 скорость), и где рабочая температура,? У меня до 3 большого доходит и не вкл. вентилятор, у всех так? Это нормально? Спасибо
|
В частом секторе должен включаться
|
в каком каком секторе?
|
очевидно там где большие рисочки часто нарисованы(в конце)
|
ну это уде перегрев
|
Цитата:
|
А какая тогда рабочая температура?
|
Включается выше + маленькое, или два. Здесь сробатывает термостат и температура немного падает, -маленькое, полтора.
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4. |