![]() |
все эти функции в ЭБУ АБС. По идее датчик этот нужен только для ЕСП и антибукса.
|
Всем привет! Мне поменяли рулевую рейку и крестовину рулевого управления. После этого при движении загорается SERVIS и ESP. У мастера нет CLIPa. Может поставить руль прямо и откинуть АКБ? АБС работает(проверили на ходу). Посоветуйте. 10.05.2011 Советов не дождался, съездил к официалам. Кроме CLIPа пришлось и слесарные работы оплачивать(со слов работника в такой ситуации снимается руль и проверяется правильность установки датчика). Всё нормализовалось.
|
Когда покупал машину, руль стоял криво когда едешь прямо. Сделал сход-развал руль выпрямили. Теперь горит ESP и SERV как можно исправить не имея перечисленные проги?
|
Я себе менял этот датчик прошлым летом, машина долго постояла на солнце, когда в тени было +45... датчик перестал работать... установил новый, клипом перетарировал, этой зимой ESP работала идеально. Датчик покупал на разборке в Вильнюсе за 100$ датчик в комплекте со стрекозой.
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Народ, как с помощью DDt2000 тарировать датчик положения руля? Кто делал откликнитесь плиз :)
|
Датчик положения руля
Может кто подскажет как проверить датчик положения рулевого колеса и ремонтируется ли он
|
а сверху мало написано?
|
Восстановилась работа ESP!!!
более полугода горела лампочка ESP+Service. Поехал на регулировку схождения, оказалось сильно нарушено, заодно и спицу руля поставили горизонтально. Проехал около 100 км, и, о чудо, восстановилась работа ESP!!! Вот какая умная Лагунка!!!:grin:
|
Вобщем други,
нужен хэлп. Чинил тут на выходных шлейф в руле, и соотв. снимал сей датчик. Как умная Маша, засек положение датчика, зафиксировал его перед снятием. снял и положил рядом. потом, в процессе разборок со шлейфом (его я успешно починил) включал зажигание, чтобы проверить, не зажигается ли больше символ подушек на приборке. несколько раз заводил двигатель, т.к . нужно было переставить машину во дворе. При запуске двигателя, машина закричала, мол,- "ESP Fault" законно,- подумал я, ведь датчик то лежит рядом, на сидении, вот верну на место и ругаться престанет. Починил шлейф, все собрал, а машина ругаться и зажигать желтый "Ахтунг" на приборке продолжает вот уже 2 дня. Теперь вопрос, оно само очухается со временем, или нужно заново прописывать датчик положения руля клипом? Теперь совет: снимая датчик с рулевой колонки не отсоединяйте разъем, просто повесьте его на проводах, чтобы не огрести подобных проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
там не перепутаешь. |
Цитата:
|
BORMALEI
Еще нужно как, оттарировать в DDT?. У себя делал, там все просто. Только сейчас машина не заводиться чтобы сделать отчет. |
Цитата:
|
Цитата:
только не знаю куда лезть. (стихи прямо.......) Добавлено через 2 минуты 45 секунд Цитата:
ведь на самом датчике то один разъем, с рулевой колонки идут провода оконеченные разъемом, который вставляется в датчик, вроде на датчике штырьки в разъеме есть. посмотрю завтра, даже засомневался............. стоп. ты про кнопку отключения ЕСП говоришь? или про разъем на рулевой колонке, который в датчик положения руля идет?? |
Он говорит про разъем. 'Папу' можно вставить не в ту 'маму', обычно и вставляют не в ту, т.к. та, что нужна чуть дальше.
|
Цитата:
вставлено у меня туда, куда нужно. А пустая мама это видимо "парковочное" место для разъема у машин в простецкой комплектации, без АБС. Чтобы разъем не болтался. |
Вобщем съездил на CLIP
заново настроили, и все работает. |
Цитата:
|
Цитата:
а проводка универсальная, т.е. если нет ЕСП, нет и этого датчика положения руля, т.обр. чтобы разъем на болтался он в пустую фишку и вставляется, а разъем круиза, это тот, который вверху. |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |