Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   «Субару Форестер» 2.0 против «Лагуны 3» 2.0 или о любви с третьего взгляда. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13388)

Саймон 09.07.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 133805)
А разьве колеоса нельзя найти за 1,1млн?

Можно, но опять же после лагуны не вариант. Самсунг он и есть самсунг.

Geo82 09.07.2009 12:04

зато по качеству салона он всё же выше аналогов с тем же ценником.

МедВедЪ 09.07.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 133786)
А Сузуки Гранд Витара у вас в России сколько стоит? Вписывается в заявленный ценовой диапазон?
P.S. Аутбек - оч. хорошее авто. В топе заводиться с кнопочки, есть несколько режимов управления автоматом (стандарт, мягкий, и спорт). ИМХО одна из последних "настоящих" Субару. Новые Импреза и Лесник откровенно говоря испортили конструкторы.

СГВ - полный отстой, хотя внешне ниче, но внутри.....и езда на ней:suicide::suicide::suicide:...вообщем банка это консервная:grin:

Саймон 09.07.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 133819)
зато по качеству салона он всё же выше аналогов с тем же ценником.

это кстати любимый аргумент менеджеров.
На вопрос "А чего ж внутри все так бедненько и скромненько?" отвечают - "Ну это ж совсем другой класс, тут свои стандарты, у остальных еще хуже".
И они вообщем правы. Разница в цене с лагуной минимальная, как раз на оплату полного привода и хватает.
Кстати совсем неплохо у нас берут колеосы, на улице чаще лагун встречаю.

lifcey 09.07.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 133827)
СГВ - полный отстой, хотя внешне ниче, но внутри.....и езда на ней:suicide::suicide::suicide:...вообщем банка это консервная:grin:

Дык а что вы хотите от рамного внедорожника?

akaydashov 09.07.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 133831)
Дык а что вы хотите от рамного внедорожника?

Кто рамный внедорожник-то? :shok: СГВ - кросс и есть кросс

achawk 09.07.2009 13:25

Еще один совет...
Товарищ ездит на OutLander XL с вариатором, ему очень нравится. Вот его стоимость еще недавно была менее 1 млн.

lifcey 09.07.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 133832)
Кто рамный внедорожник-то? :shok: СГВ - кросс и есть кросс

В предыдущем кузове был с классической рамой, сейчас конечно, с интегрированной, но кузов один хрен жесткий, и ждать от него мягкой и комфортной езды сложно.
У моего дяди - СГВ, салон простоват, но отвращений не вызывает, и машина мне в принципе понравилась. А вот Аутлендер ХЛ - вообще Лансер 4ВД и кузовом высоким. У нас на работе один купил, так за зиму в снегу два раза застрявал только на моих глазах. Потом перестал в сугробы лезть, куда вазовские девятки парковались.
В общем, формула такая: проходимость + комфорт = куча бабла.

akaydashov 09.07.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 133983)
проходимость + комфорт = куча бабла.

= Туарег V6 TDI :drinks:

Сергей 777 09.07.2009 16:48

Сменить Лагуну 3 на другую равнозначную машину (по классу и деньгам) не так легко.
Говорю это на полном серьезе. Нас Лагуна 3 как-то незаметно разбаловала, надежностью, комфортом, своими опциями и мы к ним привыкли. Можно купить другую машину с теми же характеристиками как у Лагуны 3 например Ауди, Тойоту, Хонда и.т.д. Но зачем? Считаю, что принципиальной разницы от Лагуны 3 у них нет. В Лагуне 3 все есть, что и у конкурентов, но при этом она в цене выигрывает.
Если после Лагуны 3 брать другую машину, то хотелось бы иметь ту которая превосходит ее. Таких машин много и всех их объединяет одно – их цена, все они дороже Лагуны 3 тысяч так на 300-500. Согласитесь, что по нынешним временам это не малые деньги.
Вчера мой коллега дал прокатиться на своем «Субару Форестере» 2.5, предыдущей модели, не турбо.
У нее разгон уже лучше, чем у 2.0. Однако не в одном разгоне дело. В новом форестере нет и 30% тех опций, что есть в Лагуне 3. В нем чувствуешь себя как пехотинец которому важно одно, просто доехать на место, в нем не ловишь чувство удовольствия, которое имеешь когда у тебя в руках хорошая вещь, которую хочешь иметь и которое дает Лагуна 3.
Лично мне пока очень важно, чтобы моя следующая машина не задушила меня финансово и позволила сохранять мой нынешний ездовой стиль и скакать по дороге как тот сайгак. Жду пока у меня оба эти фактора совместятся и Лагуна 3 мне в этом очень сильно помогает.
От дилера «Субару» мне известно, что с сентябре-октябре будет смена поколения Оутбек. Предполагаю, что предыдущие Оутбеки заметно упадут в цене, а значит станут финансово ближе.
Так, что есть смысл потерпеть до пред Новогодних распродаж и купить, на пике падения цены, предыдущую модель «Субару Оутбек» 2.5, а возможно и с мотором 3.0.
Если так и будет, то торжественно обещаю всем, жене и себе, что после этого в ближайшие 5 лет вообще забуду о том, что где-то в мире существует автомобильная промышленность и что она по прежнему выпускает какие-то там автомашины. Обещаю, что даже журнал «Клаксон» покупать не буду.

Р.S.
Пока сочинял это послание жена стояла радом и попросила, чтобы взял еще дополнительные обязательства: чаще мыть посуду и не обижать ее маму. Вот озадачила! Однако считаю, что даже «Субару Оутбек» 3.0 не стоит такого жертвоприношения и цифра 5 лет что-то мне как-то разонравилась, 3 года в самый раз.

AlexPC 09.07.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 133751)
Я конечно не знаю как новый форик, но у брата ещё первый 2,5л, автомат без турбины. Улетает вдаль только пыль столбом. А на счёт удобства, то это верно. Я 300 км проехал, как на своей 1300км. Всё-таки Лагуна здесь впереди планеты всей (хотя у меня и первая).

В новом подвеска мягкая, от этого некоторые плюсы испарились. А вот аутбек новый (тестил в 2008 г) мне понравился. Очень комфортная и удобная машина. Может задору и мало, но гораздо комфортнее форика, собственно, она и классом повыше. Движка почти не слышно, тянет ровно и мощно, видно вокруг хорошо, багажник удобный. Но стоит намного дороже лагуны.

Саймон 09.07.2009 18:01

А внутри аутбек после лагуны как воспринимается?

Сергей 777 09.07.2009 18:47

Оутбек внутри смотрится очень и очень не дурно. Мягкий пластик как у Лагуны, удобное сиденье и посадка в нем. Сама панель не вычурная, можно сказать лаконичная без большого дисплея. Навороты примерно те же, что и у Лагуны (раздельный климат, датчики дождя и.т.д.). На удивление у него неудобный подлокотник. Оригинальные, без рамки передние двери. Как он смотрится на ходу? На днях посмотрю. Мне предложили провести тест драйв Оутбек с двигателем 2.5 литра.

Саймон 09.07.2009 19:09

не смущает автомат 4-ступка и разгон до ста за 10,9?

Васёк 09.07.2009 20:00

Сам хотел субару аутбек или форестер, до нового года были реальные цены, но увы, на момент покупки лагуны цены улетели...
Полный привод всегда прильщал. Сейчас запал на
http://opel.ctc-motors.ru/cars/insignia/galery/ и полный привод как опция ( клиренс к годам 40 поменяю)
Как вам машинка?

IvaNros 09.07.2009 20:18

Оутбеки скоро новые пойдут. Но если смотреть на него революционным взглядом российского фордо-маздовского обывателя то он ещё страшнее лагуны3 получился.
Да и база у сегодняшнего на 10 см. меньше чем на лагуне, но едет хорошо (3,0литра).
Сергей777, а Кашкай2? Неприсматривался? Стал побольше, правда на задних сиденьях также неудобно как и простом, но салон достойный, реновский "след" прослеживается. Кажется и дизеля должны скоро появиться.

Laguna2 09.07.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Васёк (Сообщение 134198)
)
Как вам машинка?

Мне нравиться, в салоне облазил, я доволен авто.

AlexPC 09.07.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 134177)
Оутбек внутри смотрится очень и очень не дурно. Мягкий пластик как у Лагуны, удобное сиденье и посадка в нем. Сама панель не вычурная, можно сказать лаконичная без большого дисплея. Навороты примерно те же, что и у Лагуны (раздельный климат, датчики дождя и.т.д.). На удивление у него неудобный подлокотник. Оригинальные, без рамки передние двери. Как он смотрится на ходу? На днях посмотрю. Мне предложили провести тест драйв Оутбек с двигателем 2.5 литра.

2.5 кмк аутбеку маловато. Я ездил - никакого задора. Такое ощущение что тянет внатяг, а ведь это только я и менеджер, а если сзади будут мешки с картошкой и в салоне вся семья? :-)
3.0 ощущается подинамичнее, но опять же никаких подхватов. Заявленные шарпы и перешарпы в обычной городской толчее скорее мешают.
Но сделано все солидно и прилично.

Antonio Marchiano 09.07.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Васёк (Сообщение 134198)
Сейчас запал на
http://opel.ctc-motors.ru/cars/insignia/galery/ и полный привод как опция ( клиренс к годам 40 поменяю)
Как вам машинка?

Опель очень удивил Инсигнией. Самая ширпотреьная немецкая марка, выпустила машину с дизайном претендующим на звание "весьма солидного автомобиля". Зауженый зад а-ля Ягуар смотрится благородно :good: Даже думал со временем приобрести, если вдруг появятся совершенно лишние лавандосы..

Что качается сравнения Лагуны и Аутбека, мне вот что кажется:
Субару (все субары) и Лагуна - настолько разные по характеру машины, что одному и тому же человеку непросто будет пересесть с одной на другую. За рулем субару надо все вермя торопится, класть стрелку, реветь оборотами, обгонять тормоов итд. Нельзя короче рассла*****ся, такой уж стиль у субару (особенно у Импрез, Легасей и Аутбеков). На Лагуне приятно ехать солидно, чтобы все успели полюбоваться необычной красотой и элегантностью.
Вобщем суть мысли - очень разные по духу автомобили.

З.Ы. много буковок, извиняюсь..:blush:

DSergG 11.07.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 133564)
Вот и нам стукнуло год.
Вернулся я к своей Лагуне. Стоит она такая брошенная, обиженная на меня, месяц не умытая, но потом она зычно рыкнула и рванула с места. Мы заехали на мойку, помылись, про пылесосились, намазались воском, засверкали золотистым цветом и пока прихорашивались мы поняли, что меж нами чистая любовь, с третьего взгляда.

Эх, Серега, я когда об новой Ауди А4 думаю, то и то шепотом. При этом вторая мысль - а нафиг она мне нужна.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.