Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Подсветка панели приборов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13356)

blooder2003 14.07.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от catcher55 (Сообщение 135944)
да все-таки тросовый. А вообще реально отсоединить привод спидометра сразу от панели? То-есть потянуть на себя панель и отсоединить?

сегодня хотел снять... нo побоялся дергать таk и закрыл. Кто нибудь пробовал?

там вроде защелка на тросике, поищи поиском тут не раз обсуждали.

AlexGer 15.07.2009 16:19

Мдяя лутче подождать пока еще несколько перегорят :)

alex303 15.07.2009 19:29

а что за кнопки на втором фото с лева? у меня таких нет!

blooder2003 16.07.2009 01:54

управление голосовым компом, который о ремнях безопасности говорит, фары советует выключить и тд

catcher55 17.07.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 135946)
там вроде защелка на тросике, поищи поиском тут не раз обсуждали.

поискал но конкретного ничего не нашел, может дадите ссылку?

dreamer21 19.07.2009 08:38

Вот и у меня пара лампочек на приборке перегорела! Теперь верхнее табло с пробегом вообще не светится... :sad:
Blooder, вопрос по лампочкам - вот здесь например написано, что с таким типоразмером и цоколем бывают лампы на 1,2 или 2 Вт. По твоей ссылке лампы NARVA с мощностью 2.4 Вт. Ты какой мощности лампочки ставил? Не хотелось бы, чтобы яркость подсветки в разных частях панели была разная...

dreamer21 19.07.2009 17:07

На свой вопрос нашел ответ сам. Только что поменял лампочки в подсветке приборной панели. Огромное спасибо blooder за картинки по разборке панели!
Хочу только немного дополнить. Лампочки в панели безцокольные T5 12v 2W. В ближайшем магазине были куплены данные лампочки (российского производства) по 3.5 руб. за штуку. Панель снимал так, как показано в фотоотчете blooder`a. Полностью снять панель не получилось, так как на ощупь не смог отстегнуть дальний разъем (красного цвета, на фото в глубине панели).
http://i011.radikal.ru/0907/59/26555a779eb6.jpg
Лампы подсветки панели вставлены в белые держатели, которые видно на предыдущем фото. Чтобы их вытащить, необходимо повернуть на 90 градусов против часовой стрелки.
Но перегоревшие у меня лампы, которые подсвечивают верний дисплей панели (с счетчиком пробега и указателем уровня масла), находились в углублениях и все попытки их вытащить не увенчались успехом.
http://i053.radikal.ru/0907/74/eaea322d6b94.jpg
Решение пришло неожиданно - надеть сверху какую-нибудь пластиковую трубочку подходящего диаметра (я использовал колпачек от штуцеров топливного фильтра, который завалялся где-то в гараже). Лампы были вытащены и заменены за одну минуту! :good:
http://s02.radikal.ru/i175/0907/ed/e0b12f6e5c4a.jpg
Потом панель собрал в обратном порядке. И о чудо - подсветка работает! :yahoo:
http://s48.radikal.ru/i119/0907/7c/c903599253c0.jpg
Единственное "но" - российские лампы мощностью 1,2 Вт, поэтому подсветка дисплея с пробегом чуть-чуть более блеклая, чем остальные лампы на панели...

blooder2003 19.07.2009 23:11

я везде как и писал подсветку 2 вт ставил, индикацию 1,2. вроде нормуль так светит :). Я снимал панель, носил домой, снимал заднюю крышку, менял все лампы, потом прозванивал тестером и только после этого поставил, и все равно подозрение будто лампа остатка топлива не работает :wacko2:

syrok 20.07.2009 12:07

Ребята, а как работает дисплей с километражом? именно показатели, а не подсветка.
у него есть задняя подсветка лампочками или он сам светится, как в калькуляторе?

у меня трябла с дисплеем передач (АКПП). в один прекрасный день он перестал светить. на следующий день - как ни в чём не бывало стал показывать. ещё через день опять потух и больше не загорался...

dreamer21 20.07.2009 13:56

Само там ничего не светится! Сзади стоят лампочки в специальных пластиковых патронах (на моих снимках они в виде беленьких пластиковых штучек видны). Если подсветка не работает, то показания никак не разглядишь (даже если туда фонариком посветить :acute: ). Снимаются патроны поворотом против часовой стрелки на 90 градусов. После снятия патрона из него вынимается безцокольная лампочка. Родные лампы на 2 Вт, но можно поставить и на 1,2 Вт (только чуть послабее они будут светить).
syrok, я как раз и менял лампы в подсветке дисплея пробега. Причем также было - сначала лампа то горела, то тухла, но загоралась после удара по панели, а потом совсем потухла. Их там две, поэтому разглядеть цифры, пока горела одна лампа, было можно, а вот когда пару дней назад также и вторая накрылась - пришлось разбирать и менять...
Кстати, патрончики ламп подсветки дисплея с пробегом утоплены в углубления панели, поэтому достать их нелегко...

blooder2003 20.07.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от syrok (Сообщение 137678)
Ребята, а как работает дисплей с километражом? именно показатели, а не подсветка.
у него есть задняя подсветка лампочками или он сам светится, как в калькуляторе?

у меня трябла с дисплеем передач (АКПП). в один прекрасный день он перестал светить. на следующий день - как ни в чём не бывало стал показывать. ещё через день опять потух и больше не загорался...

сдохла лампочка, после кочек ниточка цеплялась и светила, возьми фонарик посвети на дисплей

nikitin81 21.07.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от syrok (Сообщение 137678)

ты не одинок. тоже не горит :censored:. но реагирует на статику и загораются элементы индикатора. достало но сил нет уже заниматься.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от dreamer21 (Сообщение 137764)
Само там ничего не светится! Сзади стоят лампочки в специальных пластиковых патронах (на моих снимках они в виде беленьких пластиковых штучек видны). Если подсветка не работает, то показания никак не разглядишь (даже если туда фонариком посветить :acute: ). Снимаются патроны поворотом против часовой стрелки на 90 градусов. После снятия патрона из него вынимается безцокольная лампочка. Родные лампы на 2 Вт, но можно поставить и на 1,2 Вт (только чуть послабее они будут светить).
syrok, я как раз и менял лампы в подсветке дисплея пробега. Причем также было - сначала лампа то горела, то тухла, но загоралась после удара по панели, а потом совсем потухла. Их там две, поэтому разглядеть цифры, пока горела одна лампа, было можно, а вот когда пару дней назад также и вторая накрылась - пришлось разбирать и менять...
Кстати, патрончики ламп подсветки дисплея с пробегом утоплены в углубления панели, поэтому достать их нелегко...

лампы поменял все что можно заменить, даже загорелась сигнальная лампа непристегнутого ремня. индикатор передач подсвечивается нормально, индикации все равно нет.:alcoholic:

Добавлено через 8 минут 30 секунд
Цитата:

Сообщение от dreamer21 (Сообщение 137482)
Панель снимал так, как показано в фотоотчете blooder`a. Полностью снять панель не получилось, так как на ощупь не смог отстегнуть дальний разъем (красного цвета, на фото в глубине панели).

Но перегоревшие у меня лампы, которые подсвечивают верний дисплей панели (с счетчиком пробега и указателем уровня масла), находились в углублениях и все попытки их вытащить не увенчались успехом.
Решение пришло неожиданно - надеть сверху какую-нибудь пластиковую трубочку подходящего диаметра (я использовал колпачек от штуцеров топливного фильтра, который завалялся где-то в гараже). Лампы были вытащены и заменены за одну минуту!

Не видел как снимал панель blooder я свою вытащил без проблем: снимаешь рамку, топишь немного верхнюю часть внутрь, вытягиваешь правую сторону, смотришь отцепляешь разъемы, аккуратно вытягиваешь - панель у тебя в руках.
Замечание: панель надо держать вертикально, так же как она стоит. Долго переворачивать нельзя, внутри находится гелевый наполнитель есть опасность того что он вытечет. (Техноты по съему панелей)

Тоже сначала возился с утопленными патронами, хотел плоскогубцами вытащить, они края царапают, потом взял малый удлинитель от ключа для торксов, идеально подходят и держат патрон в себе когда вытаскиваешь.

syrok 21.07.2009 10:42

Вложений: 1
Вложение 4869
Вот как это всё выглядит у меня на ЛАГУНЕ 1ф2 1999г.в.
так вот дисплеи походу самосветящиеся.

завожу - не светит, а после тряски по брущатке дисплей АКПП загорается :wacko2:

nikitin81 21.07.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от syrok (Сообщение 138033)
Вложение 4869
Вот как это всё выглядит у меня на ЛАГУНЕ 1ф2 1999г.в.
так вот дисплеи походу самосветящиеся.

завожу - не светит, а после тряски по брущатке дисплей АКПП загорается :wacko2:

У тебя горит, у меня вообще ничего не показывает. Иногда еле-еле тускло пару элементов вертикальных "|".

dreamer21 21.07.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от nikitin81 (Сообщение 138081)
У тебя горит, у меня вообще ничего не показывает. Иногда еле-еле тускло пару элементов вертикальных "|".

Значит у тебя сам индикатор накрылся... Сочувствую... :cray:

nikitin81 21.07.2009 20:11

спасибо хоть за сочувствие :alcoholic:

blooder2003 23.07.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от nikitin81 (Сообщение 138331)
спасибо хоть за сочувствие :alcoholic:

не хорони его раньше времени, сними приборку домой, отвинти заднюю крышку, сними плату, там увидишь дисплей, сними металл окантовку, проверь контакты на сам дисплей там поидее резинки проводящие, а потом проверь тестером контакты от платы до резинок, и глянь вблизи контроллер дисплея, может контакт уполз, по симптомам похоже на окислы, постараюсь вечером найти статью, как кто-то чинил дисплей подобный.

serega-4321 23.07.2009 18:06

Вложений: 1
есть в природе счасть называемое светодиодом чтобы перегорело--нереально заменил все лампочки кроме километрожа эзжу и горя не наю:good:

dreamer21 23.07.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от serega-4321 (Сообщение 139497)
есть в природе счасть называемое светодиодом чтобы перегорело--нереально заменил все лампочки кроме километрожа эзжу и горя не наю:good:

Я тоже хотел поставить вместо лампочек светодиоды, но они все китайские - это раз, цветные - это два (даже которые считаются белыми, светят с голубизной) и стОят 25 руб. за штуку (лампочки - 3.5 руб. за штуку) - это три! Остался на лампочках... :grin:

serega-4321 24.07.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от dreamer21 (Сообщение 139503)
Я тоже хотел поставить вместо лампочек светодиоды, но они все китайские - это раз, цветные - это два (даже которые считаются белыми, светят с голубизной) и стОят 25 руб. за штуку (лампочки - 3.5 руб. за штуку) - это три! Остался на лампочках... :grin:

соболезную:wink3:
1. пофиг что китайские служат же вроде дольше
2. красная подсветка оч даже ничего
3. по ценникам у нас с точностью до наоборот 10 диодов - 8.000
1 лампочка - 5.000
да и янтарна подсветка мне оч напоминала мой старенький сименс с35 (плохие воспоминания)

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.