![]() |
Добрый вечер! У меня тоже 1,6 Л3.... расход 9,1-9,5 литров на 100.
Маршрут: Зеленоград -Москва далее по кольцевой,средняя скорость 70-90км/ч! |
А зачем знать средний расход на несколько тысяч км? КМК смысла в этом немного, можно при одинаковой конечной средней скорости добица очень разных средних расходов - и куда потом с ними?:crazy:. Мне кажется надо просто в городе испытать в течение нескольких дней активный и спокойный режим, и на трассе так же.....
|
Цитата:
|
Из смешариков вспомнилось:
"Какой смысл умываться по утрам?" "Чтобы быть бодрым?" "А какой смысл быть по утрам бодрым?" "Какой вообще смысл по утрам быть?" :grin: |
Очень смешно...
|
Добрый вечер! У меня тоже 1,6 Л3.... расход 8,4-8,7 литров на 100 в городе.
за городом Челны - Казань,средняя скорость 90км/ч расход 6,7-7,2 литров! |
средний расход по борт.комп. 8,9. раньше был около 8,5 т.к. не крутил из-за обкатки. на трассе кушала около 6,5 -7 литров при 2,7 тыщ оборотах на 6 скорости. чисто город не знаю скока.
|
Цитата:
У меня в городе 11-12л, 75% спокойный стиль езды. пробег 3800, двигатель К4МF824 110 л.с., 2008 г.в. |
Цитата:
У нее паспортный расход по городу 10.4 В жизни не видел машин которые кушают меньше чем обещано. Ну если только в городе тоже средняя скорость 90:grin: |
8,7 при ср. скорости 33 км/ч
|
Проехал 2,2 тыс. не обнуляя комп.
Город/трасса: примерно 50/50. Средняя скорость - 56 км/ч (и то, такая высокая, т. к. за городом топил 150-160 км/ч:grin:) Расход 7.9л/100км:good: |
Цитата:
|
Расход
У меня сейчас показывает средний расход 8,3. Среднюю скорость не помню. Езда в основном по городу, раз в месяц на дачу (60км в обе стороны), ну и по кольцевой 1-2 раза в неделю (25км). Смотрел в книжке Минтранса: линейный расход Лагуна 2 двигатель 1,6л составляет 8,0 литров. Накидываем 10-15% для города и получаем средний 9,0 л/100км. по городу.
P.S: кому интересно, могу выложить книжечку Минтранса с расходами практически всех автомобилей. |
Цитата:
( Все чеки после заправок кидаю в бардачок ) Так вот - сложил все литры с чеков и поделил на пробег а/м. Получился средний расход 8,3 л/ 100 км. |
покатался по городу пару дней, получается 12,3:sad:
|
Я на своей 1.6 намотал более 8000км и пронаблюдал следующее: до 3000км средний - 9.7(это Киев в основном и лишь немного пригорода) ; после 6000км расход чуть поменьше стал - 9.1-9.3л/100км. Климат при этом работал. Данные не лишь с б/к , но и сделанные замерами с доливами бака до отсечки и замерами пройденного расстояния. А раз после обнуления друга на поезд вез (вообще-то опаздывали мы , поэтому не вез , а конкретно наступал), так после поездки комп показал 12.3л и это без климата!
Сейчас ритм передвижения по городу/за городом в соотношении 65%/35%, при этом в городе с климатом , а по трассе чаще без него( а то обгон превращается в EXTREME:blush: ) и расход около 8.5-9.5л вылезает. Больше на сотню точно еще не заливал , но и душу из машины не вытряхивал: и в потоке , и пассажиров не пугал:bye: |
Цитата:
|
Судя по всему расход ничем от моего не отличается, что по городу, что по трассе. :dntknw:
А если не видно разницы зачем брать меньше?:blush: |
Цитата:
|
меня радуют расходы на 1.6
в чем именно заключается экономичность? у меня после вчерашних отжигов всего 11.7 на двухлитровой турбе |
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4. |