Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Самая економная скорость (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13042)

Саймон 25.06.2009 09:44

Вчера озадачился замерами, что на 90 км/ч, что на 120 расход пляшет от 5.7 до 7.2 После начинает увеличиваться. На 60 при 6 передаче действительно меньше 6. Но смысла в таком издевательстве нет, по городу долго на 6 не покатаешся, а по трассе так тошнить вредно для психики. Вообщем остаюсь при своем мнении - 120 оптимальный вариант.

Дмитрий199 25.06.2009 11:10

А какая оптимальная на 2-2 автомат 2литра?тоже такаяже?там 120 как рвз 3000 оборотов....Правда меня смущает отмеченная цыфра 130,насколько я понял это разрешенная на трассе в европе,по идее как раз до нее должно быть экономично,а вот если больше тогда пошел адский прожор)))

god1941 25.06.2009 11:28

я на 2-1 ездил так же, как на турбе. На турбе расход в среднем на литр больше получается. Стиль езды не изменился

akaydashov 25.06.2009 11:31

:rtfm: Опять двоечники к троечникам понабежали
:welcome:

upd: Упс, а тему то перенесли фик знает куда...

Дмитрий199 25.06.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 127527)
я на 2-1 ездил так же, как на турбе. На турбе расход в среднем на литр больше получается. Стиль езды не изменился

и чего у тебя получается примерно по литражу? погоди так на турбе же 5ть передач,значит и оборотов должно быть по-меньше...

Саймон 25.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 127507)
Правда меня смущает отмеченная цыфра 130

Я помеченную "130" воспринимаю как "Дальше будет дороже!"
Как раз на 40 км/ч превышение, 300 руб. :crazy:

Echo 26.06.2009 01:37

Саймон, предпочитаю 148 с радаром. по МКАДу 138 (чтобы не тормозили)

самое выгодное - это стабильность скорости(минимум ускорений + сами ускорения максимально плавные) и максимальное торможение двигателем. еще идеально на всех остановках тут же глушить двигатель.

Саймон 26.06.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 128238)
предпочитаю 148 с радаром. по МКАДу 138 (чтобы не тормозили)

За МКАД обычно 90 ограничение, причем тормозят у нас и за 100 руб иногда. Поэтому радар-детектор мой лучший друг в борьбе за экономию:grin:
По теме еще добавлю - важно держать правильную дистанцию, чтоб не приходилось часто притормаживать.

Echo 26.06.2009 13:32

Саймон или экономить вплотную за груовиком чтобы уменьшить лобовое сопротивление : )

за 100 ре - можно прям при них рвать квитки :) и ко всему еще и не соглашаться)))))))))))
а самое экономное - просто проезжать мимо... за 100 ре врядли погонятся!

Саймон 26.06.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 128467)
а самое экономное - просто проезжать мимо... за 100 ре врядли погонятся!

еще как погонятся, и обойдется это уже значительно дороже :grin:

Тёмка 26.06.2009 13:35

не погоняться... очередью вслед скажут "жмот, а вот нам патронов не жалко"...

AHTOH79 26.06.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 128238)
Саймон,еще идеально на всех остановках тут же глушить двигатель.

Вот это готов оспорить:dntknw: Не помню в какой программе тест, специально проводили, глушили мотор на светофорах и прочих коротких остановках, не экономично оказалось....

Geo82 26.06.2009 13:37

Один раз погонятся и будет это стоить гораздо дороже. Неостановка очень сурово корается.

Echo 26.06.2009 13:38

неа) за неподчинение законному требованию - 350р штрафа.
Вопрос 1:
Законно ли требование.
Вопрос 2:
Жесты должны быть понятны - скажешь не видел. Подумал что не тебе, тк палочка была направлена в сторону обочины. итп

у меня за другом прокатились пару раз... доп протоколов не оформляли. просто то за что тормозили оформляли.

Саймон 26.06.2009 13:39

у них логика простая - не остановился значит или пьяный или офигевший совсем. В любом случае догоняют, чтоб неповадно было. Сам несколько раз видел. Еще могут документы забрать и молча вернуться на первоначальное место засады. Будешь как придурок за ними кататься. Может конечно в столицах и не так, но у нас лучше отдать денюжку быстро и молча.

Echo 26.06.2009 13:40

короче развлекуха СО СТРЕЛЬБОЙ(!) 350р... такие законы)))))))))))) зато какой аттракцион!

Добавлено через 47 секунд
Саймон, в этих случаях документы в руки не давать и все оформление - НА ПОСТУ! мол не верю - оборотни вы.

Geo82 26.06.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 128479)
у меня за другом прокатились пару раз... доп протоколов не оформляли. просто то за что тормозили оформляли.

Это ещё доказать нужно. Что инспектор в землю показывал. Или иметь какой-то тыл по звясям. В обычных случаях можно ещё и с рожей разбитой остаться, не любят сотрудники неостановку.

Саймон 26.06.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 128483)
Саймон, в этих случаях документы в руки не давать и все оформление - НА ПОСТУ! мол не верю - оборотни вы.

все это в теории красиво и даже по закону. На практике можно огрести кучу проблемм. Люди в гибдд как правило простые, но обидчивые. Недавно по НТВ передачка была про борцов за справедливость. Чего-то не хочется за 100 руб провести ночь в камере и случайно получить сотрясение мозга.

Echo 26.06.2009 13:53

Geo82, не знаю... несколько случаев у знакомых знаю по неостановке... это как вести себя будешь... если будешь скрываться нарушая все... подрезать, хамить... когда остановишься - выбежишь из машины... то на... получить можно... а так... :-) врядли :)

доказывать нужно ИМ... в крайнем случае 350р штрафа... пусть пишут...

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Саймон, дык не надо наглеть... по человечески И ПО ЗАКОНУ надо. если какие-то проблемы - сразу звонок в ДЧ.

ИМХО запугивают, важно держать ситуацию в правовом поле. у меня за другом гоняли... было типа скрытое патрулирование(как выяснилось позже). Машина без спец раскраски. Никаких проблем не было в дальнейшем! Спокойно оформили на посту. и неподчинение не писали. Хотя погоня была с подрезаниями, выездами на обочину итп.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Вообще лучше останавливаться... но если вы едете 150 км\ч в левой полосе... а где-то справа из кустов кто-то бежит не успевая Вам на перерез... иногда можно и мимо проехать...

Geo82 26.06.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 128491)
все это в теории красиво и даже по закону. На практике можно огрести кучу проблемм. Люди в гибдд как правило простые, но обидчивые. Недавно по НТВ передачка была про борцов за справедливость. Чего-то не хочется за 100 руб провести ночь в камере и случайно получить сотрясение мозга.

+1

За свою скромную практику.

Час тупил с инспектором в орловской области.
просто он права забрал и ничего не выписывал. разговор на матах выпиши - не выпишу, отдай права- не отдам.

в белгороде чуть не уехал в обезьянник за то что послал инспектора. который нецензурно обозвал меня.

В москве ночью, оставил насос за привышение. т.к. прав у меня уже не было и денег не давал под угрозой выкинуть мои документы с третьего кольца на железнодорожные пути с моста.

И общаясь с людьми с дороги в неформальной остановке могу пересказать в красках истории о пойманных неостановщиках.
Самое весёлое - рацией в забрало шлема мотоциклиста.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
И забыл Днепропетровскую область. Во времена смуты когда их вроде как отменили. Собрал 5 экипажей, если бы был один, отбили бы сто процентов.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.