Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Оплата штрафов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13035)

maloyv 26.06.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 127384)
Вроде правда, у меня брата , жителя Suomi, не хотели пускать в Бельгию как раз по этой причине, не оплаченный в Бельгии штраф. Это надо точно у наших "заграничных" одноклубников узнать.??? Ау!!! Виталик???(maloyV):drinks:

И не пустят, пока штраф не оплатишь, правда через какое-то время он исчезнет, по крайней мере должен испарится, потом все нормально должно быть. У меня кого-то из знакомых тоже в Германию не пускали, пока штраф не оплатил. Хотя в данный момент, границы нет, так что можно проскочить. :wink3:

Sergio 26.06.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от СтаС (Сообщение 127445)
вообще не должны выпускать, даже если есть долг в 100руб.

Реально как с этим дело обстоит?
Если меня в Чухонь не пустят 16-го - буду сильно расстраиваться :sad:

AHTOH79 26.06.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от None Entered (Сообщение 128401)
Реально как с этим дело обстоит?
Если меня в Чухонь не пустят 16-го - буду сильно расстраиваться :sad:

У нас гос.службы не особо между собой контактируют и баз общих точно нет, так что не парься, пустят:grin:

Sergio 26.06.2009 13:02

Наши выпустят из страны, или нет?
Финики то пустят, не сомневаюсь.

AHTOH79 26.06.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от None Entered (Сообщение 128404)
Наши выпустят из страны, или нет?
Финики пустят, не сомневаюсь.

и нашы выпустят:grin: я думаю, что штраф то не 50 т.р? и ты не злостный неплатильщик аллиментов:grin::acute:

maloyv 26.06.2009 13:06

та нашим плевать, могут тамашние менты придраться.. а пробить по базе, это всегда да... Вот и оплатишь если что... :grin:

Антон 26.06.2009 13:08

У меня штрафов целая стопка в гараже накопилась за несколько лет. Оплатил только 2 которые пришли от приставов. Причём спросил у них про остальные, сказали не парься, пришлём-заплатишь, а так могут и потеряться где-то.

Sergio 26.06.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 128411)
могут тамашние менты

Тамашние - это какие? Я чета запутался...

Господа, проверяют ли на границе наличие долгов? (некоторое время назад слухи по народу ходили, что при определенных условиях из страны не выпускали).

AHTOH79 26.06.2009 13:11

Вот ты упертый:drinks: Езжу в Чухню почти через каждые выходные, НИ РАЗУ ни кто не проверял!!!!!:dntknw:

Sergio 26.06.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 128417)
Вот ты упертый:drinks:

Просто хочется в отпуске расслабиццо и получить удовольствие :dance2:
При этом штрафы не хочу оплачивать :lol:

AHTOH79 26.06.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от None Entered (Сообщение 128422)
Просто хочется в отпуске расслабиццо и получить удовольствие :dance2:
При этом штрафы не хочу оплачивать :lol:

:grin:Расслабишься и получишь:drinks:

Антон 26.06.2009 13:17

Слухи ходили о том что если злостно алименты не платишь, тогда что-то там на границе может быть... Но как мне кажеться это только слухи. У нас в одном здании ГИБДД единой базы по-моему нет, а тут по стране в целом.

Sergio 26.06.2009 13:20

Погодите, если все именно так со штрафами и обстоит - на кой черт взятки-то давать на дорогах?
Вместо лишения - понятно, а в остальных то случаях зачем?
Просто для экономии времени что ли?

AHTOH79 26.06.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 128429)
Слухи ходили о том что если злостно алименты не платишь, тогда что-то там на границе может быть... Но как мне кажеться это только слухи. У нас в одном здании ГИБДД единой базы по-моему нет, а тут по стране в целом.

Вот и я про тоже. Страна бумажек, а на дворе 21 век:suicide:

Geo82 26.06.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от None Entered (Сообщение 128438)
если все именно так со штрафами и обстоит - на кой черт взятки-то давать на дорогах?

Экономия времени

maloyv 26.06.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от None Entered (Сообщение 128415)
Тамашние - это какие? Я чета запутался...

Господа, проверяют ли на границе наличие долгов? (некоторое время назад слухи по народу ходили, что при определенных условиях из страны не выпускали).

Тамошние-это евроменты.. :grin:
На границе ничего не проверяют, ибо в Европе границ нет... так если где поймают, могут проверить, а на границе ты вообще нафиг никому не нужен. У нас уже оборзели до того, что на месте где была граница, знак 100 стоит, там 150-200 пролетают... :shok:

Sergio 26.06.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 128517)
на месте где была граница, знак 100 стоит, там 150-200 пролетают... :shok:

Делал так, в Германии это в порядке вещей КМК
А вот в Австрии штрафы драконовские, все четко как на знаке нарисовано скорость держат.

maloyv 26.06.2009 14:11

нее, я скромно 130 ехал, меня как стоячего сделали, еще и моргали сзади, при том сдалека. :crazy:

lifcey 10.09.2009 22:13

Ахтунг!

Сегодня случайно включил рупор местной пропаганды - Ивановские вести на канале "Россия". Показали мужика - водителя газели, в обезъяннике, где он отбывал административный арест в соответствии со статьей 20.25 ч.1 КоАП РФ. Штраф за непристегнутый ремень на нем висел полгода, за что судья вместо двойного штрафа отправила его к бомжам, наркоманам и клопам на трое суток. Бодрый голос диктора с городостью заявил, что отправлять в обезьянник будут даже за штраф в 100 рублей.
ИМХО, это - маразм полный, но беззаконием это не назовешь. Привет тем, кто КОаП РФ писАл. Их бы самих туда кинуть, да не выпускать никогда. Интересно, что в соотв. со статьей 3.9 "Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях..." Это что, :censored: - исключительный случай? Да таких водителей 95%!!!
На последок приведу указанные статьи.
Цитата:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Цитата:

Статья 3.9. Административный арест
1. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции до тридцати суток. Административный арест назначается судьей.
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

-tolik- 11.09.2009 09:43

Я тоже не понимаю, почему не оплатить копеечные штрафы, а потом постоянно "стрематься" слушая новости. Да и вообще лучше не нарушать :) Ну а если уж ездишь как хочешь, то и платить за это надо... Даже не важно - на лапу гаям или государству (разницы никакой не вижу для себя). Я так думаю.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.