![]() |
"Ушло" масло
Привет, ребята! Давно не "виделись". В общем такая тема, вчера залез под капот посмотреть уровень масла. И обнаружил я там неприятную вестч -уровень чуть ниже минимума и это на холодный двигатель. Осмотрел все - подтеков нигде нет, все сухо, после замены отъездил 4 тышшы. Не мог же за такой короткий срок уйти литр:shok:
Какие соображения? |
А после замены уровень проверял?
|
Угар масла зависит от режима эксплуатации. Если прохватить по трассе с хорошим нарушением ПДД, то литр на 1000 может уйти спокойно.
Куда уходит масло |
Почитал. Сделал вывод - на капиталку :crazy:
Подними уровень до нормы и проследи еще раз внимательно |
После замены уровень проверял - в норме...
Долил меньше литра, грамм 600-700, посмотрю, что будет дальше Цитата:
|
Хмм...
Заметил интересную особеность- если ездить швыдко, от 160 и выше расход масла имеет быть. Отсутствие расхода масла я понимаю как уровень full от замены до замены. Причины ухода масла- с моей точки зрения,в плохом качестве ELF(масло, всё-таки не синтетическое, а гидрокрекинг), которое заливают официалы- кольца закоксовываются, а колпачки дубеют.На ТО 120 попрошу проверить колпачки и заменить последние, ибо даже Mobil 5w50 на 8000 км пробега подъело на два-три деления по электронному "масломеру". Не отрицаю, я и 200 км/час ездил по GPS, но при пробеге в 118 000 европейский двигатель масло есть не должен, с моей точки зрения. Ибо Лягуша просто создана для крейсерской 140-160 км/ч, да простят меня ГИБДД и поклонники медленной езды. |
Все они ,,жрут,, масло на высокой скорости. А Эльф одно из лучших масел...
|
Замена колец и колпачков думаю не решит проблему поедания масла на высоких оборотах работы мотора. Это в принципе практически норма
|
а как вы думаите, от max к min за 2200 км может быть, или нужно искать???
|
у меня в свое время ела литр на тысячу. Потом устранил протечку, уже 5 тыщ все в норме
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О чем, Дима, о ремонте или.......:shok:?
У меня тоже жрет, двигатель сухой, на Л1 таких проблем не знал, хоть и старушка уже. |
Согласен, литров до 1,5 на 10000 - абсолютно в норме
Более - нат искать потиху причину |
У меня вроде как особо не ест...правда где-то пол года назад пришлось долить немного (грамм 300). Сейчас показывает 4 деления. Обнаружил небольшие подтеки - снизу, когда снял защиту, и сверху, прямо под декоративной пластиковой крышкой. Но беспокойства не вызывает, ведь масла уходит не очень много, а скорость бывает и немаленькой. Или стоит задуматься?...:dntknw:
|
Спасибо, понял, в выходные полезу заниматься
|
Привет. А у меня за пробег почти в 10000км только одно колечко исчезло на одометре.
|
после устранения протечки проехал уже 13тыщ, масло ушло на три полоски(на борт.компе)
Езжу все время на высоких оборотах. После пробок на мкаде по киевке рублю 140-180 |
У меня от замены до замены - уровень масла в порядке. Пробег 195 ткм. Масло ELF 10W40.
|
Пробег 110000.
Вчера после продолжительного давления тапки уровень опять упал ниже минимума. Пробег после замены и соответственно нормального уровня порядка 6-7ткм. Видимо в моём случае болезнь прогрессирует. |
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4. |