![]() |
После пробега в ~200-300км с Hi-Gear-ом, сегодня пар был почти белый, синевы почти не было. Возможно самовнушение, а возможно и Hi-Tech, понаблюдаю ещё...
|
Сегодня синевы замечено не было, возможно из за того, что на улице -1, хотя думаю что всё таки Hi-Gear. Заливал такой http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какой положительный эффект даст замена МСК?
|
Так кто нибудь колпачки то менял сам или я буду первый?
|
Цитата:
|
Думаю многие меняли. По крайней мере тут народ направляющие клапанов менял - колпачки по любому тогда меняются. Я тоже менял направляющие и колпачки. В чем собственно вопрос?
|
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:
|
Если только колпачки, то какой смысл снимать голову? Меняются они на двигателе. Не простое это занятие снять/поставить голову. Да и стоимости добавляется неплохо. Сами маслосьемные стоят копейки, а вот прокладки и болты ГБЦ влетят в копеечку.
Еще вопрос по регулировке зазоров клапанов, если уже лезть. На 1,9dci они не регулируются (к сожалению не увидел двигатель у serg102 ). Т.е. регулируются через задний проход - регулировка происходит заменой толкателей, каждый по 25-30$ * 8 штук. |
Цитата:
|
народ, у меня вопрос, можно ли поменять колпачки на F4 без снятия ГБЦ?
если да, то каков объем работы, что нужно разбирать? |
можно...снимаешь кат, турбину, крышку, валы...
|
Цитата:
|
позавчера занимался снятием головы на турбе - вот это точно :censored:...колпачки можно пробовать менять и без снятия турбины, но хобот верхний вряд ли даст подобраться к парочке клапанов под ним)
|
Не обязательно снимать кат и заднюю часть турбы, можно просто снять алюминиевую часть и стеднию вместе. меньше работы, но эффект тот же.
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |