|  | 
| 
 После пробега в ~200-300км с Hi-Gear-ом, сегодня пар был почти белый, синевы почти не было. Возможно самовнушение, а возможно и Hi-Tech, понаблюдаю ещё... | 
| 
 Сегодня синевы замечено не было, возможно из за того, что на улице -1, хотя думаю что всё таки Hi-Gear. Заливал такой http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/ | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 какой положительный эффект даст замена МСК? | 
| 
 Так кто нибудь колпачки то менял сам или я буду первый? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Думаю многие меняли. По крайней мере тут народ направляющие клапанов менял - колпачки по любому тогда меняются. Я тоже менял направляющие и колпачки. В чем собственно вопрос? | 
| 
 Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата: 
 | 
| 
 Если только колпачки, то какой смысл снимать голову? Меняются они на двигателе. Не простое это занятие снять/поставить голову. Да и стоимости добавляется неплохо. Сами маслосьемные стоят копейки, а вот прокладки и болты ГБЦ влетят в копеечку.  Еще вопрос по регулировке зазоров клапанов, если уже лезть. На 1,9dci они не регулируются (к сожалению не увидел двигатель у serg102 ). Т.е. регулируются через задний проход - регулировка происходит заменой толкателей, каждый по 25-30$ * 8 штук. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 народ, у меня вопрос, можно ли поменять колпачки на F4 без снятия ГБЦ? если да, то каков объем работы, что нужно разбирать? | 
| 
 можно...снимаешь кат, турбину, крышку, валы... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 позавчера занимался снятием головы на турбе - вот это точно :censored:...колпачки можно пробовать менять и без снятия турбины, но хобот верхний вряд ли даст подобраться к парочке клапанов под ним) | 
| 
 Не обязательно снимать кат и заднюю часть турбы, можно просто снять алюминиевую часть и стеднию вместе. меньше работы, но эффект тот же. | 
| Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |