![]() |
Цитата:
|
а я сегодня взял болтик чуть длинее и вкрутил все держится
|
Цитата:
|
У меня диаметр болта/шпильки 8 мм (а не 6). К сожалению, резьба у меня сорвана во всем гнезде, поэтому сегодня закрепить катушку не получилось. Решил купить шпильку 8 мм и посадить ее на поксипол.
Похоже, что эта катушка просто висит на свече. В нормальном состоянии (с болтами) катушки плотно прижаты сверху к свече, а эта торчит на несколько мм. Возможно, этот цилиндр не работает в полную силу, если вообще работает (хотя если судить по звуку, то работает ровно). Сделаю, будет видно. Константин |
Починил. Правда по другому. Расклинил катушку в колодце с помощью куска ремня генератора сложенного вдвое. Держится хорошо и работает. Константин
|
сделал как Ильдар (Француз) советовал, купил метр шпильки на 6 (меньше 1уе), отрезал где-то 5 см и вкрутил на штатное место - вставил катушку, сверху прикрутил гайкой - все :good:, только с длиной чуть не угадал, надо было поменьше, а то торчит сильно, но выкручивать не стал
|
А вот еще что когда менял свечи обнаружил что катушки разного чвета одни светлее другие темнее чем это может быть связано
|
При замене свечей, АКБ обязательно отключать или нет?
И все таки какими инструментами пользоваться и если можно с фото, а то на 1 стр. данной темы фотографий уже нет:crazy: |
Цитата:
|
КМК через болт крепления катушки вроде как "земля" идет...
|
Это что-то новенькое:grin:
|
Цитата:
http://s42.radikal.ru/i095/0904/c3/d04b96de68b8.jpg А если ты имеешь в виду металлическую втулку, запрессованную в отросток катушки, куда крепежный болт вкручивается, так к ней ничего не присоединено... Можешь тестером проверить! :grin: |
Вложений: 2
Вот, заменил свечи.
2-й и 3-й цилиндры (посередине которые) - свечи нормальные А вот в 1-м и 4-м - вот, на фото. Катушки все одинаково серенькие, без затемнений. Что это может быть? |
Вложений: 2
Цитата:
Информация с сайта NGK: Коронное пятно Нормальная коричневая окраска из-за отложения электрически заряженных частиц масла. Не является признаком ошибочного функционирования или негерметичности. http://www.ngkntk.ru/1501.0.html Фоты с сайта NGK. На второй фоте - процессы на изоляторе, происходящие в условиях влажности и загрязнений, на первой - их последствия... От себя - такой эффект наблюдается практически на всех машинах в разной степени, где свечи установлены в глубоких колодцах. Там, где свечи установлены "снаружи" - видеть практически не доводилось... Удачи, В. |
Я так понимаю речь про налет равномерный на первой фотке который - это нормально. А налет который с полосочками (результат схода искры) как на второй фотке - неисправность катушек?
|
Да вот кто ж его знает?
Мож в этом причина: Технота 3789А. Цитата:
Мож есть аналоги или заменители? |
Интересно, на кой там, смазка??? :crazy:
|
смазка - это чтобы влага не проникла
а стоит она стока, потому что этим пакетиком можно 50 машин намазать |
Цитата:
:grin: |
Цитата:
Вообще удивлен, как это для замены свечей не надо задний бампер снимать :shok: |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4. |