Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Замена свечей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1282)

Француз 16.03.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от PRR (Сообщение 89667)
Хорошо! А с каким шагом резьбы брать шпильку? Константин

Берешь оригинальный болт и идешь с ним в магазин запчастей и покупаешь шпильку на пару см длинее и все дела

mr_dimasik 16.03.2009 21:13

а я сегодня взял болтик чуть длинее и вкрутил все держится

Француз 17.03.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от mr_dimasik (Сообщение 90016)
а я сегодня взял болтик чуть длинее и вкрутил все держится

Шпилькой проще угадать длину, вворачиваешь ее до упора и далее просто гайкой притягиваешь катушку

PRR 25.03.2009 23:28

У меня диаметр болта/шпильки 8 мм (а не 6). К сожалению, резьба у меня сорвана во всем гнезде, поэтому сегодня закрепить катушку не получилось. Решил купить шпильку 8 мм и посадить ее на поксипол.

Похоже, что эта катушка просто висит на свече. В нормальном состоянии (с болтами) катушки плотно прижаты сверху к свече, а эта торчит на несколько мм. Возможно, этот цилиндр не работает в полную силу, если вообще работает (хотя если судить по звуку, то работает ровно).

Сделаю, будет видно. Константин

PRR 29.03.2009 22:58

Починил. Правда по другому. Расклинил катушку в колодце с помощью куска ремня генератора сложенного вдвое. Держится хорошо и работает. Константин

top 30.03.2009 15:28

сделал как Ильдар (Француз) советовал, купил метр шпильки на 6 (меньше 1уе), отрезал где-то 5 см и вкрутил на штатное место - вставил катушку, сверху прикрутил гайкой - все :good:, только с длиной чуть не угадал, надо было поменьше, а то торчит сильно, но выкручивать не стал

vitaliY_a 31.03.2009 12:44

А вот еще что когда менял свечи обнаружил что катушки разного чвета одни светлее другие темнее чем это может быть связано

Sergw 15.04.2009 00:07

При замене свечей, АКБ обязательно отключать или нет?
И все таки какими инструментами пользоваться и если можно с фото, а то на 1 стр. данной темы фотографий уже нет:crazy:

vladlag 15.04.2009 08:15

Цитата:

Сообщение от PRR (Сообщение 89441)
Привет всем!

Сегодня в сервисе менял свечи, и обнаружил, что одна из катушек зажигания не зафиксирована (просто "сидит" на свече). В гнезде, в которое ввинчивается болт фиксирующий катушку зажигания на крышке головки блока цилиндра, сорвана резьба!

Подскажите, как это можно исправить? Хорошо бы каким-нибудь образом "залить" это гнездо металлом и нарезать резьбу заново. Но как?

С уважением, Константин

Могу сказать по секрету, что внутренняя резьба несколько длинее, чем штатный болт. Т.е. подобрав более длинный болт (+5..6мм), можешь его нормально завинчивать. До тех пор, пока и эти остатки резьбы не сорвешь сам или кто-нить "поможет"... Мне :censored: официалы "помогли"... :censored: :censored: :censored:

МедВедЪ 15.04.2009 11:08

КМК через болт крепления катушки вроде как "земля" идет...

Француз 15.04.2009 11:30

Это что-то новенькое:grin:

dreamer21 15.04.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 101852)
КМК через болт крепления катушки вроде как "земля" идет...

А для чего катушке "земля"? Чтобы ее пробивало? "Земля" идет на свечу по головке блока...

http://s42.radikal.ru/i095/0904/c3/d04b96de68b8.jpg

А если ты имеешь в виду металлическую втулку, запрессованную в отросток катушки, куда крепежный болт вкручивается, так к ней ничего не присоединено... Можешь тестером проверить! :grin:

Slava.Vrn 26.04.2009 19:09

Вложений: 2
Вот, заменил свечи.
2-й и 3-й цилиндры (посередине которые) - свечи нормальные
А вот в 1-м и 4-м - вот, на фото.
Катушки все одинаково серенькие, без затемнений.
Что это может быть?

vladlag 26.04.2009 22:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 106129)
Вот, заменил свечи.
2-й и 3-й цилиндры (посередине которые) - свечи нормальные
А вот в 1-м и 4-м - вот, на фото.
Катушки все одинаково серенькие, без затемнений.
Что это может быть?

Информация с сайта NGK:

Коронное пятно
Нормальная коричневая окраска из-за отложения электрически заряженных частиц масла.
Не является признаком ошибочного функционирования или негерметичности.

http://www.ngkntk.ru/1501.0.html

Фоты с сайта NGK. На второй фоте - процессы на изоляторе, происходящие в условиях влажности и загрязнений,
на первой - их последствия...

От себя - такой эффект наблюдается практически на всех машинах в разной степени, где свечи установлены в глубоких колодцах.
Там, где свечи установлены "снаружи" - видеть практически не доводилось...

Удачи,
В.

Smalenski 26.04.2009 23:00

Я так понимаю речь про налет равномерный на первой фотке который - это нормально. А налет который с полосочками (результат схода искры) как на второй фотке - неисправность катушек?

Slava.Vrn 28.04.2009 14:05

Да вот кто ж его знает?
Мож в этом причина:
Технота 3789А.
Цитата:

При установке катушек зажигания или проводов свечей зажигания обязательно нанесите валик ФТОРСОДЕРЖАЩЕЙ СМАЗКИ (складской номер 82 00 168 855) диаметром 2 мм по внутренней окружности колпачков высокого напряжения.
А я этого не делал... И не уверен, что кто-то делает. На экзисте тюбик фигни под этим номером стоит >2000 руб!!!
Мож есть аналоги или заменители?

monach 28.04.2009 21:39

Интересно, на кой там, смазка??? :crazy:

Alexey 28.04.2009 22:09

смазка - это чтобы влага не проникла
а стоит она стока, потому что этим пакетиком можно 50 машин намазать

Slava.Vrn 29.04.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 106811)

Охрененно. А потом удивляемся, откуда кризисы берутся... А все оттого, что 3-копеечную бредятину продают в тысячи раз дороже. Капиталисты хреновы.
:grin:

monach 29.04.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 106811)
смазка - это чтобы влага не проникла

...нда, не перестаю удивляться французскому автопрому :crazy:
Вообще удивлен, как это для замены свечей не надо задний бампер снимать :shok:

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4.