![]() |
Тоже мучаюсь этой проблемой. Но думаю до конца лета дотяну. И буду Димку терроризировать с него и отчётик стребуем:grin:
|
Ну там, если вкратце, надо снять впуск сверху, снять стартер, снять передние колеса и отсоединить от шаровых, слить масло из АКПП, выдернуть приводы, подпереть двигатель снизу, открутить 3 гайки крепления гидротрансформатора к двигателю, снять подушку АКПП, открутить АКПП от двигателя, вынимать АКПП лучше втроем.
Главное чтобы гидротрансформатор из АКПП не вышел! |
сальник коленвала
доброго дня всем! вчера смотрел мою лагунку,в районе помпы все в масле!внимательно все осмотрел и сделал вывод! наверное сопливит сальник коленвала, а на ходу эти сопли размазывает по всей стороне!кто сталкивался с такой проблемой?сальник геморно менять или нет?болт на шкиве откручивается по часовой или против?и ыщо один вопрос, ща много всяких герметиков для масла,устраняют течи и т д!стоит ли им доверять?
|
Не затягивай с этим, попадет на ремень ГРМ - будет намного дороже, чем сейчас к офам съездить и поменять сальник. Помимо сальника коленвала есть еще сальники распредвалов. Че у тебя за двиг? Помпа на ГРМ висит?
|
двиг 2и 2 dci G9T! с распредвалов точно не хлещет!на грм крышка стоит, снимал, не попадает!помпа не грм, она на шестерне!сальник то я и сам поменяю!сама замена ерунда, больший гемор с разборкой, чем с заменой!еще хотелось бы уточнить, какя резьба на шкиве коленвала, левая или правая
|
Фу ты блн, я и не думал что ты тракторист :)
|
Превед всем! makar1974 у мня тоже из под сальника хлещет (гр.150 на 1000км), сказали коробку снимать нужно, а это гемморно сильно. правда ли это, кто менял?
|
Цитата:
Коробку снимать давольно таки геморно из-за того что нужно снимать подрамник. А вообще снимается как тут |
Можно и не снимать оказывается, но я снимал.
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, компоновка дизеля может не позволить упростить снятие. В любом случае процедура описана и известна, да и нет там ничего сложного, все интуитивно понятно. Вспомнил нюанс, наконечник плюсового провода на втягивающее стартера выполнен заодно с гайкой под головку на 10 (она нам закреплена и свободно прокручивается), и крутить ее можно долго долго (что я и делал в первый раз), а надо открутить и потянуть и провод снимется со шпильки втягивающего.
|
Цитата:
внешний диаметр 75,внутр60 и 85 на 70!и больше ничего путного не сказали, а визуально глянуть,не хочу машину на колени ставить!вопрос знатокам,КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СЕЙ ПРИЧИНДАЛ НЕ РАЗБИРАЯ МАШИНЫ! по вин коду можно пробить? |
А если купить сразу два сальника и договориться что один из них вернешь, я думаю они стоят не так дорого :dntknw: Я так с выжимным делал, они чек не пробивали, а дали только товарный, один я вернул и деньги назад получил без проблем. Зато теперь знаю как их различать не снимая :wink3:
|
я уже думал об этом!попытаюсь договорится с владельцем магазина!цена за один сальник гдето 10-12 евро
|
Сальник коленвала
На днях устраняли сопливость клапанной крышки, мастер сказал что подтекает сальник колена... Собственно вопрос: может ли просочившееся через сальник масло попасть на ремень ГРМ? Не хотелось бы чтобы клапана "поздоровались" с поршнями... :suicide:
|
Ды как 2 пальца масло с переднего сальника коленвала может попасть на ГРМ.
|
Задний сальник коленвала
Подскажите его код на F4R. излазил весь диалогис, не могу найти
И меняется ли он без спецприспособы? В нотах спецприспособа. PS: и дайте ссылу, где Смаленский писал о снятии КПП c мотора F4, без снятия подрамника... Добавлено через 10 минут 34 секунды Это я прочитал, по моему вопросу тут нет ничего Уверен, что теперь тема утонет :( |
Цитата:
вообще коробку снимать - особенно впервой,геморно,так что если в нормальном сервисе просят 8-10 тыр,считаю что это нормально |
ну мне сцепу надо менять, так что планирую совместить.
только не понял, получится ли без подрамника снять КПП, и если да, то как? |
Цитата:
описывать долго-пора видео снимать:grin:,а то токо фото короче сними все что буит мешать,двило+коробка останутся висеть на двух подушках,справа и слева,,,,на той что справа если стоять лицом к авто,скручиваешь гайку(только предварительно открули болты стыкующие коробку и движку,оставь парочку,диаметрально провотиположных,сдернув но не откручивая),подставь чтонибудь под поддон движки и бей молоточком по шпильке подушки кпп(она сидит в сайленте на шлицах внатяг) я подкладывал под подон движки консрукцию , не достающию до него,а под кпп ставил гидравличекий домкрат, и когда шпилька выходила из подушки кпп я потихоньку приспускал домкрат так , чтобы поддон лег на конструкцию и можно было спокойно снять кпп,не забыв открутить два болта:bye:,тока не забудь открутить шпильку помоему,что возле выхода кпп где шлицы(а не трипоид) чтобы удобно снять-залезь сверху на авто(встань на лонжерон) и подвинь коробку,второй снизу должен буде готов ее принять:dance2: если в процессе снятия возникнут проблемы-звони,подскажу |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |