Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Отключать или Нет EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12674)

evgen79 16.06.2009 13:39

Тогда однозначно душить его и радоваться:yahoo:

$erg 16.06.2009 13:49

что то выглядит это все как-то интересно, егр - вырубить, кат-вырезать, ДМРВ-вырубить :rofl: похоже сдесь зараждается базовая комплектация новой лагуны для стран СНГ :rofl:, в которой не будет очень много элементов :rofl::lol:

Belyitigr 16.06.2009 13:59

по хорошему оно по определению должно быть все закрыто...но снять это не проблема... если первый раз, то на снятие и чистку час....зато будешь уверен что все гуд.
Если надо будет помощь обращайся. Я свой уже два раза снимал :grin:

По поводу новой комплектации....мне кажется если бы у нас большинство покупало только новые авто...и ездил на них 5-7 лет...а потом прадавали китайцам то врядил раждались бы такие модификации....а так я купил машинку которой уже 8 лет...и мне хочеться чтоб она еще 8 проездила с минимальными денежными вливаниями.

$erg 16.06.2009 18:42

да я снимал и чистил его, только внимания на зазоры не обратил, собирался вчера еще разок на него взглянуть, так дождь влупил......

$erg 19.06.2009 11:23

На днях решил проверить зазоры клапанов ЕГР. Так зазоры оказались нормальными, т.е. их нет, а вот что меня насторожило:
http://gr480211.narod.ru/pict/17062009670.jpg
Вверху рисунка выделенное отверстие напрочь отсутствовало, все было забито сажей!
Я конечно же вычистил его. Но возникает вопрос: почему ничего в поведении машины не изменилось? Или получается что у меня был заглушен ЕГР :rofl:

(ommy 19.06.2009 11:32

прикольно, ЕГР самоустранился естественным образом - всегда бы так :)

Belyitigr 19.06.2009 12:33

:lol::lol::lol::lol:

$erg 19.06.2009 13:01

Искусственный интелект однако!
Машина сама знает что не нужно и отключает это все:rofl::rofl::dance2:

(ommy 21.06.2009 19:51

вообщем вооружившись молотком, зубилом и нецензурным разговорником, выдолбил я сегодня свой ЕГР... оказался абсолютно чистым и сухим, хотя во впускном многовековые отложения сажи вперемешку с маслом... поставил новый клапан (так как был в загашнике), так как при доставании отломал ухо у старого - проехал, пока ничего сказать не могу - вроде мотор не так сильно стал вибрировать + тянуть начиная с 2000 а не с 2500 как раньше - но время покажет (не склонен доверять первому впечатлению)...

akella2009 22.06.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Belyitigr (Сообщение 120636)
Вот решил начать новый топик, так как почитал на разных форумах про систему EGR и к однозначному выводу прийти не смог. Были у меня проблемы с этим клапаном. Машинка тупила и дымила. Я его подчинил..но врубать не стал. На панели ни чего не горит. Машинка ведет себя отлично. Но возникает вопрос. На некоторых форумах писали...что температура сгорания смеси в цилиндрах повышается и могут быть последствия..а некоторые писали что наооборот движку легче.
Кто нибудь отклчал его у себя?? Что думаеете по этому поводу??

наоборот, когда отработанные газы идут на второй круг температура в цилиндрах растёт, т.к. идёт доп подвод теплоты с отработанными газами, я так считаю

(ommy 22.06.2009 14:36

падает, так как хуже сгорает топливо -> меньше выделяется тепла -> меньше тепература / давление выходящих газов, в этой система есть точка баланса (меньше температура/давление -> лучше сгорает -> увеличивается температура давление -> хуже сгорает -> и так по кругу), в которой температура ниже, чем когда ЕГР закрыт совсем...

akella2009 22.06.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 125742)
падает, так как хуже сгорает топливо -> меньше выделяется тепла -> меньше тепература / давление выходящих газов, в этой система есть точка баланса (меньше температура/давление -> лучше сгорает -> увеличивается температура давление -> хуже сгорает -> и так по кругу), в которой температура ниже, чем когда ЕГР закрыт совсем...

хм, и так верно... а точно сказать наверное никто не может, единственное, можно посмотреть на температуру охлаждающей жидкости, у меня она что по городу, что по трассе, что в пробке - достигает установившегося значения, и ни вверх, ни вниз не идёт.

(ommy 22.06.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 125796)
хм, и так верно... а точно сказать наверное никто не может, единственное, можно посмотреть на температуру охлаждающей жидкости, у меня она что по городу, что по трассе, что в пробке - достигает установившегося значения, и ни вверх, ни вниз не идёт.

температура сгорания не связанна напрямую с температурой охл. жидкости (в виду огромной разницы - выхлопные газы на выходе достигают 900С т.е +- 100С ничего не изменит для системы охлаждения мотора), температура жидкости стоит на положенных ~90C и регулируется кол-вом жидкости проходящей через радиатор (регулируется термостатом) + вентилятором...
про то, что ЕГР понижает температуру сгорания обсуждалось много где - можно гуглом поискать, найти там где объясняется химия процесса...

akella2009 22.06.2009 17:22

сегодня колупался, пытался снять этот ЕГР, она на трёх болтах крепиться, так и не смог подлезть даже к тем, которые с передней стороны, а ещё один под клапаном, и ел. разъём не снимается, я аж сам в себе разочаровался, а колуавлся полчаса

(ommy 22.06.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 125822)
сегодня колупался, пытался снять этот ЕГР, она на трёх болтах крепиться, так и не смог подлезть даже к тем, которые с передней стороны, а ещё один под клапаном, и ел. разъём не снимается, я аж сам в себе разочаровался, а колуавлся полчаса

если у тебя 1.9, то болты голова на 10 с длинной ручкой, разъем - с одной стороны там есть защелка, ее надо вжать сбоку и разъем стягивать пошатывая

перед всем этим надо скинуть трубу идущую от интеркулера к впускному (там хомут) и заслонку глушения двигателя (на 3 болтах на 10) и отвести все это в сторону, чтобы не мешало

ну а потом самое интересное... я сначала провернул клапан туда-сюда ударами молотка по зубилу приставленному к основанию уха, а потом вбил между клапаном и коллектором отвертку, потом вбил отвертку побольше, а потом вставил в образовавшуюся щель зубило и выбивал ударяя полотком по зубилу сбоку (типа как рычаг) иногда проворачивая клапан туда-сюда как в начале...

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
но лучше туда не лезть, если нет для этого явных показаний... я вот по недомыслию отломал одно ухо у клапана...

akella2009 22.06.2009 20:11

Прогресс! я снял эл.подключение с клапана, чуть поломал :), на первый взгляд, дыма чуть по-меньше, когда газуешь, и тяги чуть больше, а может кажется... хотя если дать нагрузку по-больше, всеравно идёт чёрный, но может, системе надо продуться? сам клапан я не снимал и не разбирал, может, он не плотно закрыт, пока так поезжу, посмотрю, что и как. у меня 2.2 dCi, отличается от 1.9. под капотом теснота, руку с отвёрткой не очень посунешь, хоть весь двигатель вынимай...

gitt2005 25.06.2009 15:38

где стои этот EGR и какие провода отключать? если несложно скинте фото:drinks:

$erg 25.06.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от gitt2005 (Сообщение 127772)
где стои этот EGR и какие провода отключать? если несложно скинте фото:drinks:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...2&postcount=15

gitt2005 25.06.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 127982)

это фото на дизель а на бензинку есть?

Laguna2 25.06.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от gitt2005 (Сообщение 128032)
это фото на дизель а на бензинку есть?

У бензинки ЕГР нету......:crazy:

Вам вполне проблем хватает и без ЕГР.... Одни мозги сума сходящие чего стиоят.....( соседняя тема, -аварийный режим работы....)

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4.