Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   выбираем фотоаппарат... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12607)

Geo82 07.06.2009 15:56

У Никона пожизненная гарантия на матрицу. Правда везли её пол года.

maloyv 07.06.2009 16:11

чОт я смотрю все больше людей за Никон... менять?

Тёмка 07.06.2009 16:39

я бы Никон не взял из-за "уникальной" зарядки.. в своём Кэноне могу любые пальчиковые воткнуть...

maloyv 07.06.2009 16:52

ну вот, в фуджи тоже 4 пальчиковых батарейки...
ЗЫ. КМК в этом Никоне тоже пальчиковые...

Garriga 07.06.2009 17:21

Рекомендую обратить свои взоры на зеркалки начального уровня. Их цена уже вплотную приблизилась к топовым мыльницам. Если конечно вас интересует качество изображения. Указанные здесь камеры, как и любые другие цифромыльницы, безобразно шумят даже на ISO 100. А если включить шумодав, изображение замыливается. Да и скорость срабатывания у мыльниц дохлая. Сколько раз видел как камера срабатывала, когда ее уже опускали, с тоской глядя на уходящий объект съемки.

DVD 07.06.2009 18:40

Вопрос был про выбор только из этих двух аппаратов, поэтому из этих моделей наверно всё-таки предпочтительнее фуджик. А вот насчет зеркалок полностью поддерживаю, сам только что приобрел Nikon d60 + 18-105 VR - вещь!!!

Garriga 07.06.2009 23:01

У указанного фуджика отсутствует ручная фокусировка. В определенных ситуациях может поставить в тупик.

FiLiN 08.06.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 119339)
я бы Никон не взял из-за "уникальной" зарядки.. в своём Кэноне могу любые пальчиковые воткнуть...

Не самый явный плюс.
Сколько фотиков было, все с "уникальными" зарадками. Не разу вопросов не было.
На Кэноне Г5 вообще забывал что такое зарядка, аккумулятор нескончаемый был, хотя фотик использовался довольно плотно.
Так что на это особо внимания я бы не обращал...

Тёмка 08.06.2009 10:14

Видимо нам с Никоном не повезло - именно из-за уникальной зарядки был списан... Или спорить будешь, что пальчиковые универсальнее? :) я могу и забыть зарядное... ;))

AlexPC 08.06.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 119678)
Не самый явный плюс.
Сколько фотиков было, все с "уникальными" зарадками. Не разу вопросов не было.
На Кэноне Г5 вообще забывал что такое зарядка, аккумулятор нескончаемый был, хотя фотик использовался довольно плотно.
Так что на это особо внимания я бы не обращал...

Вобщем да. Сейчас потребление электроэнергии так упало что от одного аккумулятора делается несколько сот снимков. кмк достаточно даже в поездке.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 119684)
Видимо нам с Никоном не повезло - именно из-за уникальной зарядки был списан... Или спорить будешь, что пальчиковые универсальнее? :) я могу и забыть зарядное... ;))

Кстати, батарейки "в глуши" купить тоже иногда проблема :-)

Тёмка 08.06.2009 10:26

у меня каждая встреча - пара сотен фоток - а в поездках гораздо больше :)
Батарейки есть везде :)

FiLiN 08.06.2009 10:38

Тём, это вечный спор. Я в свое время именно из-за батареек отказался от какого-то там фотика. не помню уже конкретики...Вспышка плюс зум...и нету батареек.
По поводу количества фоток- такая же фигня...Так что это не показатель. На вкус и цвет ...(с)
Еще раз отмечу- в выборе камеры на этот момент особого внимания обращать не стал бы. Кому как удобнее..

night 08.06.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 119170)
1. Самое главное в цифровом фотоаппарате - это его матрица, а точнее ее физический размер. Я не буду агитировать за тот или другой тип матрицы (ПЗС или КМОП), так как есть недостатки и преимущества у каждой, а вот насчет размера - например: 1/2,3 (для Fuji FinePix S1500) - чем число в знаменателе меньше, тем лучше, поэтому выбирайте в первую очередь по этому критерию...............

Объясни ещё разок для тупых, Немного не понял! Чё за размер?! сильно не пинать......

Geo82 08.06.2009 11:16

Да и если не собираетесь вникать в выдержки фокусы и всякие там балансы белого, зачем озадачиваться умной техникой? Всё равно потом снимать будете в ражиме "авто". У меня такой. Морозоустойчивая АКБ, водоплавающий, противоударный. Всё уже проверено пока жив. Для чайников самое то.

Александр 3333 08.06.2009 11:18

У фотоаппаратов Fuji ,особенно зеркальных,великолепная и правильная цветопередача из-за особой конструкции матрицы. Еще можно обратить внимание на фирму Pentax . У них есть очень достойные модели .

Kudelya 08.06.2009 11:31

Пользуюсь таким полтора года доволен:good:

AlexPC 08.06.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 119690)
у меня каждая встреча - пара сотен фоток - а в поездках гораздо больше :)
Батарейки есть везде :)

Спусковая кнопка западает? Это чинится :-) Смех смехом, но я знаю такие места где батареек нет :-) И на десятки километров в округе нет. Но шанс купить их остается, а вот если забыл зарядку - кирдык. Но все же это не повод, так можно ко всему придираться.

aleks_74 08.06.2009 13:24

Год как пользуюсь Nikon D40, после мыльниц очень доволен :yahoo: и проблем с зарядкой не испытывал :dntknw:

VooDoo 08.06.2009 13:51

Отмазка про забытую зарядку не работает :acute:
С таким успехом можно и фотик забыть.
А вообще мне наверное пальчиковые аккумуляторы не нравятся, слишком быстро умирают. Сужу по ощущениям от использования клавиатур, мышей беспроводных. Поэтому стереотипы о распространённости батареек поборол и теперь легко покупаю девайсы со своими аккумуляторами и зарядками.

CEKPET 08.06.2009 14:25

карточки памяти у Fuji гораздо дороже чем у Nikon (Olympus и Fuji использует XD тип)...
P.S. если начинающий фотограф - то разницы между этими фотиками не почувствуешь ;)

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.