![]() |
У Никона пожизненная гарантия на матрицу. Правда везли её пол года.
|
чОт я смотрю все больше людей за Никон... менять?
|
я бы Никон не взял из-за "уникальной" зарядки.. в своём Кэноне могу любые пальчиковые воткнуть...
|
ну вот, в фуджи тоже 4 пальчиковых батарейки...
ЗЫ. КМК в этом Никоне тоже пальчиковые... |
Рекомендую обратить свои взоры на зеркалки начального уровня. Их цена уже вплотную приблизилась к топовым мыльницам. Если конечно вас интересует качество изображения. Указанные здесь камеры, как и любые другие цифромыльницы, безобразно шумят даже на ISO 100. А если включить шумодав, изображение замыливается. Да и скорость срабатывания у мыльниц дохлая. Сколько раз видел как камера срабатывала, когда ее уже опускали, с тоской глядя на уходящий объект съемки.
|
Вопрос был про выбор только из этих двух аппаратов, поэтому из этих моделей наверно всё-таки предпочтительнее фуджик. А вот насчет зеркалок полностью поддерживаю, сам только что приобрел Nikon d60 + 18-105 VR - вещь!!!
|
У указанного фуджика отсутствует ручная фокусировка. В определенных ситуациях может поставить в тупик.
|
Цитата:
Сколько фотиков было, все с "уникальными" зарадками. Не разу вопросов не было. На Кэноне Г5 вообще забывал что такое зарядка, аккумулятор нескончаемый был, хотя фотик использовался довольно плотно. Так что на это особо внимания я бы не обращал... |
Видимо нам с Никоном не повезло - именно из-за уникальной зарядки был списан... Или спорить будешь, что пальчиковые универсальнее? :) я могу и забыть зарядное... ;))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
|
у меня каждая встреча - пара сотен фоток - а в поездках гораздо больше :)
Батарейки есть везде :) |
Тём, это вечный спор. Я в свое время именно из-за батареек отказался от какого-то там фотика. не помню уже конкретики...Вспышка плюс зум...и нету батареек.
По поводу количества фоток- такая же фигня...Так что это не показатель. На вкус и цвет ...(с) Еще раз отмечу- в выборе камеры на этот момент особого внимания обращать не стал бы. Кому как удобнее.. |
Цитата:
|
Да и если не собираетесь вникать в выдержки фокусы и всякие там балансы белого, зачем озадачиваться умной техникой? Всё равно потом снимать будете в ражиме "авто". У меня такой. Морозоустойчивая АКБ, водоплавающий, противоударный. Всё уже проверено пока жив. Для чайников самое то.
|
У фотоаппаратов Fuji ,особенно зеркальных,великолепная и правильная цветопередача из-за особой конструкции матрицы. Еще можно обратить внимание на фирму Pentax . У них есть очень достойные модели .
|
Пользуюсь таким полтора года доволен:good:
|
Цитата:
|
Год как пользуюсь Nikon D40, после мыльниц очень доволен :yahoo: и проблем с зарядкой не испытывал :dntknw:
|
Отмазка про забытую зарядку не работает :acute:
С таким успехом можно и фотик забыть. А вообще мне наверное пальчиковые аккумуляторы не нравятся, слишком быстро умирают. Сужу по ощущениям от использования клавиатур, мышей беспроводных. Поэтому стереотипы о распространённости батареек поборол и теперь легко покупаю девайсы со своими аккумуляторами и зарядками. |
карточки памяти у Fuji гораздо дороже чем у Nikon (Olympus и Fuji использует XD тип)...
P.S. если начинающий фотограф - то разницы между этими фотиками не почувствуешь ;) |
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4. |