![]() |
Вообщем с того косяка наездил 10000км, все было ок, вчера опять началось, по полчаса щас авту завожу......
|
Вов, не горячись, у меня тоже были "проскоки" прошло пока ТТТ
На будущее: Жужжит, но не крутит 1) Втягивающее исключаем (потому что хлопает и жужжит) 2) остаётся бендикс Снимаем стартер, разбираем, чистим, продуваем и тп, заодно меняем щетки (пробег то немалый) по возможности очищаем вал, на котором бегает шестерня, смазываем моторным маслом, проверяем на аккумуляторе визуально, что бендикс срабатывает как надо и постоянно Потом уже если надо (ТТТ) к стартерщикам/генераторщикам Дерзай, удачи |
Как мне его у дома без ямы снять то??
|
:dntknw:
Попробуй так |
Дак нету у мну во дворе ни бревен ни фига такого похожего(((
|
А голова? чтоб шапку носить?
|
Вов могу сказать следующее. сначало стартер, потом генератор а потом у меня вышел из строя бензонасос (старый оденоко оказался) намек понят .
|
Цитата:
|
а сышно как он у тебя работает ?
|
Когда зажигание включаешь - то слышно..
|
а вот отремонтировал теперь не слышно. а перед выходом из строя тоже было слышною Он гад выходит сразу из строя, перед эти никаких на меков. Спасибо этому форуму, а то бы разорился на 11 штук., поставил бошовский от 10 семейства и все впорядке.
|
Всем доброго времени суток. Наверно, у меня случилась беда.
Сегодня утром поменял аккум на новый. Ключ на старт и... Нажал кнопку Пуск, стартер резвенько начал крутить двигатель и буквально через секунду двигатель перестал раскручиваться, а стартер(?) по прежнему крутил, но уже в холостую. Шумело так хорошо... Ну я еще раз с испугу кнопку пуск - типа заглушил все это дело. Подумал пару секунд, встряхнул головой - глюк, мне показалось. Еще раз Пуск - и пару оборотов и двигатель завелся. И забыв все это дело поехал на работу. Не писал бы сюда, но история повторилась, когда поехал на обед: Начинает крутить двигатель, буквально секунду какую, а потом уже сам по себе в одиночестве крутиться (если это стартер шумит, но довольно громко). Второй пуск - "с полоборота" схватывает... За бортом +3 тепла, 100% влажность(туман), двигатель 2.0 16V, аккум с запасом - 72Ah, Пусковой ток - 600А. Грешил бы 100% на стартеры, бендиксы, втягивающие и иже с ними, если бы не аккум. До этого стоял поменьше емкости и подгулявший(проблем с заводкой не было, но жду морозы), а тут воткнул новый. Мне еще продавец показывал, как у него под нагрузкой падает напряжение, а потом (все еще под той нагрузкой) начинает подниматься... |
Если стартер крутится ,а двиг нет- хана бендиксу.
|
Так в том то и дело! Двигатель сразу начинает крутиться, но потом быстро забивает на это дело....
З.Ы. Брат сказал что знает об этой проблеме, т.е. проявлялась еще до замены аккума, на старом дохлом... Значит, судя по симптомам, бендикс... |
Цитата:
|
Вот сайт бразильской конторы, выпускающей бендиксы. Там есть каталог, но нужно знать марку стартера.
Брал их бендикс в exist на мотор F3P/F3R http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/313/2508704osu.jpghttp://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/313/2508707khm.jpg При желании найти оригинальный Valeo, но ценник не гуманный. А ВОТ тоже бразильцы -выпускают втягивающие реле. У ЭТИХ брал щетки. И вот еще конторка |
Цитата:
|
тартер мой совсем подыхает!!! садишся в машину и шелкаеш раз по 10-15 - стартер жужит а двигатель не крутит! наверное бендикс!? звонил в магазины везде говорят приносите бендикс будем подбирать! или хотя бы номер! а как же я заганю машину в сервес? мне стартер снимут и потом я только по магазинам побегу? а до ближайшего магазина нормального - 60км. подскажите пожалуйста номерок бендикса!
|
По поводу бендикса http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...ED%E4%E8%EA%F1
Снять без ямы врятли получится, не подобраться будет. Крепление стартера под головку на 13 если не ошибаюсь, крепление клеммы плюсового провода под головку на 10. |
т.е. ни каких там звездочек, торксов?обычные ключи? просто раньше Вектра была так там под обычную головку почти не одной гайки!
а на всех машинах стоит такой стартер? т.е. можно смело идти и покупать к нему бендикс, а потом уже стартер снимать? |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4. |