![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Только не у всех гараж с ямой есть... :sad: P.S. Вчера в инете нарыл такую инфу, что после вырезания катализатора в течении ОЧЕНЬ КОРОТКОГО периода времени (полгода-год), выхлопная труба и бачонок прогорает, хотя по отзывам форумчан ничего подобного не наблюдается :wacko2: |
Цитата:
Можно предположить, что часть тепла передаётся каталику, и часть на стенки корпуса, но в определённый момент времени температуры уравняются и теоретически прогар опять возможен, если опасаешся то тады можно приспособить пламегаситель. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто не нравится мне, что нельзя определить работоспосоность катализатора ДО резания. Начнёшь резать - а окажется, что был вполне нормальный. Но нравится-не нравится, это лирика :) Уже практически определился, что буду вырезать, так что, спасибо всем за советы. :good: :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Есть ещё один положительный момент, в том случае, когда вырезал исправный кат- его уже не забъёт, или не покрошится в самый неподходящий момент. Но имеется и один минус, когда кат уже снят- меняется запах выхлопа, и занюхать его теперь проще, чем при установленном кате. Но если особо за авто не бегать и дышать ртом, то всё хорошо:crazy::grin: |
Цитата:
Цитата:
|
мне кажется,что обороты изменились из-за мойки движка.Скорей всего залили катушки зажигания.Я вообще не советую мыть движок.Научно доказано грязь больше 5см отваливается,а под капотом куча всяких датчиков.
|
Цитата:
Мой окончательный аргумент был именно про "хер с ним, с плащом" :lol: |
Катализатор стоит под турбиной. Снять можно только на подъемнике или на яме. Это простой железный бачёк как 2-х литровая банка (1,9 dci F9Q у меня). Снимается, ставится на пол, сверху в дырку всовываешь зубило и наполнитель( по фактуре типа пеноблок для стройки напоминает только в мелкую дырочку, или асбест) и зубилом выбиваешь с молотком или кувалдочкой. Переодически переворачиваешь и высыпаешь. Целый катализатор расчитан на 150 тыс. так что смотрите сами, с нашим топливом быстрее он я думаю забивается. А когда он забит, то ломается турбина , так как газы обратно давят на нее( так сказале в сервисе по турбинам). Её отсутствие не выдает никакой ошибки, только загрязняете окружающую среду (вообще то это немало!! но и он немало стоит! Решать Вам)
|
Интересно а если его снять и помыть, химией ???
|
Эффект от подобных действий возможен, и даже в положительную сторону, но весьма кратковременный, и нужно учитывать, что по хим составу катализатор это высоко-технологический продукт (почти вся таблица Менделеева) И основной принцип действия катализатора как раз в его химических свойствах(окисление вред веществ), а не физических(задерживать частицы сажи). И обработка рабочей зоны ката различными химическими очистителями загубит его основную функцию. Вывод-а на хрена он там тогда нужен. Да и после первого снятия катальзатора врят-ли возникнет желание вновь проводить те-же манипуляции.:grin:
|
Вложений: 3
Ну вот катализатор выбит... Работы на час и пару кривых ломов. Ошибок нет, главное звук не изменился абсолютно !
|
Цитата:
|
Пока да, ошибок не словила. Потом прочихалась черным дымком и всё... :wink3:
|
Народ, а кто нить в курсе сажевый фильтр есть на 1.9 dci
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: