Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Laguna II vs Laguna III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12197)

Laguna2 10.05.2009 01:06

Верните мягкие сиденья..... Нам немцев не надо....

МедВедЪ 10.05.2009 01:07

Ну, как то так)

Андрей025 10.05.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 109669)
Нам немцев не надо....

День Победы все-таки!!

DSergG 10.05.2009 13:42

Как раз хотелось бы более жесткое сденье с большей боковой поддержкой. Единственный "недостаток" Л3, который для меня является существенным. По поводу вышевысказанных претензий к двигателю и коробке не могу согласиться. Прежде чем получить, необходимо понять и почувствовать. За стандартный тест-драйв это практически не возможно.

Timoph 11.05.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 109727)
Как раз хотелось бы более жесткое сденье с большей боковой поддержкой. Единственный "недостаток" Л3, который для меня является существенным. По поводу вышевысказанных претензий к двигателю и коробке не могу согласиться. Прежде чем получить, необходимо понять и почувствовать. За стандартный тест-драйв это практически не возможно.

А зачем более жесткое? Я лично и так с него съезжал постоянно при торможении. На мне были джинсы! А если бы обычные брюки, наверное совсем бы улетел??? Не хватает регулировок наклона подушки. Посадка мне показалась высоковатой (мой рост 191 см). У меня и так голова иногда об очечник бьется на Л2 :wacko2: (поэтому опускаю сидушку полностью вниз), хотелось бы этого избежать на новой машине.

До Л2 у меня была Мазда 626. Единственное, что объединяет эти 2 машины - размер и тип кузова хэтчбек. Лагуна понравилась не то что с первой поездки, а с первого взгляда! Это как раз тот случай, когда и 5 минут достаточно. Привыкать было не просто, но привык и не жалел ни одного дня. Удачное сочетание комфорта во всех режимах: город, трасса - поездки просто отдых (что такое подгазовки, Л2 вообще знать не зачем, отпустил сцепление и всё!). Легкий налет спортивности во внешности и характере. Много МАШИНЫ за небольшие деньги.

Что теперь сделало Рено? Мне кажется, они дали понять, что Л3 для спокойной размеренной езды в соответствии с ПДД (видимо с французскими, город max 50 км/ч :sad:). Владелец Л3 и так везде успевает вовремя, потому что не торопится. Для остальных есть Меган RS. Выводы делайте сами.

Laguna2 11.05.2009 14:10

По поводу посадки, то что сиденье высоко стоит, я тоже заметил и мне не очень понравилос. В Л2 сиденья ниже стоят

IvaNros 11.05.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Timoph (Сообщение 109826)
Что теперь сделало Рено? Мне кажется, они дали понять, что Л3 для спокойной размеренной езды в соответствии с ПДД (видимо с французскими, город max 50 км/ч

Ну никак я не могу согласиться с этим утверждением. Машина, которая разгоняется до сотни за 9 секунд (реально проверено) -это конечно не спорт-кар, но и спокойной её назвать тоже будет неправильно. У меня сейчас пробег 32000 км., машина обкатана, и я в ней себя чувствую очень комфортно, в плане набора скорости и никакого диссонанса между мной и ней не возникает если мне нужно быстро ускориться. Для своих двух литров машина довольно резвая, нужно просто привыкнуть с шестиступенчатой коробке, и кроме того чтобы самому требовать от неё чего-то нужно и самому шевелить поршнями и координировать головой работу рук и ног... И если взаимосвязь двигатель-голова, коробка - руки, сцепление -тормоз-газ -ноги действуют в одном алгоритме, то получаешь реальное удовольствие от вождения лагуной. Просто она не дает рассла*****ся, но для меня это скорей всего ПЛЮС чем минус.
Да, и у меня совет личный владельцам Л3 при - смене резины переходите на меньший типоразмер (диаметр), я как только купил себе летнюю резину с размером 215/50/17 машинка сразу оживилась, ну тяжеловато для её французских ножек 45 растоптанный, здесь уже нужен моторчик помощнее. Например, у Камри или той же Теаны стоит тот же размер шин что и на лагуне3, а движки поболее будут - соответственно 2,4 л. и 2,5 л., жёстче машина не стала, в клиренсе я потерял 9мм., спидометр подбрехивает, но удовольствия полученного от вождения стало ещё больше.

Soldmax 11.05.2009 18:25

Про спокойное перемещение на короткие дистанции

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Timoph (Сообщение 109253)
Во-первых, очень приятно получить такой резонанс! :welcome:

Мой вердикт такой: Л3 2.0 - машина для спокойного перемещения из А в Б по ровным дорогам. Но, если я покупаю машину для БЫСТРОГО и доставляющего удовольствие перемещения из А в Б - мой выбор будет другим. Всем удачи на дорогах!

Л3 2.0 позволяет проехать одному водителю за день 1300 км со средней скоростью 112 км\ч, временями (на 5-6 минут) выставляя 200 км\ч на круиз контроле (по ровным дорогам, конечно), и быть в предвкушении получения удовольствий от такого же вождения на следующий день.

IvaNros 11.05.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Soldmax (Сообщение 109908)
..... и быть в предвкушении получения удовольствий от такого же вождения на следующий день.

Точно подмечено!

Timoph 12.05.2009 00:39

Цитата:

Л3 2.0 позволяет проехать одному водителю за день 1300 км со средней скоростью 112 км\ч, временями (на 5-6 минут) выставляя 200 км\ч на круиз контроле (по ровным дорогам, конечно), и быть в предвкушении получения удовольствий от такого же вождения на следующий день.

Машина для РФ? И какая на ней резина??? Я писал, что штатные покрышки + адаптированная подвеска издают нечеловеческие звуки на ухабах. Как быть с этим? Голова нормально себя чувствует после 1300 км?

Александр 3333 12.05.2009 01:35

Добрый вечер ! А я вообще несогласен ни с одним недостатком Лагуны 3 указаными Timoph . Я проехал на Лагуне 31800 км и получаю от езды только удовольствие. Как можно считать недостатком тихий салон ? А девять секунд до сотни ? И т.д. ... Я считаю,что в Лагуне гораздо больше разумных и совершенно оправданных компромисов,чем в каком либо другом автомобиле. Понятно,что не все идеально и обьективные недостатки есть , но Лагуна за эти деньги все таки дает больше. Я тоже высказал своем мнение и думаю мы не будем пинаться и обижаться. С уважением,Александр.

Timoph 12.05.2009 02:14

А никто и не обижается, Александр Иванович :wink3:
Я не против тихого салона - вы не правильно поняли! Но только на Л3 его нет к сожалению...
Про 9 секунд я ничего не писал (кого сейчас этим удивишь?), но лучше бы их было 8... или хотя бы 8,6 как на Пассате 1,8T
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37713.html

Как у вас ситуация с ремонтом после 30т пробега? Какие поломки случались, что меняли?

Анатолий 12.05.2009 04:42

Цитата:

Л2 ф 1, от меня до Питера 1280км, проскочил за 13-ть часов, с примерно получасовым посещением водопада , что такое устать и усталость на второй день - не знаю, всё реально хорошо. На Л3 не катался, но в салоне сидел, в своей удобнее, наверное привык.

Geo82 12.05.2009 12:13

Максим(Free) оценил сидушки второй лагуны(Динамик) по сравнению с трёшкой динамик.

Free 12.05.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 110119)
Максим(Free) оценил сидушки второй лагуны(Динамик) по сравнению с трёшкой динамик.

Мне действительно понравились сидушки Л2, но постепенно стал привыкать к сидушкам Л3 ( уже не кажутся такими жесткими ) :grin:

Soldmax 12.05.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Timoph (Сообщение 109974)
Машина для РФ? И какая на ней резина??? Я писал, что штатные покрышки + адаптированная подвеска издают нечеловеческие звуки на ухабах. Как быть с этим? Голова нормально себя чувствует после 1300 км?

Самая штатная для РФ, с ксеноном только. На ухабах стараюсь помедленнее ездить :wink3: тогда и звуки все только человеческие (включая музыку) слышны.
Скоро опять собираюсь Москва-Амстердам прокатиться...

Сергей 777 12.05.2009 15:18

Лагуны 2 о Лагунах 3

Было бы справедливо выделить отзывы Лагун 2 о Лагунах 3 в отдельную тему, дабы не смущать умы других людей.
Мне понятны те чувства которые испытывают владельцы Лагун 2 глядя на Лагуну 3, особенно тех кто купил их не задолго до появления новой Лагуны. И это для некоторых людей стало причиной внутреннего дискомфорта. (И не обязательно нужно со мной втягиваться в диспут на эту тему). Успокойтесь. У Вас хорошие машины, которым еще ездить и ездить по нашим ухабам.
Лично мне больше всего в Лагуне 2 нравится ее корма. Почему эту тему не развили в Лагуне 3 не понятно. Больше ни чего о Лагунах 2 не знаю.

Р.S.
При появлении Лагуны 4 обязательно тоже буду косить на нее лиловым взглядом и прошу заранее учесть, что на форуме мое мнение о Лагуне 4 может быть не достаточно объективным.

Саймон 12.05.2009 15:50

Мне кажется в вопросе с сидушками рулит привычка. Особенно если на машине издить часто и много то привыкаешь и все остальное кажется неудобным. На Л3 ездил на юга и обратно (3 с лишним тыщ км накатал за поездку) и никаких претензий к сиденьям не имею. Главное неспеша их под себя настроить.
Как можно оценить динамику необкатанной тест-драйвовской машины при поездке по городу я не знаю. У нас при попытках давить газ в пол манагеры бледнеют и просят беречь имущество:grin:. И 9 секунд это вполне достойный результат среди ближайших конкурентов.
Скоро год как катаюсь, к машине давно привык и начинаю придираться по мелочам, но назвать ее авто для поездок на скорости 50 км\ч никак нельзя.

Soldmax 12.05.2009 15:55

Да, "корма" у неё (Л2) ничего, но морские аналогии с уходом Клемана, наверное, исчезнут, и будет Л4 такой воздушно-приземленной... может и смотреть на неё подолгу не захотим

Geo82 12.05.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 110231)
Было бы справедливо выделить отзывы Лагун 2 о Лагунах 3 в отдельную тему, дабы не смущать умы других людей.
.

Данная тема обзывалась как отзыв о ЛЗ. И сравнивать её с предшественником вполне нормально. Тем более Л3 не только приобрела , но и в чём-то потеряла по сравнению с прородителем.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4.