Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

Haray 13.11.2008 20:51

У нас в локалке на автофоруме,у человека такая же ерунда была с Лагуной2. Он тупо поменял датчик коленвала и все исчезло. Датчик стоит 650р.(Питер)

nikitin81 14.11.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Haray (Сообщение 54280)
У нас в локалке на автофоруме,у человека такая же ерунда была с Лагуной2. Он тупо поменял датчик коленвала и все исчезло. Датчик стоит 650р.(Питер)

если бы так.. смотрел этот датчик на прошлой неделе, чистый нормальный.
мастер сказал что он либо работает либо нет. и если он не работает, то машина бы просто не завелась...

vancouver 14.11.2008 13:13

Проблема может быть не в самом датчике, а в разъеме... Там постоянно пропадает контакт.. Это вроде болезнь у лагун:sad:

nikitin81 14.11.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 54418)
Проблема может быть не в самом датчике, а в разъеме... Там постоянно пропадает контакт.. Это вроде болезнь у лагун:sad:

разьем посмотрел, он как новенький, контакт хороший..
я зря грешу на датчик температуры?:wacko2:

александер 16.11.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от александер (Сообщение 53128)
У меня была такая же фигня ! Как стало -5 крутит 5-7 сек пытается завести потом колбасит мотор какое-то время после пуска, я купил новые свечи и возд. фильтр , поставить не успел, а так как уменя машина на газу заправляюсь бензом раз в месяц 15 л, и тут кончился газ, бенз израсходовал почти в ноль заправился на другой заправке и чудо! машина заводится как летом в моем случае я так понимаю гавенный без. + конденсат который образуется в баке при малом кол-ве бенза. и редких заправках! А знакомый сервис-мен сказал, что датчик К.В. не может влиять на хол.пуск, прочитал мне лекцию про то как он работает, говорит он либо работает, либо нет! Опять же, это частное мнение:dntknw:! Вот на следующей недели будет -15С и тогда посмотрим!

Рано радовался утром -20 и все тоже самое, буду смотреть датчик КВ!:dntknw:

nikitin81 24.01.2009 19:48

Снял датчик охлаждающей жидкости. Завелся с полпинка.
Промыл клапан двигателя регуляторо холостого хода, проблема не решилась, остается добрать только до абсорбера... машина после ремонта, бампер на проволоке. снимать мозги проешь.. мля умру наверное...
Где находится этот абсорбер, можно ли долезть через капот или через яму?!??!?!:suicide:

nikitin81 25.01.2009 11:12

Можно ли ездить с отключенным датчиком охлаждающей жидкости? Что будет в этом случае???

александер 25.01.2009 17:58

У меня этот глюк пока не устранили (долго крутит стартер) промыл др,заслонку не помогло! но случайно обнаружил как его обойти, вставляем карту и жму на педаль газа два раза, после этого заводится с пол-оборота? Не понятно почему так! В Рено центре сказали нужно перепрограмировать зимний запуск!!!:wacko2:

nikitin81 25.01.2009 22:19

Дросельную заслонку у меня тоже промывали до этого, дело не в ней. Ты датчик ОЖ снимал? Пробовал завести?

александер 27.01.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от nikitin81 (Сообщение 76573)
Дросельную заслонку у меня тоже промывали до этого, дело не в ней. Ты датчик ОЖ снимал? Пробовал завести?

Нет не пробовал, у меня на Субаре когда датчик ОЖ помер она вообще хреново всегда заводилась, поменял и все ОК! Остается проверить опытным путем,,,

Frodo87 01.02.2009 18:16

У меня, вроде вот что, если заводить с нажатой педалью ьормаза - тогда проблемно заводиться, а вот если педаль не выжимать - с пол пинка, сегодня в -15, после ночи стояния завелась без проблем, странновато както. И еще, если стоять на холостых и нажать на тормоз - то обороты падают и она чуть ли не глохнет. Может это нормально?

Француз 01.02.2009 19:40

Это что то с вакумником, гдето травит система вакумеого усилителя тормозов

Frodo87 01.02.2009 20:23

И чем это черевато?

jbrevnov 01.02.2009 20:42

От вакуумника идёт шланг на впускной коллектор, мож он прохудился? Тада троить будет постоянно, а замена свеч и катушек ничего не даст.:bye:

Frodo87 01.02.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 78349)
От вакуумника идёт шланг на впускной коллектор, мож он прохудился? Тада троить будет постоянно, а замена свеч и катушек ничего не даст.:bye:

Так вот в том то и дело, что не троит, только чуть-чуть на холодную, и то, еле заметно его подкалачивает - и все, так и не скажешь - а вот но холостых при нажатии на педаль - падают холостые обороты, но потом поднимаются. Вот так, надо будет посмотреть шланг, завтра какраз к Диме еду, спрошу у него.

Француз 19.04.2009 10:51

Вот и я попал на эту тему. После простоя машиныны более 4-5 часов сразу не заводится. Если заведется после долгого усердия стартера, ехать нельзя, провал (как будто не хватает давления топлива)и глохнет, работает устойчиво только на ХО. Через минуту норма, можно ехать. Грешу на давление в топливной магистрали. Топливный фильтр, насос, обратный клапан.Но путем передергивания раз 10 карточки,тем самым подкачивая топливо по 0.8 сек в рейку,все равно не помогает завести сразу машину.
Вопрос: Есть смысл прежде проверять датчики ОЖ и ВМТ?Или сразу лезть в бак.
Свечи, фильтра прошли 5 тыс. после ТО

МедВедЪ 19.04.2009 11:24

Давление в топливной системе надо проверить....

Smalenski 19.04.2009 13:20

Датчик к.в. проверить легчем чем давление

Француз 19.04.2009 13:36

Снимать? Чистить? Что я еще в домашних условиях смогу? Как правилно проверить?
Ну ка Дима выкладывай, что бы сначала сделал?

Smalenski 19.04.2009 16:01

Посмотри датчик коленвала, соответственно почистив его и проверив контакты. Свечи какие стоят?

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +4.