![]() |
разница в том, что трогаясь с первой она постоянно втыкается на вторую, тормозишь, она ударом обратно. И так всю дорогу.
|
Цитата:
У меня по Питеру - 16 км\час. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 33 секунды Цитата:
И как я писал выше, пробка пробке рознь. Описанный алгоритм не для всех пробок подходит, а их так много разных бывает:) |
Цитата:
|
а на пятиступке не держит вторую...
|
...
А я уже на третий день после покупки машины сразу в пробке так и стал ездить :) как то само сабой пришло... :dntknw:
|
Заметил одну особенность.
Когда при трогании просто отпускаешь педаль тормоза и не нажимаешь на газ, то получается какой-то легкий толчок. А при плавном торможении под конец машина клюет носом. ХЗ с чем связано. Надеюсь, что просто особенность) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды Конечно, машинка до премиум класса не дотягивает. По всем параметрам... Но и цена как бы соответствующая. Компромисс... :) |
при торможении - это помощь при торможении, а не автомат. А при трогании - не понимай вас)
|
Да ладно... Как будто у других "помощи при торможении" нет... однако "помогает" незаметно для юзера... :acute: А тут - бумс-бумс... :censored:
P.S.: Кстати, в Селятино я прожил с 0 до 25 лет! Если ты такой же, то привет землякам. ))) Добавлено через 3 минуты 42 секунды На этих выходных тестил туарег V6 TDI! Ни вибраций, ни клевков... Но внутри сидишь как в немецком чемодане! Много кнопок и пластмассовые вставки "под дерево"... В лагуне как-то уютнее... :good: |
Цитата:
При трогании тоже есть толчок легкий. Машина хорошая. СЛожно сравнивать с вольво. У каждой свои плюсы и минусы.:good: |
Тут недавно понял в каких пробках хочется включить ручную 2-ю передачу, а в каких это не обязательно - хорошо и на режиме D.
Так вот, если пробка медленно двигается ускоряясь и тормозясь, но останавливается редко, то режим D достаточно нормально это переваривает. А когда сплошные старт-стоп (с полной остановкой), то тут меня просто так и тянет перейти на 2-ю ручную, что часто и делаю. |
А я что-то не в восторге от езды по пробкам на второй передаче.
В этом режиме постоянно поддерживается давление в гидротрансформаторе, двигатель под нагрузкой на оборотах близких к оборотам холостого хода дает ощутимые вибрации. Достаточно часто в пробках "с остановками" перехожу на нейтраль. А вот в пробках "без полной остановки" на дизеле интересно на 2-й передаче: за счет высокого момента возможны интенсивные разгоны для "прыжков" в соседний ряд. На мой вкус дизель с коробкой AJ0 очень хорошо едет на скоростях от 50 км/ч. До этой скорости задумчивость коробки и скорость набора оборотов двигателя оставляют желать лучшего КМК. |
На дизеле с места перестаиваться очень легко и удобно. Если коробка не тупит. Раз-два в месяц случается, что немношко протупит и пугаешься за собственную задницу :)
Второй передачей не пользуюсь (хотя пробовал), на D и так хорошо. Добавлено через 1 минуту 33 секунды но, кстати, тупит она не сместа, а когда довольно долго ползешь на небольшой скорости и вдруг хочешь ускориться. |
Не зря ее называют адаптивной...
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4. |