![]() |
Цитата:
|
Интересно, эта система ставилась на все машины или только как доп опция??
|
Непонятно назначение красного символа пробитого колеса на панели индикации открытых дверей, темп. окр. воздуза и магнитолы. При вкл. зажигания она горит, потом гаснет. Думал индикатор критического давления в колесе.
Но, был такой случай. Подспустило колесо (давл примерно 1,8 было), соотв. на ЖК оно замигало + на приборке желтый символ спущенного колеса + сервис там же. По глупости (из-за неисправного насоса) давление было снижено до 1.3. На приборке уже тупо загорелся стоп + потух желт. символ и сервис, красная лампа пробитого оклеса на панели отображения инфы с магнитолы не горела. При каких условиях она должна загораться? Еще остались непонятки сейчас после замены зимней резины (без датчиков, запаска с датчиком). Как выше писал, горел сервис и спущенное колесо. Вчера загорелись вообще все символы на приборке: желтый индикатор спущенного + сервис + стоп + мигало колесо. Достал запаску, давление было примерно 1,4, подкачал до 2,2. Ехал домой вчера - все эти символы все-равно горели. Сегодня с утра то же. Потом вообще все потухло и загорелись 4-ре колеса (т.е. нормальное состояние исправной системы, как буд-то все колеса с датчиками и с положенным давлением в них) Кто-нить знает подробно камасутру этих лампочек? |
Дим, я может не точно выразился, сорри :blush:...Ты все правильно описываешь. Загораются они ступенчато в зависимотси от степени "сдутости" колеса. Т.е. если примерно 2,0-1,8 атм.- то "сервис" и т.д. Если ниже- то "стоп" и красный значок пробитого колеса...
|
О, т.е. значек загорается со стопом? Или когда уже на ободе едешь?
Он у меня (значек) в том случае (давл. примерно 1.3) не горел одновременно со "стопом". |
"Пробитое колесо" горит одновременно со "стопом". Только мне кажется у меня он срабатывает все же раньше, чем 1.3. Хотя утверждать не берусь.
|
На сколько я понял, машина не любит, когда ей трогают датчики. Ошибками валит. Мне когда меняли резину, где-то с месяц машина ругалась, что у меня спущены колеса задние. Причем ЖК-табло выдавало 2,1-2,2 давление в колесах. После все нормализовалось само.
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. при установке колес с датчиками надо опять официалам кланяться деньгами, чтобы система заработала?
|
А где установлен этот приемник, что его можно потерять?
|
на днище в районе вод сидения
|
Цитата:
|
Скажите, а можно ли снять или посмотреть датчик давления не разбортируя колесо? Где и как они установлены?
В смысле после шиномонтажке поперепутывали все колеса, теперь на панели свистопляска. Вот и хотел бы узнать, кроме как спускать-подкачивать колеса и смотреть на панель, есть ли другой способ без разбора узнать на каком колесе какой датчик стоит. Летом надо будет изнктри промаркеровать диски... 2Администраторы: а может стоит собрать всё про "колесные" датчики в ОДНУ тему?.. ;) |
Цитата:
Поиском ответ на ваш вопрос чудненько ищется :) из поиска раз из поиска два :wink3: |
Спасибо, и как говорится - жираф большой... :wink3:
|
Ну что же вы сразу Высоцким.. )) Поиск говорит что лишь три темы посвещены датчикам и они разные )) Если я не прав прошу вас привести ссылки ))
|
Цитата:
Так что ставилась не на все. Не считаю это недостатком, т.к. при нашем климате, когда иметь ДВА комплекта КОЛЁС (именно колёс, а не резины) просто необходимо, датчики - это лишняя головная боль ИМХО. |
Эта тема ставилась только на машины для Европы. В Россию авто с датчиками официально не поставлялись.
|
Серега прав. Да, Серега, ты не смотрел приемник под днищем?
|
Неа :blush:Но я помню, честное слово. Просто что-то никак не попасть к своим бойцам просто так...то с болячками и сразу к офам ездил..то дела закрутили, непруха одним словом:wacko2:.
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4. |