Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Проблемы со стартером! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11937)

pedant 22.05.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от HENDRY (Сообщение 114014)
Если менять замок зажигания (узнавал контактную группу отдельно непродают) проблематично ли будет поменять?

А при чем здесь замок? У тебя же что-то щелкает. Значит ток через замок идет. Если щелкает, а стартер не крутит, то это может быть плохой контакт внутри втягивающего или снаружи (на его клеммах, именно так было у меня).

А про контактную группу они скорее всего говорили не в замке, а внутри втягивающего.

HENDRY 22.05.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от pedant (Сообщение 114018)
А при чем здесь замок? У тебя же что-то щелкает. Значит ток через замок идет. Если щелкает, а стартер не крутит, то это может быть плохой контакт внутри втягивающего или снаружи (на его клеммах, именно так было у меня).

А про контактную группу они скорее всего говорили не в замке, а внутри втягивающего.

Я к ним 3 раза ездил первый раз поменяли втягивающее и щётки,2 раз поехал вывели проводок со стартера на АКБ (заводится норм) и 3 раз поставили другое втягивающее.Контакты ве зачищал,даж ненаю что делать!!!

pedant 22.05.2009 16:36

Я бы померил (когда глючит) напряжения на контактах втягивающего. Их там всего 3.

Два мощных:
1. от + аккумулятора
2. к стартеру
И один маломощный:
3. от ключа зажигания на обмотку втягивающего (у меня в этой цепи на Мегане еще незаметный вытянутый предохранитель в чехле стоит (см.фото). Расположен он под капотом, примерно между двигателем и коробкой, напротив стартера. Я его обнаружил случайно. Надо проверить его контакты).

http://content.foto.mail.ru/mail/ale...arter/i-29.jpg

Сказать померь легко, сделать трудно. Либо из ямы вытянутой рукой, либо из арки правого колеса на длинной палке. Это не просто, но реально.
Если бы промеры были - диагноз был бы ясен.

P.S. Еще удели внимание всем "земляным" соединениям: двигатель-минус аккумулятора-кузов. Если не чистил - почисти. Часто бывает из-за этого.

Добавлено через 19 минут 17 секунд
А вот вид на эти 3 контакта из арки колеса:

http://content.foto.mail.ru/mail/ale...arter/i-30.jpg

HENDRY 24.05.2009 02:53

все провода и фишки проверил и почистил,мот есчё чё посоветуете?

pedant 24.05.2009 03:42

Если провод, который они тебе повесили еще не снят, то повесь на него лампу 12В или тестер. Второй конец - на кузов. И сравни яркость лампы при нормальной заводке и при глючной. Сделаешь - отпишись. Если светить в обоих случаях будет одинаково, то проблема внутри стартера.
Провод идет к контакту №2.

jbrevnov 24.05.2009 11:21

Массовые провода на двиг тож могут быть причиной.(слабый контакт).:wink3:

HENDRY 26.05.2009 03:18

pedant:при нормальной заводке светит давольно ярко а при глюченой немного тусклее.Какие будут доводы?

HENDRY 28.05.2009 22:08

я так понял никаких:sad:

Леший 28.05.2009 22:28

Ирония судьбы....:suicide:
Заклинил стартер.
Сначала крутил еле.. как будто аккумулятор сдох.
Теперь вообще не крутит, все тухнет.
Разобрал:cray:
оторвалось два магнита.
Сейчас начну клеить на холодную сварку
Тут где то пробегало, что кто то так и поступил, надеюсь будет держать
Ну, ладно, я пошел работать.)))

Smalenski 29.05.2009 03:24

Леший, боюсь размолотит тебе всего его, купи лучше б\у и не мучайся

Леший 29.05.2009 13:48

ТТТ
Теперь уже поставлен на место, поздняк метаться)))

Smalenski 01.06.2009 00:10

Тогда бум делать статистику .........:rofl:

Леший 01.06.2009 14:31

:rofl::rofl:
Прошло 4 дня... полет нормальный)))))

HENDRY 07.06.2009 03:53

Никак немогу решить проблему с этим долбаным стартером:suicide:,может какие советы есчё будут?

Леший 25.06.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 116071)
Заклинил стартер.
Разобрал:cray:
оторвалось два магнита.
Сейчас начну клеить на холодную сварку
Тут где то пробегало, что кто то так и поступил, надеюсь будет держать

УПСССС.... Оторвался еще один магнит:censored:
Кстати приклееные еще держатся:grin:
ПоксиПолу - зачет!:good:
До завтрашнего дня стартовать не буду, пусть заполимеризуется как следует

AHATOJIb 16.02.2014 19:09

Проблемы со стартером

Доброго времени суток лагунолюбы. Суть проблемы в следующем: на авто с мотором f9q718 стоит бензиновый стартер (не совпадает по креплению и обороты маленькие для дизеля) и в морозы ниже -10 градусов мотор не заводился. Пытаюсь найти подходящий и наталкиваюсь на проблему, что DIALOGYS выдаёт инфу, что на мой мотор идут стартера фирм VALEO или MITSUBISHI, а когда позвонил в моторлэнд, то сказали, что в наличии у них BOSCH. Может кто-нить поможет разобраться, а то уже кони берут. Авто Рено Лагуна 2000г.в. мотор 1.9DCI. VIN:VF1B56W0521855002. Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Алексей 801 25.02.2014 23:33

Вот сегодня проблема появилась: вставляю ключ в замок зажигания,поворачиваю,а стартер не крутит,а просто воит,повторяю попытку и все отлично работает..поездил,потом машингка постояла пару часов ,и опять тоже самое...с третьей попытки начал крутить нормально...Что за проблема? контакты на стартере? или сам стартер уже скоро гавкнет?

dfcbkmed 26.02.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Алексей 801 (Сообщение 1018989)
не крутит,а просто воит

Что значит "воит"? Может у тебя бендикс прокручивается и воет? В этом случае стартер крутится, но проскальзывает обгонная муфта - бендикс. Тогда его поменять и ездить дальше.

Алексей 801 26.02.2014 22:12

Такое может быть? Обгонка же и дает свободный ход,когда маховик уже быстро вращается...
Ну спасибо,буду разбираться...сегодня утром стартер крутил норм,а с работы вышел, опять сразу завыл,а со второго раза нормально.

Леший 26.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Алексей 801 (Сообщение 1019178)
Такое может быть? Обгонка же и дает свободный ход,когда маховик уже быстро вращается...
Ну спасибо,буду разбираться...сегодня утром стартер крутил норм,а с работы вышел, опять сразу завыл,а со второго раза нормально.

Долго объяснять или пересказывать
Лучше почитай
http://rematec.ru/articles/bendiks-startera.html

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.