Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   не заводится на горячую (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11890)

Yukon59 17.06.2009 17:22

А топливный фильтр менял?

saniamina 17.06.2009 21:27

У меня машина не адаптированная, поэтому фильтра у неё вроде бы нет.

Yukon59 18.06.2009 11:13

тогда проверь под капотом давление топлива,на двигатель? И от сюда будет видно на что грешить.

vancouver 18.06.2009 12:43

Стоит еще проверить датчик ВМТ коленвала... Хотя симптомы и не совсем те...

allex 08.06.2010 23:36

Не заводится на горячую

Пожалуйста помогите,подскажите.За два дня прокомпасировала моя машинка мне все мозги. На холодную завелась,поехала,едет,нет проблем.Прокатился,останов ился,заглушил. Заводить, а она молчит,крутит и молчит. Дай бог раза с пятого заведётся, а вчера так и пришлось ждать пока остынет. Может кто знает куда залезть,на что посмотреть.Завтра опять ехать,а уже боюсь,на улице жара.

vancouver 09.06.2010 01:09

более чем уверен, что это датчик верхней мертвой точки коленвала... Поищи поиском про датчик ВМТ... это болезнь, уже 1000 раз обсуждали здесь:grin:

allex 10.06.2010 23:28

Всем огромное спасибо ,что откликнулись.Вчерашний день.Решил заняться своим авто. Открутил датчик положения коленвала,на кончике датчика была намагничена пыль,протёр бензином и поставил обратно,заменил воздушный фильтр,протёр воздушную заслонку,она была не сильно грязной,собрал всё обратно на всё это ушло 1,5 часа и начал испытывать авто.Машина завелась и поехала,прошли уже сутки всё просто супер. Заводится при любых условиях.Спасибо всем.

габ 13.06.2010 02:53

у меня такая жэ беда..только не на прогретую ,а наоборот,когда постоит ночь..с утра на кнопку зажигания приходится раза три нажимать...только тогда и заводится и это при этом,что жара счас,а что будет зимой??может кто подскажет ,куда глянуть надо?:sad:

Валера Ленкевич 08.07.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 69 (Сообщение 107500)
у меня то же самое было то нормально заводиться а то крутит крутит и не схватывает,а потом с пол тыка заводилась,мне поменяли датчик коленвала и пока проблемма исчезла и еще мне сказали поменять датчик детонации,но пока денег.

У меня вообще датчик коленвала не рабочий, зимой часто хреново заводилась, т.е. не схавытывала. просто стартер маслал, сейчас редко бывает. Получается у меня наооборот на холодную плохо заводиться.

WladS 14.07.2010 14:59

Опишу свою проблемму:
Машина глохнет сразу после пуска, но только на прогретом двигателе и, если при этом жара за бортом (28-35 градусов), т.е. обязательно совпадение этих двух факторов. Если машина стояла на солнце, первый пуск без проблемм. Наоборот, если двигатель прогрет, а на улице прохладно, тоже без проблемм. И только в жару: приезжаешь, глушишь двигатель, выходишь на несколько минут, приходишь, заводится и глохнет.
В этот момент нету рядом диагноста с компьютером. Постоит иногда полчаса, иногда ждёшь два часа, и только потом заведётся. На сервисе ничего не видят. Один раз на сервисе не заводилась (глохла после пуска), и при этом выскочила ошибка по датчику распредвала, поменял, ничего не изменилось.
Менять наугад все остальные датчики: коленвала, детонации и т. п. вижу не совсем целесообразно. Подскажите, может не внимательно читал темы.
Ещё заметил такую вещь: приехал, заглушил и сразу же завёл нормально. Вышел, через некоторое время вернулся, салон раскалён, глохнет. Может какая-то связь с температурой в салоне и электроникой внутри: иммобилайзер, приёмник карты и т.п.?

Валера Ленкевич 14.07.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от WladS (Сообщение 379495)
Опишу свою проблемму:
Машина глохнет сразу после пуска, но только на прогретом двигателе и, если при этом жара за бортом (28-35 градусов), т.е. обязательно совпадение этих двух факторов. Если машина стояла на солнце, первый пуск без проблемм. Наоборот, если двигатель прогрет, а на улице прохладно, тоже без проблемм. И только в жару: приезжаешь, глушишь двигатель, выходишь на несколько минут, приходишь, заводится и глохнет.
В этот момент нету рядом диагноста с компьютером. Постоит иногда полчаса, иногда ждёшь два часа, и только потом заведётся. На сервисе ничего не видят. Один раз на сервисе не заводилась (глохла после пуска), и при этом выскочила ошибка по датчику распредвала, поменял, ничего не изменилось.
Менять наугад все остальные датчики: коленвала, детонации и т. п. вижу не совсем целесообразно. Подскажите, может не внимательно читал темы.
Ещё заметил такую вещь: приехал, заглушил и сразу же завёл нормально. Вышел, через некоторое время вернулся, салон раскалён, глохнет. Может какая-то связь с температурой в салоне и электроникой внутри: иммобилайзер, приёмник карты и т.п.?

У меня была похожая ситуация
У тебя скорее всего давление топлива слабое, у меня так было на жаре, но мне диагност показал какое.
Причины - старый топливный фильтр - заменил;
- где- то может трубка на топливо поджата,
- не должно быть допполнительных дешевых фильтров маленьких,
- с топливо заборником что - то, достань почисти - я себе почистил
+ я себе и датчик коленвала менял был не рабочий, теперь ОК.

Андрей8529КМ-7 19.07.2010 00:36

Народ подскажите где стоит датчик каленвала и как он выглядит?

karabas7650 19.07.2010 13:18

ДПКВ стоит на стыке блока двигателя и коробки передач в верхней части... Форма может отличаться, но суть одна-катушка на мет. сердечнике. Крепится с помощью двух ушей к блоку как можно ближе к венцу маховика...

Валера Ленкевич 19.07.2010 14:49

[QUOTE=karabas7650;381633]ДПКВ стоит на стыке блока двигателя и коробки передач в верхней части... Форма может отличаться, но суть одна-катушла на мет. сердечнике. Крепится с помощью двух ушей к блоку как можно ближе к венцу маховика...

У меня датчик находиться между верхом и низом, посередине и крепиться одним болтом. Сам датчик подчи в 2 раза больше того с что с двумя ушами под 2 болта.

Андрей8529КМ-7 19.07.2010 18:39

Спасибо будем искать.

karabas7650 20.07.2010 19:48

[QUOTE=Валера Ленкевич;381709]
Цитата:

Сообщение от karabas7650 (Сообщение 381633)
ДПКВ стоит на стыке блока двигателя и коробки передач в верхней части... Форма может отличаться, но суть одна-катушла на мет. сердечнике. Крепится с помощью двух ушей к блоку как можно ближе к венцу маховика...

У меня датчик находиться между верхом и низом, посередине и крепиться одним болтом. Сам датчик подчи в 2 раза больше того с что с двумя ушами под 2 болта.

Это смотря какой двигатель...

Андрей8529КМ-7 20.07.2010 23:14

А можетслучайно и фото естьа то как-то не можем найти? Двигатель 1.8

Валера Ленкевич 26.07.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Андрей8529КМ-7 (Сообщение 382900)
А можетслучайно и фото естьа то как-то не можем найти? Двигатель 1.8

Смотри фото в альбоме - датчик коленвала
http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=466
у меня 1,9 dCi, 120л\с, 2001г.

zeidel 26.07.2010 15:00

У меня не заводилась на горячую,. купил датчик коленвала... не в нем была у меня проблема(((...

zhenyami 01.08.2010 14:18

абсолютно такая же проблема, но вот только не всегда машина глохнет на горячую, в 95% случаях она заводится, при этом иногда тупит при набирании скорости, а только что отказалась напрочь заводится при 36 градусах выше ноля по Цельсию, причем стартер крутит, а результата нет, недорогой способ решения проблемы для РБ не подошел))))

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4.