![]() |
Привет. Сильно зависит от качества бензина, которым поили машину. Но мне приходилось слышать, что на 1х Лагунах кат-ры долговечные. У меня машинка 94 года, пробег по одометру - 176ккм, но, думаю, он минимум тысяч на 50 больше в действительности. Вырезал кат прошлой осенью - жалею, ибо он был жив.
|
Пламегаситель рекомендую. Как вариант, советую сделать как Supreme - вместо банки ката поставить банку глушителя от Космича 2141 :wink3:[/QUOTE]
подскажи пожалуйста, ставить сам глушак или резонатор?))) |
Я посоветую купить вот эту штуку - Ferroz 12-90 (пламегаситель это) на том же экзисте и не мучиться, встанет легко, работать будет тихо :wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прежний владелец моей лагуны вытряхнул катализатор и оставил пустую банку! При динамичной езде, банка издаёт звук будто у меня не лагуна, а спорткар !! честно говоря напрягает не сильно, но при скорости 140-150 стоит рёв, который бьёт по ушам! :suicide:
вообщем решил поставить пламягаситель! замерил банку катализатора, размеры: диаметры по концам 71 мм и 51 мм длина 370 мм Двигатель F3P B674 какой пламягаситель посоветуете??? очень надо!!! спасибо |
Вся тема же про это. Если гофры нет, (а на старых 8 клап. моторах её нет), то Ferroz 1290.
|
Цитата:
а как собственно он меняется??? кат срезается и пламегаситель заваривается на его место? и всё? нужно ещё что-то ставить? |
http://app.autoxp.ru/pscomplex/catal...pdgrnum=341C13
Под цифирей 4 - катализатор. Ferroz этот выглядит точно также. Поэтому нужно будет отвернуть два болта в передней части, снять хомут в задней части. В передней части катализатор снимется легко. В задней, стаскивая его со среднего глушителя, придется помучиться - прикипает. WD и скручивающие влево-вправо движения помогут. Ferroz потом надевается туда же. В передней части советую сделать новую термостойкую прокладку. Когда снимется кат-р, станет понятно, о чем речь. |
Спасибо!!
А насколько дружны пламегаситель и лямбда зонд? с ЛЗ проблем не будет после замены пустого ката на пламегаситель? |
Нашел даже в Питере контору в которой есть такие пламегасители.
вот ссылка на них тоже думаю о таком варианте. А про лямду, думаю что хуже не будет, ведь ты с пустым катом гоняешь и никаких проблем нет. |
Цитата:
я уже видел этот сайт!! ты не знаешь сколько стоит ferroz 12-90 ? |
Цитата:
099-679 Ferroz 12-90 77.00.427.341 Renault Замена катализатора штатная Renault Laguna I 1.8i, 2.0i-8V 94-01 42,35 перевести на наши получается примерно 1200 рексов. ХЗ я к ним пока не звонил, думаю стоит им позвонить и уточнить все |
Цитата:
|
Цитата:
А так как кат пустой, то лучше поменять и чтоб не выгорал средний глушитель. |
Цитата:
Меня стал доставать рёв из банки!! В ближайшее время заменю!!! главное чтобы эффект от замены действительно был!!! |
Думаю поможет, но лучше спросить у тех кто ставил.
|
Как поставивший и, кроме того, поездивший с пустой банкой бывшего ката, скажу, что намного лучше. Тише во всем диапазоне оборотов, особенно заметно в среднем, т.е. от 3000 об/мин. Пустая банка в этом режиме на уши давила сильно.
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4. |