![]() |
Цитата:
спасибо за совет - буду искать неспеша! :) кстати вполне ведь может быть, что каждый по отдельности из источников вибрации слабый, но они гады интерферируют... :( |
кстати подумал, так может быть и с одним кривым колесом, ведь пружина + кривое колесо это сложный колебательный контур (собств. колебания пружины + колебания колеса)....
|
все, проблема вибрации решилась - второе заднее колесо тоже было кривым - временно поставил на его место запаску - вообщем 50 тыс ездил на машине трясучке и до недавних пор думал, что так и надо... самое интересное, что заметно трясло только на 120 наплывами - т.е. версия кривое колесо + пружина = биение частот, оказалась верной :)
(про раскатку колес я поспешил - раскатал то колесо, которое было заметно кривое, а причиной вибраций было то, которое не то, чтобы заметно кривое :) ) |
Поменял задние сайленты - вибрация почти прошла, осталось совсем мелочь, грешу на грязные/разбалансировавшиеся колеса, развал/схождение, ну или диски покривились (хотя вроде бы им-то чего, по буеракам не гонял, до пробоя после смены резины пока ттт ни разу не попадал). Нада помыть афту да сказать, чтоб колеса полностью промыли как следует - будем смотреть за результатом.
|
у меня тоже вибрация появилась и тоже тока после 110км/ч положишь ключи на пассажирское сидение иногда даже звинеть начинают.....но я знаю уже точно...что заднее одно колесико....кривое....на днях поеду на раскатку. Заодно и остольные проверю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже недавно началась такая же ботва! На скорости больше 90 начинается вибрация по всему кузову, грешу на колеса , точнее на одно, т.к. после переобувки на зиму каждую неделю спускает одно колесо, но т.к. блок управления датчиками давления не работает, я даже не ощущал первое время как еду на спущенном колесе, думаю просто вот так поездил и диск переколбасило, поэтому теперь вибрация идет!
|
Вообще сделал для себя вывод, что подвеска лагуны хоть и мягкая но ОЧЕНЬ чувствительная к износу её элементов.
|
Сегодня заехал на мойку помул диски! Вибрация практически исчезла, вот что значит мойка на халяву! Думаю если диски прокатать то проблема вооще уйдет!
|
Ребята,посоветуйте куда копать.:dntknw:
Уже месяца 2 так езжу-мучаюсь,даже жена уже бубнит-чё с машиной,хоть пешком ходи.Даже на идеально ровном асфальте на скорости от 0 до...,даже не знаю,по моему всё время.Только чем больше скорость,тем реже толчки и со снижением скорости наоборот количество вибраций в минуту пропорционально растёт.В общем машину как-то подтрясывает слегка,противно так вибрирует всё время вверх-вниз.Сидишь,дёргаешься как паралитик.:sad:Звуков посторонних никаких-вобще тишина по подвеске.:yes:Сзади сайленты,амморты и пружины совсем новые.Спереди рычаги в сборе и наконечники новые.Тормозные колодки по кругу новые.Всё не прошло и 10.000.При торможении биения нету,даже при резком оттормаживании с больших скоростей. Посоветуйте,что этой машине надо?..:wacko2: |
Сегодня вешал брызговики на авто,увидел что почти все грузики балансировочные на литье оторвались-потерялись.Завтра поеду к тому шиномонтажнику,который мне их лепил.Спрошу,что за халтуры он навешал.:punish:
Может быть причина потряхиваний в этом?:dntknw: |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4. |