![]() |
Я понимаю что зависит от скорости движения, это логично. Судя по отзывам у некоторых работает нормально, но пока больше отзывов с вопросами по работе. И как объяснить, что при одинаковой интенсивности дождя и скорости движения датчик начинает по-другому работать, если регулятор чувствительности переключить с максимума на минимум и сразу обратно? Накапливает информацию с датчика за последние n минут что ли? А после переключения сбрасывает и сначала начинает накапливать? Может так?
|
Можно конечно сказать, что датчик живет своей "веселой жизнью" и/или работает из ряда вон плохо.
Попоробуйте понаблюдать внимательно, я по себе замечал, на прошлой ПЫЖ-406 тоже датчик был. Если дорожная ситуация меняется и вам минуту назад хотелось и пореже, а сейчас маневр, а он гад не включается, то он тут не причем: дождь силу не менял, скорость не менялась. А предугадывать ваши желания и дорожную обстановку он не обучен. А на изменение капелек и на вкл/выкл он действительно реагирует с небольшим замедление, может конечно на в целую минуту память, но память есть и надо время для оценки того как щас махать. Поймите его и будет вам счастье. :) не забывайте щетки держать в исправном виде и стекло перед ним мыть иногда. |
Таже фигня. Думал, что у меня только датчик отмороженный
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это, конечно, не проблема по большому счету, но кода началась зима, стало вообще ужасно.... Цитата:
а вот что это такое - ручной режим? Можно НЕ пользоваться датчиком? есть режим, когда датчик не работает? |
Третье и четвертое положение, но они в свою очередь очень быстрые, а хотелось бы помедленнее. Но, у вы, приходится терпеть этот датчик и иногда кажется, что третий режим медленне работает чем датчик. поэтому его и используют.
|
Чуствительнось датчика дождя
Дорбое время суток Лагуноводы. Проблема в следующем. На машине установлен датчик дождя. Вещь очень полезная и удобная. Но вот только как он работает не очень нравится. Чуствительность датчика изменяется в зависимости от скорости авто, т.е. на одном и томже режиме установленом на переключателе при разных скоростях интенсивность работы дворников разная. Чем выше скорость тем дворники чеще срабатывают. На скорости 120 и не очень сильном дожде дворники работают постоянно хотя мне этого не надо. Подскажите можно ли отключить эту функцию(увеличение чувствительности от скорости), или просто снизить чувствительность.
|
Не знаю,как на третьей,а на второй я клипом менял эту функцию.В первом положении дворник начал работать просто в прерывистом режиме.Делал это просто ради интереса,так как у меня датчик дождя работает вполне нормально.Потом переключил как было.
|
Цитата:
|
Если датчик неисправен, крутилка не реагирует никак. Если отключить датчик клипом, регулируется пауза...
|
Цитата:
|
Купил лагуну 3:good: проблема с датчиком такая вкл.авто режим дворник махнет и все.переключишь чувствительность опять махнет и стоит ипофиг на дождь льет хотя как из ведра.ездишь днем без дождя бывает изредка махнет.что делать подскажите плиииз,это надо датчик менять или нет?
|
Если на месте стоишь, то нормально. Если на ходу, то ненормально.
|
Цитата:
|
В центральном блоке. Датчик дождя и освещения ставишь без.
|
Не вкурил, дптчик дождя и освещенности клипом включаются и отключаются совместно? У меня скандинавкий свет (всегда ближний включен) а датчик дождя не работает. Может он быть отключен? И можно ли его клипом включить? А еще стекло менялось. Может быть в этом фигня зарыта?
|
Для отключения датчика дождя в третьей лагуне придется менять конфигурацию. Как это делается есть в копилке.
Samler, датчик дождя совмещен с датчиком света, т.е. автосвет также отключится. Скандинавский как работал, так и будет работать, он не связан с датчиком. 99,99% проблема с заменой стекла. Если есть крутилка на правом рычажке и ее поворот не регулирует паузу, то датчик клипом не отключен. |
Спасибо большое. Крутилка регулирует паузу. Значит ДД просто отключен. Предыдущий хозяин отключил все, что отключается. И зачем ему такая комплектация понадобилась, купил бы пустышку и тащился бы от простоты.
|
Цитата:
|
Стекло поменял, датчик работать перестал. Отключил клипом чтоб пауза регулировалась. Скорее всего так...
|
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +4. |