Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Датчик дождя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11594)

Максим 18.04.2009 15:49

Я понимаю что зависит от скорости движения, это логично. Судя по отзывам у некоторых работает нормально, но пока больше отзывов с вопросами по работе. И как объяснить, что при одинаковой интенсивности дождя и скорости движения датчик начинает по-другому работать, если регулятор чувствительности переключить с максимума на минимум и сразу обратно? Накапливает информацию с датчика за последние n минут что ли? А после переключения сбрасывает и сначала начинает накапливать? Может так?

RomZ 14.05.2009 21:08

Можно конечно сказать, что датчик живет своей "веселой жизнью" и/или работает из ряда вон плохо.
Попоробуйте понаблюдать внимательно, я по себе замечал, на прошлой ПЫЖ-406 тоже датчик был. Если дорожная ситуация меняется и вам минуту назад хотелось и пореже, а сейчас маневр, а он гад не включается, то он тут не причем: дождь силу не менял, скорость не менялась. А предугадывать ваши желания и дорожную обстановку он не обучен.

А на изменение капелек и на вкл/выкл он действительно реагирует с небольшим замедление, может конечно на в целую минуту память, но память есть и надо время для оценки того как щас махать.

Поймите его и будет вам счастье.
:) не забывайте щетки держать в исправном виде и стекло перед ним мыть иногда.

ck-lawyer 22.10.2010 00:27

Таже фигня. Думал, что у меня только датчик отмороженный

chandr4 25.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 103112)
Ни в Л2 ни в Л3 проблем и неудобств не испытывал и не испытываю...
Дурит только когда в воздухе водяная пыль - в другое время машет, не привлекая внимания к себе....

Полностью согласен. Предраться можно и к телеграфному столбу.

Наталья 22.12.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 103105)
Датчик дождя .....
Как правило, когда надо чаще очищать стекло, щетки взмахивают не так часто, как хотелось бы, хотя и чувствительность при этом стоит максммальная.
А иногда, наоборот, надо реже, а они работают, как заводные.
Это всегда напрягает ....
Получается, что от этого датчика дождя никакого проку,
.....

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 103292)
Я понимаю что зависит от скорости движения, это логично. ...
как объяснить, что при одинаковой интенсивности дождя и скорости движения датчик начинает по-другому работать, если регулятор чувствительности переключить с максимума на минимум и сразу обратно? Накапливает информацию с датчика за последние n минут что ли? А после переключения сбрасывает и сначала начинает накапливать? Может так?

У меня так же, как у Максима :wacko2:
Это, конечно, не проблема по большому счету, но кода началась зима, стало вообще ужасно....

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 103183)
.....Я ручной режим, практически, не включаю, только иногда зимой при снеге.

а вот что это такое - ручной режим?
Можно НЕ пользоваться датчиком? есть режим, когда датчик не работает?

МИКС 22.12.2010 14:03

Третье и четвертое положение, но они в свою очередь очень быстрые, а хотелось бы помедленнее. Но, у вы, приходится терпеть этот датчик и иногда кажется, что третий режим медленне работает чем датчик. поэтому его и используют.

Boss17 09.07.2013 21:55

Чуствительнось датчика дождя

Дорбое время суток Лагуноводы. Проблема в следующем. На машине установлен датчик дождя. Вещь очень полезная и удобная. Но вот только как он работает не очень нравится. Чуствительность датчика изменяется в зависимости от скорости авто, т.е. на одном и томже режиме установленом на переключателе при разных скоростях интенсивность работы дворников разная. Чем выше скорость тем дворники чеще срабатывают. На скорости 120 и не очень сильном дожде дворники работают постоянно хотя мне этого не надо. Подскажите можно ли отключить эту функцию(увеличение чувствительности от скорости), или просто снизить чувствительность.

bamser 09.07.2013 22:02

Не знаю,как на третьей,а на второй я клипом менял эту функцию.В первом положении дворник начал работать просто в прерывистом режиме.Делал это просто ради интереса,так как у меня датчик дождя работает вполне нормально.Потом переключил как было.

Boss17 09.07.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от bamser (Сообщение 962562)
Не знаю,как на третьей,а на второй я клипом менял эту функцию.В первом положении дворник начал работать просто в прерывистом режиме.Делал это просто ради интереса,так как у меня датчик дождя работает вполне нормально.Потом переключил как было.

Это я так понимаю ты отключил датчик дождя, а вот чтобы сничить чувствительность? При отключении датчика дождя крутилка на переклячателе дворников теряет смысл? или изменяет интервалы движения дворников?

aamelin 10.07.2013 00:31

Если датчик неисправен, крутилка не реагирует никак. Если отключить датчик клипом, регулируется пауза...

bamser 10.07.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Boss17 (Сообщение 962569)
Это я так понимаю ты отключил датчик дождя, а вот чтобы сничить чувствительность? При отключении датчика дождя крутилка на переклячателе дворников теряет смысл? или изменяет интервалы движения дворников?

Тут я не в курсе.У меня нет крутилки.

zjawa83 11.07.2013 10:30

Купил лагуну 3:good: проблема с датчиком такая вкл.авто режим дворник махнет и все.переключишь чувствительность опять махнет и стоит ипофиг на дождь льет хотя как из ведра.ездишь днем без дождя бывает изредка махнет.что делать подскажите плиииз,это надо датчик менять или нет?

alod 11.07.2013 11:52

Если на месте стоишь, то нормально. Если на ходу, то ненормально.

Boss17 12.07.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от aamelin (Сообщение 962613)
Если отключить датчик клипом, регулируется пауза...

Это то что мне надо, надоело подстраиваться под неадекватный датчик. Подскажите где в клипе эта функция отключается.

aamelin 12.07.2013 00:39

В центральном блоке. Датчик дождя и освещения ставишь без.

Samler 12.07.2013 02:55

Не вкурил, дптчик дождя и освещенности клипом включаются и отключаются совместно? У меня скандинавкий свет (всегда ближний включен) а датчик дождя не работает. Может он быть отключен? И можно ли его клипом включить? А еще стекло менялось. Может быть в этом фигня зарыта?

aamelin 13.07.2013 18:41

Для отключения датчика дождя в третьей лагуне придется менять конфигурацию. Как это делается есть в копилке.
Samler, датчик дождя совмещен с датчиком света, т.е. автосвет также отключится. Скандинавский как работал, так и будет работать, он не связан с датчиком. 99,99% проблема с заменой стекла. Если есть крутилка на правом рычажке и ее поворот не регулирует паузу, то датчик клипом не отключен.

Samler 13.07.2013 21:33

Спасибо большое. Крутилка регулирует паузу. Значит ДД просто отключен. Предыдущий хозяин отключил все, что отключается. И зачем ему такая комплектация понадобилась, купил бы пустышку и тащился бы от простоты.

Boss17 15.07.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Samler (Сообщение 963469)
Спасибо большое. Крутилка регулирует паузу. Значит ДД просто отключен. Предыдущий хозяин отключил все, что отключается. И зачем ему такая комплектация понадобилась, купил бы пустышку и тащился бы от простоты.

Ты подключи этот датчик и поймеш почему он был отключен. Если датчик работает как надо его никто не отключит, просто это не надо. Если его отключили, значит тоже глючил.

aamelin 16.07.2013 00:22

Стекло поменял, датчик работать перестал. Отключил клипом чтоб пауза регулировалась. Скорее всего так...

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +4.