![]() |
А у меня обнаружилось на местах))) так сказать... Видимо много раз меняли шаровую, что в след. раз уже не запресуется и сайленты доживают свое...
|
Замучал стук спереди и поскрипывание при езде по неровностям: на малой скорости сильный, на большой - меньше. Оффы приговорили тягу стабилизатора левую 7700805494 (2715 руб. за все), в гаражном сервисе сказали стойки стабилизатора и лучше обе (400 руб. за работу).
Поясните это все об одном и том же или это разные вещи? Также при сильном повороте направо на скорости слышно гудение с правой стороны. Оффы сказали менять опорные подшипники оба 7701470093(2190 руб.), а в гараже - возможно ступичный подшипник правый: "надо поездить и послушать". Кого слушать, что менять?!:wacko2: |
Вот и у меня такая беда:sad: И никто внятно диагноз поставить не может. Обращаюсь к московской аудитории, может кто подскажет адекватных спецов (или сервис по) подвеске?
|
Цитата:
В основном летит нижний шарнир Можешь сам убедиться , вывернуть колесо и подергать за за тягу. Вычленить гудящий подшипник ступицы можно поддомкратив по очереди правое и левое колеса и раскрутив их на 5-й передаче на хх |
Опорный и ступичный подшипники разные вещи или одно и тоже?
Опорный подшипник 7701470093 на exist выдал "Опора амортизатора" (резинка с кольцом). :wacko2: Оффы дали неверный номер? |
опорный - на стойке, а ступичный- в колесе, в поворотном кулаке)
|
Цитата:
|
Цитата:
В сервисе посмотрели на подъемнике, покрутили колесо - похрустывает при повороте опорный подшипник, но с ЛЕВОЙ!! стороны, а гудит при езде с правой. Поменял стойки стабилизатора (RTS 600руб.*2+300 замена=1500руб.), болты срезали болгаркой закисли насмерть, проторчал там больше часа. Стук вроде пропал, но скрип на неровностях с левой стороны остался. Где еще можно посмотреть? |
Поменял опорные подшипники: левый подшипник высыпался сразу по частям, правый был целый, но ему уже настал капец ржавый и хрустящий.
Поставил новые: SNR 380руб. за штуку. За работу 800руб. Щелчки пропали вместе с ощущением постоянной тревоги. Осталось только легкое непонятное поскрипывание на неровностях слева: кто знает где еще смотреть? Все остальное гуд и руль крутить не страшно.:grin: |
Прошу проконсультировать : в субботу был на станции - по подвеске приговор - менять поворотные подшипники передних аммортизаторов - так записано в Сертификате контроля.
У меня сомнение - может опорные , а не поворотные - так как не могу таких найти поиском. Стуки те же, что описаны в начале темы. Кроме подшипников - еще менять : лев.рулевой наконечник,правая стойка аммортизатора,задняя опора двигателя. (Петровский автоцентр в Питере) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Артем! Не подскажете - где бы поискать запчасти в проверенном месте? Может кто из ребят с форума торгует - я бы со всем своим удовольствием обратился. В Петровском центре уж больно дорого... Ремонтироваться там буду, но вот с запчастями вместе выходит совсем уж не бюджетно:wacko2: |
я бы к Володе обратился...
|
Цитата:
Есть дифференциал, через него по-любому крутится привод, соответственно и колеса, где и есть ступичные подшипники)))) Все зависит от того какая канавка в подшипнике разбита внутренняя или наружная. Подшипник то двух-рядный шариковый)))) Когда вывешиваем колеса мы исключаем субъективны ощуущения, а слушаем только то что мы слышим))) Если правый(левый) шумит сильней чем левый (правый) , тогда - приговор Добавлено через 2 минуты 14 секунд Цитата:
|
Привет коллеги! Кто мерил опорные подшипники аммортизаторов, Я, когда менял, размеры где то посеял в гаражном хаосе. Минимальнобюджетносторого пожлобски будет купить эти подшипники в фирме ,где торгуют машиностроительными деталями, там , к примеру , брал ступичный подшипник SNR на Л2ф1, обошелся на 2о процентов дешевле чем, при заказе через автомагазине у надежного агента. Просто прибыль у всех по разному заложена. Скиньте размеры , кому сподручно, заранее благодарен!
|
Цитата:
http://www.atlant.spb.ru/search/requ...2&part=1947044 |
стук
Всем привет!!! у меня такая проблема ,при одновременном съезде с горки и повороте на право появляется некий стук( в переди с права ),а патом и без горки при повороте на право со скоростью 5-10км снова этот стук .Если кто знает что енто подскажите плиз???
|
а если увеличить скорость на повороте?
|
биение увеличивается ,но на прямой тихо, при повароте на лево тоже все норм.
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4. |