![]() |
Немного подниму тему:
На нулевом то мне поставили масляный фильтр Nissan, так что очевидное\невероятное, к Л3 подходят аналогичные ниссановские з\ч, которые ДЕШЕВЛЕ! з\ч ставилась у офф дилера... сам был очень удивлен данному факту. |
Цитата:
|
god1941, в экзисте на расходники цена ниже.. (смотрел з\ч для ТО)
|
В свое время я сделал ТО-0 на пробеге 3тыс. км. Поменяли за мои деньги фильтр и масло. Для чего? Новый двигатель в обкатке притерает друг к другу металлические детали и думаю, что при этом каким-то микро стружкам не возбраняется появляться и вот для того чтобы избавиться от этих микро есть смысл по раньше заменить масло. Хотя возможно у французов сейчас такие технологии по сбору движков, что там уже все притерто и нет ни каких микро стружек.
|
по-моему, обкатку на заводе проходят двигуны...
|
Мне Рольф дал бесплатный сертификат на контрольный осмотр на 3000 км.
|
Господа,так что с нулевым ТО? Мне при продаже сказали менять на 1000 (в РТДС) сеня звоню туда же,тока в сервис,а мне мастер говорит не надо ничего делать,в сервисной книжке написано-15000 тогда и приезжай.Спросил кто мне сказал про ТО1000,я ответил,что у вас же в салоне.На что он сказал "странно,мне нечего прокомментировать". Так а мне то как быть? Ехать или нет? Менять или не менять.Вот в чем вопрос!
|
Чтоб не лишиться гарантии, ехать в 15 тыс или через год со дня покупки (что раньше наступит), остальное как хочешь, если есть необходимость, можно масло поменять...
|
на турбовом моторе поменял бы масло через 1000км у оффов.
|
Цитата:
В данной ситуации, после покупки машины 2008 года, целесообразней масло поменять после обкатки, хотя бы после 3000 км. Если денег много можно менять часто, хоть каждую неделю, хуже движку от этого не будет. |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4. |