Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автохимия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Антидождь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11466)

михаил. 19.11.2012 00:19

Пользуюсь черепашкой лет, наверное, восемь, а может и больше. И пользуюсь, в основном, ради эффекта на боковых стёклах (даже при городской езде они практически чистые). Про лобовое и так понятно - щётки вступают в работу гораздо реже.

Полковник 19.11.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 886027)
Полный отстой без антидождя

Ранвей созавал на стеклах неприятную, достаточно мутную пленку, которую было крайне сложно растереть и убрать до полной прозрачности. Именно поэтому я предпочел бы без такого антидождя или другой антидождь. :bye:

Frolag 19.11.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 886003)
Рейн икс давно в продаже не видел.
Хи. Не знал, что моя продукция продается в Экзисте.
Есссествено пользуюсь.
Если в Экзисте на Обводном канале, то уж точно проще доехать до меня.
http://www.abro.spb.ru/kontakty/

Спасибо, будем иметь ввиду.... экзист на парнасе... уже заказал... кстати, нашел таки Рэйникс в Москве тока

Dionis 19.11.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 886038)
Ранвей созавал на стеклах неприятную, достаточно мутную пленку, которую было крайне сложно растереть и убрать до полной прозрачности.

Не замечал, хотя, если больше набрызгать, то пленка есть (попробовал)

P.S. Надо набрать автокосметики "правильной", а то уже с "суперполиролью" какой-то в сентябре связался, еле с кузова ее убрал. Эффект конечно был, где-то дня три.

farfor 26.11.2012 23:52

Попробуйте опустить стекла летом, потом поднять, да по пыльной дороге!

Полковник 28.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от farfor (Сообщение 889158)
Попробуйте опустить стекла летом, потом поднять, да по пыльной дороге!

И что будет?
Много раз такое проделывал.
Но вот только смысл опускать боковое на пыльной дороге, при наличии в машине кондея?

ayatsk 28.11.2012 21:13

КМК, имеется в виду, что стекло пройдя по пропитанному фетру (#12) соберет на себя все. По моему опыту, фетр высыхает без последствий. А вот то, что к обработанному антидождем стеклу в сухую погоду всякое :censored: прилипает гораздо лучше - это факт. Пробовал черепашку и какой-то еще. После одной поездки за грузовиком груженым мешками с цементом :suicide:, обрабатывать лобовое перестал.

Интересно, как в сухую погоду с пылью ведет себя Aquapel (Ombrello).

abrval 28.11.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 889689)
КМК, имеется в виду, что стекло пройдя по пропитанному фетру (#12) соберет на себя все. По моему опыту, фетр высыхает без последствий. А вот то, что к обработанному антидождем стеклу в сухую погоду всякое :censored: прилипает гораздо лучше - это факт. Пробовал черепашку и какой-то еще. После одной поездки за грузовиком груженым мешками с цементом :suicide:, обрабатывать лобовое перестал.

Интересно, как в сухую погоду с пылью ведет себя Aquapel (Ombrello).

Нормально себя ведет, не могу припомнить чтобы за грузовиками со сторйматериалами ездил, но летом никаких особо прилипших казусов на лобовом не было. Эффект частично сохранился еще, обрабатывал в марте этого года (пробег около 15000, в основном город). Скоро опять натру, антидождь - супер штука, особенно в темное время суток.

ayatsk 21.12.2012 19:28

Заехал недавно на фирменную автомойку (www.avtospa.ru), а там реклама наноантидождя Glaco - типа стекло наполовину обработанное и брызгалка на него.
Решил проэкспериментировать, думаю - а вдруг лед примерзать перестанет, мелочь а приятно.

Ну, обработали мне. Не знаю как там с соблюдением технологии (на улице -18, у них тепло, но очень влажно), но такими чистыми, как после обработки, стекла не были уже давно :grin:

Впечатления за неделю (в среднем -16 без грязи):
- эффект антидождя - есть (когда размораживателем брызгаешь - видно)
- вроде грязь меньше налипает, хотя, скорее, просто грязи меньше.
- лед как намерзал, так и намерзает. Были обработаны передние боковые стекла. Утром разницы с задними - никакой.
- обнаружен неприятный эффект: когда омывайкой брызгаешь, то щетки оставляют тонкую белую пленку по всей площади (похоже, вода из омывайки размазывается и намерзает). Видимость заметно ухудшается. Пленка сама исчезает за минуту-две. Раньше такое наблюдал, но при -30.

Итого: зимой не рекомендую.

Интересно, как с точки зрения намерзания льда ведет себя правильно нанесенный aquapel. У кого какие впечатления ?

ayatsk 14.01.2013 18:21

Продолжение: При потеплении до -10 к стеклу просто адски начала прилипать грязь. Причем, щетками до конца не стирается. Стекло как в смазке. Оттираю тряпкой - вроде нормально. Чуть поездил - снова как в смазке. Видимость - :suicide:, ночью вообще ездить невозможно. Мойка с пенкой проблему не решила.

Даже не знаю - что это? То ли стекло заполировали тряпкой в какой-то полироли, типа тефлоновой. То ли химия, которой дороги поливают, так на антидожде собирается :dntknw:

В итоге отдраил стекло ацетоном. Помогло :dance2:

demon 14.01.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 905667)
Продолжение: При потеплении до -10 к стеклу просто адски начала прилипать грязь. Причем, щетками до конца не стирается. Стекло как в смазке. Оттираю тряпкой - вроде нормально. Чуть поездил - снова как в смазке. Видимость - :suicide:, ночью вообще ездить невозможно. Мойка с пенкой проблему не решила.

Даже не знаю - что это? То ли стекло заполировали тряпкой в какой-то полироли, типа тефлоновой. То ли химия, которой дороги поливают, так на антидожде собирается :dntknw:

В итоге отдраил стекло ацетоном. Помогло :dance2:

Aquapel Ombrello в помощь. Сам пользуюсь, друзья пользуются, коллеги на работе. Всем нравится, зимой наледь легко убирается.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.