![]() |
Пользуюсь черепашкой лет, наверное, восемь, а может и больше. И пользуюсь, в основном, ради эффекта на боковых стёклах (даже при городской езде они практически чистые). Про лобовое и так понятно - щётки вступают в работу гораздо реже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Надо набрать автокосметики "правильной", а то уже с "суперполиролью" какой-то в сентябре связался, еле с кузова ее убрал. Эффект конечно был, где-то дня три. |
Попробуйте опустить стекла летом, потом поднять, да по пыльной дороге!
|
Цитата:
И что будет? Много раз такое проделывал. Но вот только смысл опускать боковое на пыльной дороге, при наличии в машине кондея? |
КМК, имеется в виду, что стекло пройдя по пропитанному фетру (#12) соберет на себя все. По моему опыту, фетр высыхает без последствий. А вот то, что к обработанному антидождем стеклу в сухую погоду всякое :censored: прилипает гораздо лучше - это факт. Пробовал черепашку и какой-то еще. После одной поездки за грузовиком груженым мешками с цементом :suicide:, обрабатывать лобовое перестал.
Интересно, как в сухую погоду с пылью ведет себя Aquapel (Ombrello). |
Цитата:
|
Заехал недавно на фирменную автомойку (www.avtospa.ru), а там реклама наноантидождя Glaco - типа стекло наполовину обработанное и брызгалка на него.
Решил проэкспериментировать, думаю - а вдруг лед примерзать перестанет, мелочь а приятно. Ну, обработали мне. Не знаю как там с соблюдением технологии (на улице -18, у них тепло, но очень влажно), но такими чистыми, как после обработки, стекла не были уже давно :grin: Впечатления за неделю (в среднем -16 без грязи): - эффект антидождя - есть (когда размораживателем брызгаешь - видно) - вроде грязь меньше налипает, хотя, скорее, просто грязи меньше. - лед как намерзал, так и намерзает. Были обработаны передние боковые стекла. Утром разницы с задними - никакой. - обнаружен неприятный эффект: когда омывайкой брызгаешь, то щетки оставляют тонкую белую пленку по всей площади (похоже, вода из омывайки размазывается и намерзает). Видимость заметно ухудшается. Пленка сама исчезает за минуту-две. Раньше такое наблюдал, но при -30. Итого: зимой не рекомендую. Интересно, как с точки зрения намерзания льда ведет себя правильно нанесенный aquapel. У кого какие впечатления ? |
Продолжение: При потеплении до -10 к стеклу просто адски начала прилипать грязь. Причем, щетками до конца не стирается. Стекло как в смазке. Оттираю тряпкой - вроде нормально. Чуть поездил - снова как в смазке. Видимость - :suicide:, ночью вообще ездить невозможно. Мойка с пенкой проблему не решила.
Даже не знаю - что это? То ли стекло заполировали тряпкой в какой-то полироли, типа тефлоновой. То ли химия, которой дороги поливают, так на антидожде собирается :dntknw: В итоге отдраил стекло ацетоном. Помогло :dance2: |
Цитата:
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |