Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Поменял колодки! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11293)

Тёмка 04.04.2009 00:36

да не за что конечно :) мне на BG5G ставили 7701208182 :wink3:

Geo82 04.04.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 98265)
Спасибо конечно но есть артикул 7701206598 где цена состовляет 2 609,35р а не 5 079,61р вот и не поиму в чем подвох:grin:

У меня у официалов с работой больше 5000 не получалось.

maxigazz 04.04.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 98267)
да не за что конечно :) мне на BG5G ставили 7701208182 :wink3:

Это как раз третии артикул по диаложису только последняя цифра 3,только одного не поиму в чем отличе колодок за 5т.р и за 2,5т.р причем оба оригинал

МедВедЪ 04.04.2009 01:11

Я оригинальные колодки у официалов покупал за 2300р.....А скажите мне почему они снашиваются неравномерно, не по всей плоскости(передние)?

Pakman 04.04.2009 01:24

Наиболее вероятно - подклинивание в одной из напраляющих суппорта.

МедВедЪ 04.04.2009 01:26

Я тож думаю, что качество колодок не будет влиять на глубину педали тормоза...

Inter 04.04.2009 03:08

автору предлагаю хорошенько погонять новые колодки для того чтоб их притереть и еще даже немного перегреть. возможно свойства материала восстановятся (думаю на складах экзиста они "перележали" гденить во влажном складе).

звуков при торможении постороних нет?

MB124 04.04.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 98227)
:Да я читал про ваш испуг!:shok:Но педаль стала проваливатся сразу же и ход свободный увеличелся:sad:т.е перегреть я их не успел даже нагреть.А с оригиналом как?Тормоза стали острее?Просто привык уже к таким тормозам.

Bump: С LPR от оригинала ощущается ли какая-нибудь разница?Проблем с провалами и увиличением свободного хода нет?

Bump: Если не секрет чем смазывать пальцы суппорта?

сразу как только поставил были провалы но это видимо поршень назад возвращался, точнее я чуток прокачал, вродь нормально, потом чуть силеее обычного надавил и педаль в пол ушла, ну вообщем покачал пару минут и все. больше тормозов не касался.
отличия от оригинала или что там до этого стояло было в том что тормозить в целом чуть хуже стало, но я это связываю или с притиркой или как мне больше кажется с тем что до этого колодки были почти до металла стертые, почему я с этим связываю, а потому что до лагуны был рено эспас и у него тоже почти до металла было а останавливался как вкопаный, как заменил колодки тоже чуть слабее стало.

направляющие ничем не смазывал т.к. нормально ходили.

Smalenski 04.04.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 98096)
Добрый день!Сегодня поменял передние колодки,педаль стала ватная увиличелся свободныи ход:shok:такое ощущение что всистеме воздух !Вопрос такои что делать и связано ли это с операцией по вдавливанию поршней?До замены тормоза были исключительные, чуть нажал машина колом вставала!А-ль Laguna2 ph 2.Заранее спасибо.

Прокачай передние тормоза

Alexey 05.04.2009 00:39

Дима, объясни связь. При смене колодок в контур попадает воздух??

maxigazz 05.04.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 98447)
Прокачай передние тормоза

У меня тоже возникли подозрения что в системе воздух!Возможно ли такое повидение педали быть связано с вдавливанием поршней супорта?И еще заметил при вдавливании уровень тормозухи не поднялся,да иваккумник стал работать громче!т.е на рабочей машине нажимаеш на педаль очень грмко слышно как срабатывает ваккумник до замены такого не было!И еще вопрос прокачивать тормоза на работающей машине или нет?

Bump: Тут лазил по диалоджису и в руководстве по ремонту в разделе замена передних колодок написано что руль должен быть разблкирован с помощью диагностического прибора чтобы повернуть колеса в сторону т.к при включеном зажигании электромагнитные клапаныгидравлического
блока будут задеиствованы!Я же вдавливал поршня при включеном зажигании!Вопрос может ли это являтся причинои мягкости педали?

Geo82 05.04.2009 23:26

Мне кажется что глюк именно связан с колодками. Т.к. Лукасы мне ставили ОФФы и не думаю, что накосячили с воздухом. Да и глюк такой у трёх человек уже.

Кстати у офдиллеров до конца апреля акция и по второй тарифной зоне колодки с работой стоят меньше 4000р + если зарегистрироваться на РЕНОлайфе то дополнительно 10% скидка.

Smalenski 12.04.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 98553)
У меня тоже возникли подозрения что в системе воздух!Возможно ли такое повидение педали быть связано с вдавливанием поршней супорта?И.......

Да, возможно, было такое при замене колодок

SkyN 14.04.2009 11:24

а кто подскажет, при выборе передних колодок Dialogys спрашивает "размер (Х)" и есть ли на авто "особая характеристика"!!! так что ето за Х такой, где его мерить? и что с характеристикой делать? Dialogys просит выбрать между: "нет" и "альтернативное предложение motrio = да"??? и скажите что надо знать для выбора задних колодок???

Тёмка 14.04.2009 11:27

Для выбора колодок надо знать диаметр тормДиска...

SkyN 14.04.2009 11:36

а диаметр задних дисков у всех одинаковый что ли??? и про особую хар-ку что скажите???

vladlag 14.04.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 98168)
лукас гамно! коллективный опыт показал :((

Ну у меня-то нормалек... 3тьфу...

Цитата:

Сообщение от SkyN (Сообщение 101553)
а кто подскажет, при выборе передних колодок Dialogys спрашивает "размер (Х)" и есть ли на авто "особая характеристика"!!! так что ето за Х такой, где его мерить? и что с характеристикой делать? Dialogys просит выбрать между: "нет" и "альтернативное предложение motrio = да"??? и скажите что надо знать для выбора задних колодок???

Либо 300мм - либо 280мм. Можешь опредлить на глаз - если ~такие же как задние - значит 280, если больше - значит 300. Есть еще и третий размер пер/дисков - более 300, но тебя он точно не касается :)

Цитата:

Сообщение от SkyN (Сообщение 101558)
а диаметр задних дисков у всех одинаковый что ли??? и про особую хар-ку что скажите???

задние одинковые у всех. про характеристику не знаю - тока по размеру выбираю всегда

А Motrio - это у Рено такой поставщих з/ч есть - http://www.motrio.fr/
Даже есть прога отдельная с его каталогом Dialogys MOTRIO.

Ты б хоть написал что за номера з/ч выдает при выборе той или иной опции...

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 98285)
Я тож думаю, что качество колодок не будет влиять на глубину педали тормоза...

Может - ход педали определяет давление на колодки. Если диски маслом смазать к примеру - педаль уйдет в пол, а торможения не будет...

Oxy 14.04.2009 16:15

Если диск "неочень", то колодки будут притираться долговато, у меня почти 1000 км притерались. Первые 200 км не рекомендуется резкое торможение!

maxigazz 14.04.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от SkyN (Сообщение 101553)

У меня на суппорте написано, значок диаметр и цифра 280!По поводу колодок проехал почти 1000 стало получше но все не то,как мне кажется состав феродо у оригинала гораздо тверже, поэтому такое поведение тормозов!На днях сравнивал диски на хонде и на лагуне,на хонде при пробеге 60000 буртика на дисках даже нет,но там и тормоза не такие острые, а на моей при пробеге в 28000 буртик довольно приличный!

Geo82 14.04.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 101773)
На днях сравнивал диски на хонде и на лагуне,на хонде при пробеге 60000 буртика на дисках даже нет,но там и тормоза не такие острые, а на моей при пробеге в 28000 буртик довольно приличный!

Какая хонда? У знакомого на Аккорде 60000 - уже замена была и стоили космических денег.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4.