Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Сверчки в панели (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11064)

Тёмка 26.03.2009 21:04

завтра .. в почте :)

Echo 27.03.2009 12:44

Тёмка, и сюда кинь, если не сложно...

Саймон 27.03.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 94443)
Чегой то я совсем от жизни оторвался. Где этот бюллетень глянуть можно?

+1

Может стоит такие вещи на форуме выложить? А то я и первые 8 не читал)

Тёмка 27.03.2009 12:57

Я получил его только в среду. На выходных опубликую всё связанное с Л3.

Шурик 28.03.2009 12:31

Всем доброго дня!!!
У меня тоже живут парочка сверчков!!!надоели уже!Один гдет-то под рулем !!!явно что пласстмассовый звук,но не могу определить где именно!рукой прижимаю - все равно не пропадает!!!может где внутри???:dntknw:А второй в передней правой двери!!!там звук как бы металлический што ли!!!как будто внутри о стеклоподъемник что-то задевает!!!подскажите стоит ли обратиться к дилеру по гарантии или что-нибудь самому предпринять!!!:dntknw:

Mag 30.04.2009 18:19

И меня одолели сверчки эти:))
По моему предположению дребезг идет от боковых воздуховодов и от панели климата... И может быть, еще не уверен, что от щитка приборов....
Пролил силиконовой смазкой - стало получше, но все равно не то...

Тёмка: Скинь пожалуйста этот "бюллетень" по устранению дребезга приборки :) magmag собака inbox.ru или где нибудь тут на форуме выложи плиз

Полковник 01.05.2009 00:28

Я с треском панели борюсь так:
Пальцами прижимаю стекло приборной панели в правой верхней и левой верхней части. И немного, попеременно играю усилием прижатия. Помогает. Жду прихода этого долбаного фетра, который по ноте проклеивается за приборкой.

-=Vlad=- 01.05.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Шурик (Сообщение 94976)
А второй в передней правой двери!!!там звук как бы металлический што ли!!!как будто внутри о стеклоподъемник что-то задевает!!!:dntknw:

Аналогично , что то такое же брямкакет с правой стороны, но понять не могу от куда :sad:

Jomose 13.05.2009 03:25

У меня сверчки жили прямо по центру панели. Я сразу нашел их, они жили в магнитолой и верхней плостмаской. Мне там все проклеели и они померли. Но потом появились сверчки в дверях. А еще у меня очень странный звук на очень неровных дорогах. Когда машинку раскачивает, то из магнитолы доносится цоканье... что это может быть?

Саймон 13.05.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 94632)
Я получил его только в среду. На выходных опубликую всё связанное с Л3.

так где лежит-то? :blush:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Jomose (Сообщение 110456)
У меня сверчки жили прямо по центру панели. Я сразу нашел их, они жили в магнитолой и верхней плостмаской. Мне там все проклеели и они померли.

проклеили в офф.сервисе по гарантии или за отдельные деньги?

Тёмка 13.05.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 110465)
так где лежит-то? :blush:

Да тут вроде :)

Echo 13.05.2009 10:38

Определил один сверчок - наиболее часто проявляющийся... сверху накладка пластиковая рулевая, а дальше небольшая еще вставка пластиковая - вот она (видимо которая приборку придерживает)

Саймон 13.05.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 110482)
Да тут вроде :)

Полезная вещь, а остальные 8 (или уже больше?) можно туда же?

Dyachenko 13.05.2009 11:54

Подстаканник беспокоил и хлам в бАрдАчке, пока балансировку колёс не сделал:grin:

Geo82 13.05.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Jomose (Сообщение 110456)
А еще у меня очень странный звук на очень неровных дорогах. Когда машинку раскачивает, то из магнитолы доносится цоканье... что это может быть?

Пучёк проводов

spcases 13.05.2009 21:53

Добрый вечер!, в машинке сверчки завелись(приборка, торпеда вся):suicide:, на днях обратился к офам, сделали тест драйф, инженер по гарантии признал проблема есть но определить не смог, сегодня приехал лечить машнку, сделали еще раз тест-драйв с механиком который будет не посредственно рабоать над машинкой, прокатились, а она скрепеть перестала:blush:, взяли машину в работу, через 2,5 часа забираю, а она скрепеть еще больше стала,... вот такая ситуация, лано хоть дилер нормальный сказал проблему решим..:yahoo:

Полковник 14.05.2009 21:40

Проклейка по Ноте под приборным щитком, убрала у меня треск на неделю. По дороге из Киева в Питер, спустя всего неделю, треск (сверчок) опять проявился. Пара дней поисков, и прощупывание, проминание и т.д. пластика, приборной панели... Вообщем, найдено место сопряжения деталей, которое будило сверчка. А дальше, дело техники. Пара капель силиконовой смазки в место сопряжения ииииии .... тишина.
Самое сложное, это найти. Я доволен как слон.
И видать, треск по ноте, это то, что не относилось к моей Лагуночке.

Mag 15.05.2009 16:08

Где именно найден был источник скрипа? Тоже хочу промазать смазкой, поскрипывает что-то где то

Полковник 15.05.2009 16:12

Верхние и нижние уголки стекла приборной панели. Хватило буквально пары капелек силиконки.

DSergG 15.05.2009 19:47

Наблюдаю, что:
во-первых, сверчки то появляются, то исчезают;
во-вторых, у них нет посоянного места прописки;
в-третьих, связь с тепературно-влажностным режимом за бортом и внутри салона ккя-то ясная не просматривается;
в-четвертых, преимущественно тихо, даже на не очень хороших дорогах.
Вывод, сверчки (я о Гунькиных) не навязчивы и мигрируют, т.е. это скрипы и проклеивать их дохлый номер. Силикон - метод лечения. Но пока настолько редко сверчат, что пока не достали, и со времнем их даже меньше. Кстати, в мегане так же было.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4.