Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   проводка до бензонасоса (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11038)

антонLaguna 28.03.2009 20:53

из за чего плавают обороты,когда завожу холодное авто?не много прогреваю,обороты вроде как стабилизируются.или когда еще холодная,нажимаю несколько раз на газ и обороты в норме.

dreamer21 29.03.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от антонLaguna (Сообщение 95125)
из за чего плавают обороты,когда завожу холодное авто?не много прогреваю,обороты вроде как стабилизируются.или когда еще холодная,нажимаю несколько раз на газ и обороты в норме.

Может быть из-за грязной или изношенной дроссельной заслонки...

антонLaguna 29.03.2009 17:45

dreamer21 спасибо.проверю.а где её смотреть?=) простите за не скромный вопрос

Bump: какая то фигня не понятная.теперь холодная хорошо заводится,не много поработает поработает,прогреется и глохнет без всяких причин.куда лезть?что смотреть? =(

Bump: свечи менял неделю назад,зазор у свечей был 0.8,выставил как положено, 0.9.топлевный фильтр заменил месяц назад

redrok 02.04.2009 00:53

не заводится

Вот читаю и плачу....три года катался не вылезая и вдруг,бац...мы никуда не едем!!!
А я ведь даже на работу не пойду без машины,пусть меня уволят!!:crazy:Колесо я уже пинал,стекло протёр и ничего,даже и не знаю теперь,что это может быть!!!:grin:
В общем месяца с два назад стала глохнуть на короткие интервалы,но по большей части заводилась сразу.Стала,как бешенная щёлкать релюха топливного насоса,да и насос в ту же степь,то гудит,то не гудит...Если загудел и релюха молчит,значит заведётся с пол тыка.В последнюю поездку дёргалась всю дорогу,блин еле доехал до дома.Пару раз попробовал завести,заводилась и сразу глохла.На следующий день оять,щёлканье релюхи,разгульная жизнь насоса и тяжёлая депрессия у меня:suicide:В общем к следующему визиту ни насос,ни реле не подавали признаков жизни...Стартер вращает,приборы в норме,а заводиться естественно не хочет.Вытащил реле,замкнул"30"и"87",насос заработал,а х..и толку... Так что,те кто в таком же положении-я с вами!!!:drinks:

redrok 06.04.2009 18:08

А объясните чайнику,если замкнуть реле на работу насоса,то должен двиган завестись или нет?

Roman_Lviv 06.04.2009 18:11

Да, насос будет качать постоянно.

Bump:
Цитата:

Сообщение от redrok (Сообщение 97358)
Вот читаю и плачу....три года катался не вылезая и вдруг,бац...мы никуда не едем!!!
А я ведь даже на работу не пойду без машины,пусть меня уволят!!:crazy:Колесо я уже пинал,стекло протёр и ничего,даже и не знаю теперь,что это может быть!!!:grin:
В общем месяца с два назад стала глохнуть на короткие интервалы,но по большей части заводилась сразу.Стала,как бешенная щёлкать релюха топливного насоса,да и насос в ту же степь,то гудит,то не гудит...Если загудел и релюха молчит,значит заведётся с пол тыка.В последнюю поездку дёргалась всю дорогу,блин еле доехал до дома.Пару раз попробовал завести,заводилась и сразу глохла.На следующий день оять,щёлканье релюхи,разгульная жизнь насоса и тяжёлая депрессия у меня:suicide:В общем к следующему визиту ни насос,ни реле не подавали признаков жизни...Стартер вращает,приборы в норме,а заводиться естественно не хочет.Вытащил реле,замкнул"30"и"87",насос заработал,а х..и толку... Так что,те кто в таком же положении-я с вами!!!:drinks:

Кста, ездил до ОФФов на Клип? тут может біть трабла в недостаточном давлении топлива(када такая ситуация - реле щелкает, как бешенное), кста, мотор то какой?

redrok 06.04.2009 21:49

Спасибо за ответ!Renault Laguna I, N7Q, 2,0 16v, RXE ножная сборка:grin:
Думал дёшего отделаться:blush:,типа реле....Ну да ладно, придёться на галстук и к спецам самоучкам,у которых коронная фраза "опять эти французы..."Мне один из таких спецов фильтр топливный пытался поменять с помощью отвёртки:crazy:,блин,дуролом.Я его вовремя остановил,он даже не понял ,что там кнопочки есть :censored:Пришлось ехать к другу в гараж,менять самому.

антонLaguna 06.04.2009 22:31

redrok попробуй бензонасос на прямую включить) от плафона в багажнике=)
подцеедини провод от плафона на белый провод который к насосу идет)
сам так езжу=))

redrok 06.04.2009 23:33

Завтра так и сделаю АНТОНLAGUNA,отвечу по любому!!!:grin:

антонLaguna 07.04.2009 00:17

попробуй,если моторчик насоса целый,получится=)только отключать не забудь после поездки) ато акум посадишь)

redrok 07.04.2009 15:07

Я тупанул,ведь когда я замыкал реле,то насос работал или есть разница от подключения с плафона?

антонLaguna 07.04.2009 16:48

если замыкал и работал,значит релешку смени.а так если отплафона или замкнуть,разницы нет,он просто будет работать постоянно,даже при выключенном зажигании.

антонLaguna 26.04.2009 22:12

Вопрос про бензонасос снят.

сигналка глючила,не давала питание на насос.

вадиккря 04.05.2011 07:28

привет
у меня тоже такая проблема то питание есть к насосу то проподает
ответь а сигналка глючила заводская или которую сам устанавливаешь
и как эту гадость устранить а то запарился собирался на станцию гнать все заработало на следующий день пришел не хера не работает может через час заработать и реле перемыкал нету питания на насос двигательf3p 1.8

OlStar 30.04.2015 05:18

Цитата:

Сообщение от антонLaguna (Сообщение 93446)
всем привет.может знает кто,куда идет проводка бензонасоса,после реле бензонасоса?когда включаю зажигание,релешки включаются,но до бензонасоса питание так и не доходит.прозвонил провод от самого насоса до торпеды,там всё в порядке.может есть у кого схемы или сам кто знает?на сайте не нашел=(

устал включать бензонасос на пряму,методом скрутки проводов :crazy:

Реле бензонасоса включается путём подачи подачи (-) с ЭБУ, а (+) на реле с замка зажигания через датчик удара. Когда (-) приходит с ЭБУ на релюшку бензонасоса и датчик удара замкнут, она включается и подаёт (+) на бензонасос. А так же на форсунки, датчик кислорода, управление холостым ходом, всё это в одной точке на контакте реле бензонасоса. Включение же всего этого происходит подачей минуса с ЭБУ системы впрыска.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.