Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ремень генератора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10975)

griwa 05.03.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 274236)
По-моему перспектива замены щёток всё ближе и ближе.

кстати у меня такое было когда акк был почти разряжен

MartovskiyKOT 05.03.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 274236)
По-моему перспектива замены щёток всё ближе и ближе.

говорю гена у меня чинился полностью, замена была двух подшибников, коллекторных колец, щеток, и т.д.
и проблема осталась.

sawa1981 09.04.2010 01:09

У меня почему то ремень начинает играть, когда включаю кондиционер, и гул как в самолете, почему?

Beetle 16.04.2010 12:46

Господа, какие последствия ждут при обрыве ручейкового ремня в движении. Ичего можно делать а чего лучше не стОит?

cpo4Huk 03.05.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от ШАР (Сообщение 243040)
Чтобы не начинать новую тему напишу здесь. Лагуна 1, двигатель вольвовский N7Q, 2 литра 16 клапанов, 1997 год. Решил поменять разом ремень ГРМ и ремень генератора,всё вместе роликами. Сразу скажу я был только наблюдателем. Ремень ГРМ стал на свое место без проблем. Теперь о главном. Ремень доп.оборудования длиной 1600мм, мы не смогли натянуть. Натяжитель оттягивали полностью. Старый зрительно длинней примерно на 2-2,5см (след-но на 4-5см от общей длины). Так вот решили оставить старый. Сегодня он решил запищать, затем задымиться, а затем и вовсе порваться :) Весело вообщем. Так вот возникает 2 вопроса:
1) какие мысли насчет причины обрыва? Раньше он не пищал и не проскакивал. я полагаю заклинил гена, т.к. вся цепочка событий прошла за 2-3минуты
2) владельцы аппарата с двигателем N7Q, подскажите кто знает длину ремня доп.оборудования (с кондиционером). Мастер говорит, что длина видимо должна быть около 1650мм. Номер купленного ремня сходится с номером на экзисте по моему вину. Или всё-таки его можно натянуть как то иначе. Мастер опытный

Добавлено через 6 минут 3 секунды
Особенно жду ответов от Smalensky, SergPU, RomanLviv

Что было-то? Не компрессор заклинило?

ШАР 03.05.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от cpo4Huk (Сообщение 326981)
Что было-то? Не компрессор заклинило?

заклинил подшипник в генераторе

толик 03.05.2010 21:54

у меня вопрос,какие нибудь провода должны идти на компрессор конди и примерно с какой стороны двиг. 1.8 8клап

jbrevnov 04.05.2010 10:36

Провод для включения муфты компрессора кондея, соединение у компрессора, папа-мама. Компрессор под генератором и под гидроусилителем. :grin:

Beetle 04.05.2010 17:50

Кстати, кстати-сам спецом облазил весь компрессор в попытке найти хоть какую-нить жилку....так нифига :grin:

wasiliy 13.04.2012 18:33

снятие генератора

Вложений: 1
думаю может кому и нужно, лично мне в первый раз пришлось повозится.
Вложение 33314
снимаем воздухофильтр, основание его, затем отворачиваем крепеж генератора. рукой немного развернув, достаем через верх, не залезая под машину. обязательно отсоединяйте обе клеммы аккумулятора, также можно снять и трос спидометра.
на сельской местности, пока привезли родные щетки, подпилив, ездил на жигулевских, на месяц хватило.

Царь 13.04.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от wasiliy (Сообщение 798885)
думаю может кому и нужно, лично мне в первый раз пришлось повозится.
Вложение 33314
снимаем воздухофильтр, основание его, затем отворачиваем крепеж генератора. рукой немного развернув, достаем через верх, не залезая под машину. обязательно отсоединяйте обе клеммы аккумулятора, также можно снять и трос спидометра.
на сельской местности, пока привезли родные щетки, подпилив, ездил на жигулевских, на месяц хватило.

а что случилось через месяц с щеткми совсем стёрлись???

Леший 13.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 798891)

Не из того материала?
Дальше то где фотоотчет?
Как снять гену, думаю, и ПТУшник разберется
Как ОНО изнутри то выглядит?
Ещё ни разу не разбирал:blush:
ПС
А зачем воздухофильтр снимать и трос спидометра
Генератор со стартёром не путаем???
Если, так, как щетка от ТАЗа влезли в стартер О_о:suicide::suicide::suicide:

Koperman 17.04.2012 13:36

Цитата:

Стираются только в путь. Меняли в деревне также, подпиливали ставили, максимум на 1,5 месяца хватает. Они вообще из низкосортного графита сделаны. А последние в магазе (типа родные) когда брал, так они с примесью меди были (темномедного цвета).

Djakson 06.05.2012 16:37

Подскажите! Хочу поменять ремень доп.оборудовая, шкив. Стоил ли менять ролики, натяжитель? И какой фирмы что брать? И примерные цены в у.е.

Smeller 19.11.2012 10:59

Чтобы не начинать новую тему, решил написать здесь. Подскажите пожалуйста, длину ремня гены на F3P 724 без кондиционера, ибо купленный ремень по вину невозможно не то, что натянуть, до середины натяжного ролика не достает. 1125 длинна была...
нужно очень срочно, померить старый ремень невозможно, ибо он явно короче нужного и был натянут в обход шкива гура. еще вопрос по натяжке самого ролика, в центр ролика вставляется шестигранник на 7, отвинчивается и далее ключом натягивается ремень. правильно ведь?

dim-s 05.02.2013 23:34

Ищу схему натяжки ремня генератора на Laguna I 1.8 16 клп. ДВИГАТЕЛЬ F4P 760

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.