Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Неожиданный выстрел подушки безопасности (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10878)

maloyv 18.03.2009 23:03

Сочувствую.
Поехать что ли подушки поотключать. А то у меня машина веселая, у нее то панос, то золотуха. :grin: и будет потом подушкой по мордам.

superbiker 19.03.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 90639)
Соглашусь со Славой. В инструкции ко второй прописано, что замена подушек и всяких там преднатежителей через 10 лет. Дальше уже лотерея.

Эта информация уже не действительна. Компания Рено продлила срок годности подушек до конца эксплуатации автомобиля. Читаем ноты.:wink3:

Alexey 19.03.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 91046)
Эта информация уже не действительна. Компания Рено продлила срок годности подушек до конца эксплуатации автомобиля. Читаем ноты.:wink3:

хорошая инфа.. спасибо.

sawa1981 10.02.2010 04:28

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 90853)
А у меня уже с осени значок неисправности подушек горит на Л1 Так вот и задумался стоит ли эту неисправность лечить а то вдруг:focus::black eye:

У меня вот тоже горит значек, что в этом случае делать нужно?

викTOP 10.02.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 90834)
Вместе с рулем и торпедой?:shok:

Почему с рулем и торпедой:dntknw: Там у нее л 1-ая, у меня на 1-ой все снимается с руля и с торпедо подушка раздельная . Просто уверен что, декоративная накладка поверх подушки пассажира наверняка сломана пополам. так эт фигня либо замена, либо думать как лечить.:crazy: Но торпедо то целое осталось оно же не в монолите с подушкой как на новых авто.
Или я чет недогоняю:dntknw:

SergPU 10.02.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от sawa1981 (Сообщение 256057)
У меня вот тоже горит значек, что в этом случае делать нужно?

Ехать на диагностику -она должна показать а каком направлении искать.
Если диагностика не доступна или денег жалко, то вооружаешься тестером, знаниями и терпением -прозваниваешь все цепи ПБ (часто достаточно отключить и подключить обратно разьемы преднатяжителей под креслами, но не всегда).

god1941 10.02.2010 12:13

у меня тоже загорелась осенью на л1. Комп говорит, обнаружен удао и трындец) если лечение не поможет, выверну лампочку, чтобы не мельтешила

SergPU 10.02.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 256182)
Комп говорит, обнаружен удао и трындец

Это вроде уже лечат -Вова должен знать как.

ДиВ 10.02.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 91046)

А к первой лагуне это относится?
а то у моей как раз юбилей:drinks: в этом году
но после прочтения этой темы становится страшновато:sad:

sawa1981 10.02.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 256075)
Ехать на диагностику -она должна показать а каком направлении искать.
Если диагностика не доступна или денег жалко, то вооружаешься тестером, знаниями и терпением -прозваниваешь все цепи ПБ (часто достаточно отключить и подключить обратно разьемы преднатяжителей под креслами, но не всегда).

Сегодня ездил на диагностику (за этот месяц уже 2-й раз), ошибку сбрасывают, а через какое то время все повторяется, и опять загорается лампочка подушки, мастера говорят, что это все из за того что аккумулятор слабый и то что я клемы снимаю когда в гараж машину ставлю, манипуляции с датчиками не пробовал, для себя решил, в сервис больше не ногой, деньги на ветер, только вот в сервисе говорят, если ошибка подушек активна, то они не сработают в нужный момент. Что вы думаете по этому поводу?

SergPU 10.02.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от sawa1981 (Сообщение 256627)
Сегодня ездил на диагностику (за этот месяц уже 2-й раз), ошибку сбрасывают, а через какое то время все повторяется, и опять загорается лампочка подушки, мастера говорят, что это все из за того что аккумулятор слабый и то что я клемы снимаю когда в гараж машину ставлю, манипуляции с датчиками не пробовал, для себя решил, в сервис больше не ногой, деньги на ветер, только вот в сервисе говорят, если ошибка подушек активна, то они не сработают в нужный момент. Что вы думаете по этому поводу?

Мастера правы -такие блоки как АБС и ПБ очень критичны к состоянию аккума, не говоря уже про декодер иммо. И если диагностика не кажет на какойто элемент или цепь системы ПБ, то меняй аккум -на безопасности не экономят.
PS о скорой кончине аккума может говорить горящая(мигающая) лампа АБС или ПБ при работе стартера.

Pigariok 10.02.2010 18:34

Izveniajus sto ne kirilicej . No u menia bila do etogo L1p1 (sejcas L2P1) . tak u menia pricina bila bonalno smesnaja pod sedenjem ot vesej snailas fiska na AIRBAG . Podkliucial i bolezn prosla !

I nascet akuma . Budet viset osibka sto Akum. slabij ili sevsij . A pro otkliucenije eto neabezatelno . Ego legko praverit .

sawa1981 11.02.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 256646)
о скорой кончине аккума может говорить горящая(мигающая) лампа АБС или ПБ при работе стартера.

По моему у всех загорается лампа airbag при включении двигаеля, а потом через пару секунд тухнет

макарыч 28.05.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от sawa1981 (Сообщение 257252)
По моему у всех загорается лампа airbag при включении двигаеля, а потом через пару секунд тухнет

не знаю у меня такого не было до аварийного режима двикателя а сегодня появилось.Раньше было как вставил кату все погасло завел а сегодня завел после самодиагностики системы пару раз моргнула лампочка подушек:wacko2:- чет я очкую парни:sad: и что терь еще и этот глюк появился:cray:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Pigariok (Сообщение 256649)
Izveniajus sto ne kirilicej . No u menia bila do etogo L1p1 (sejcas L2P1) . tak u menia pricina bila bonalno smesnaja pod sedenjem ot vesej snailas fiska na AIRBAG . Podkliucial i bolezn prosla !

I nascet akuma . Budet viset osibka sto Akum. slabij ili sevsij . A pro otkliucenije eto neabezatelno . Ego legko praverit .

а где именно

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4.