![]() |
|
Это интересно, получается неоригинал в одной цене с оригиналом.
FiLiN, а у тебя же просто диски закончились ведь? У меня гудит правый. Вот как раз для полной уверенности переставлю, чтобы убедиться в этом полностью...... |
То что они кончились, это очень мягко сказано ))
|
Толщина какая? Мерял сегодня свои - примерно по 10.6 мм
|
По внешнему краю ( она чуть толще чем по "тормозной колее", там где колодки диск точили )- примерно 10мм. В колее где-то около 9мм.
Подшипники в дисках пошебуршил, вроде перекатов нету...похоже они еще живые. |
Минимум для задних дисков 8,5 мм. Думаю нормально бы перенесли и до мм 7.
|
Возможно...Но решил не дожидаться до полного конца. Тем более надо было менять колодки в любом случае, а два раза подрят лазить неохота.
З.Ы. Да и мерял на глазок. Плюс-минус трамвайная остановка |
Серега, респект за ступицы. Вчера вскрытие одной показало, что русских так просто не возьмешь целой ступицей в сборе :crazy:.
Подшипник из одной я выпрессовал. Производитель SNR (французский) Маркировка FC 40696 S10. Размеры 30*62*48 (внутр.Ф*нар. Ф*высота). Сегодня звонил по нему (не официалам), пока нет в наличии, но заказан на привоз. Думаю в р-не полтишка баксов будет стоить. На крайняк поставлю твой подшипник себе, благо приспособы для запрессовки есть. По дискам. У тебя возможно есть проблемы с суппортами, т.к. на одной стороне колодка тормозила не полностью (не всей поверхностью), что возможно из-за подклинивания поршенька, направляющих, износа направляющих. Толщина диска примерно 9.7 мм (по рабочей поверхности). Отдам токарю, пущай поравняет. Думаю тоньше 9.2 не получиться. Т.е. смело можно бут пользоваться. :dance2: Вторую ступицу еще не смотрел. |
Не за что ! Суппорта посмотрю...как только со стартером разберусь :lol:
|
Так ведь разобралси :)
|
дык машину ведь не забрал исчо...
|
Серега, глянул вчера второй твой диск. Тоже не понравился, смотри тормоза. А вообще складывается впечатление, что колодки там стояли абы какие. Виден старый износ, когда кантик от края диска небольшой (т.е. видимо от родных колодок), потом свежий износ ступенькой ниже (примерно мм на 5 от края, т.е. видимо стоял левак). Ну и по суппортам я те писал.
|
Ок. Принято. Все же предыдущая хозяйка была не ахти...
|
Задние тормозные диски...
http://photofile.ru/photo/dmitriy197...e/69546893.jpg
...выглядят как на фотке правый... Я так понимаю, что можно токарю отдать, но это гемор... Мож новые купить. Так хотел узнать, если неоригинал, то что лучше подобрать. И будут ли они в полном комплекте? |
я бы не стал такой протачивать, слишком тонкий он будет
вот код оригинала: 8200367094 заменителей масса. один диск lucas/TRW стоит 1437. т.е. 3000руб за пару. в идеале бы и колодки поменять. вот прикидывай. если жалко такую сумму - протачивай :) |
На 100% не уверен но оригинал вроде идёт с подшипником. А в лукасе так и не смогли сказать будет он там или нет.
А ещё вспомнил про Filinовский опыт |
Вот и я про это, хлопцы! Денег жалко на оригинал! Я б и рад Lucas/TRW или SNR купить, но вопрос, будет ли он с подшипником... Во как...
А проточка такое дело... |
Цитата:
|
Эт я само собой читал... Надо с Серегой (Филиным) списаться... Помнит он хоть Лягуху то...:acute:
|
И я SNR ставил с подшипниками, только они в два раза дороже выходят, в районе 6400 за пару отдавал
Здесь писал |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +4. |