Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Щуп (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10457)

Turon 25.03.2009 19:51

имел ввиду дизельных, штук 5-ок которых встречал - у которых брал масло померять у всех пластмассовый...

serega0756 25.03.2009 22:07

У меня (F9Q716) тоже щуп сломался по риске максимума, в Ждановичах случайно увидел на витрине новый - 25$, посмотрел и подумал, что до машины не дойду - сломается в руках. Катаюсь год и вполне хватает квадратиков на приборке.

srgb 14.05.2009 18:30

Господа Здравствуйте.Проясните пожалуйста кто знает как правильно мерить уровень масла щупом.Открутил и смотришь или открутил вытер опустил(не закручивая) и смотришь.цена вопроса 2-3 деления!боюсь просмотреть маленький уровень масла.Спасибо

Laguna2 14.05.2009 18:42

Что там откручивать то????:shok: Выташил и посмотрел.... Протёр тряпкой, вставил,- выташил, поглазел и сделал вывод. И всех делов то....

Nikolas 14.05.2009 18:45

глушишь машину (или не заводишь ее). ждешь пока остынет и масло полностью стечет в поддон. достаешь щуп, протираешь. на нем 2 риски - минимум и максимум(располагаются соответственно внизу и чуть выше от нижнего края щупа). пихаешь внутрь до упора. достаешь и смотришь (не переворачивая) - уровень масла должен быть больше минимального но чуть меньше максимального. некоторые говорят, что уровень масла должен находиться по середине между рисками.

Geo82 14.05.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от srgb (Сообщение 111231)
Господа Здравствуйте.Проясните пожалуйста кто знает как правильно мерить уровень масла щупом.Открутил и смотришь или открутил вытер опустил(не закручивая) и смотришь.цена вопроса 2-3 деления!боюсь просмотреть маленький уровень масла.Спасибо

Не даст просмотреть. когда заводишь она пишет "oil ok" если нажать кнопку на торце правого рычажка покажет в делениях. если уровень масла будет низким. Загорится "SERV" и заморгает надпись "oil____".

Анатолий 14.05.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 85425)
еще вопросик.. сколько если же я все-таки не сделаю щуп точный объём масла при замене ???? подскажите плиз...

Вообще паспортная 5.1л, у меня обычно при замене уходит 4.5л, потому как по любому всё не сольёшь

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Аааааа, блин у тебя дизель, я то для своего сказал)))

kryzhun 15.05.2009 11:56

Давот у меня с заменой косяк произошел, Менял на СТО залили 5,0л канистру. Приехал домой решил проверить с утра. Проверил, уровень на нижней отметке, удивился достал литровую банку стал доливать. Еще больше удивился когда вошла вся банка, а уровень поднялся ближе к середине. В общем долго ломал голову как так может быть. Думал может щуп не родной, может я его не до конца вставлял. Много раз проверял, все тоже самое уровень чуть ниже середины. Через недельку менял ОЖ, и меня чуть кандратий не схватил, когда на мой вопрос мастеру куда могло залесть стока масла, он мне показал щуп на котором:shok: уровень масла был на порядок выше максимальной отметке. В общем я ночь не спал, все не мог понять как я так мог лажануться. 10 раз вставлял, доставал щуп, ну нельзя его как-то не так вставить. В общем избыток я слил, как раз литр. Но досих пор для меня загадка как я лажанулся.

5Sasha5 15.05.2009 23:05

Может машина на неровной поверхности стояла или уплотнительня резинка щупа не вошла в отверстие. Другого на ум ничего не приходит, разве что мастер - Амояк Акопян :-)))

Анатолий 15.05.2009 23:26

Реально может быть, если пассажирская сторона стояла ниже водительской

МедВедЪ 16.05.2009 17:15

Может сама резинка на щупе двигается...

Oxy 16.05.2009 18:11

У меня такое чувство, что не все знают о том, что в некоторых Л2 (например 1.9 dci) - щуп и крышка маслозаливной горловины одна деталь.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от srgb (Сообщение 111231)

А на этот вопрос так и не было ответа.

Smalenski 17.05.2009 12:47

В бензинках вставил до упора (сухой), достал и проверил уровень
В дизеле надо завернуть до конца пробку-щуп, потом достать и посмотреть.

Oxy 17.05.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 111941)
В бензинках вставил до упора (сухой), достал и проверил уровень
В дизеле надо завернуть до конца пробку-щуп, потом достать и посмотреть.

Кратко и понятно. Я вчера наконец-то починил датчик уровня масла - всего навсего фишка была с него снята))) Насколько ему можно верить?

Smalenski 17.05.2009 15:07

+/- одно деление

KVant 25.05.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 111788)
У меня такое чувство, что не все знают о том, что в некоторых Л2 (например 1.9 dci) - щуп и крышка маслозаливной горловины одна деталь.

на моей (1.9 dci II f1) крышка и щуп - это две разные детали. У Rusicusa тоже две!
мне мой щуп показался "согнутым" и я решил его "выпрямить" :shok:
может не стоит говорить что изготовлен он из хрупкой пластмассы... :censored:

короче искали другой. Нашли от другой лагуны (кстати тоже состоял из двух частей) Так вот: щуп крепится к крышке по принципу присоски. Если щуп с крышкой расположить так как он находится в моторе, затем придерживая крышку потянуть за "огрызок" щупа вниз, то он с характерным для присоски щелчком выйдет из крышки позволяя его заменить. :yahoo:

maloyv 27.05.2009 12:31

а где взять крышку? У меня батя оторвал... :rofl: в итоге она где-то потерялась...

$erg 27.05.2009 12:44

Разница между показаниями БК и щупом есть, но вопрос кому верить?
Крышка-щуп имеет не плотное крепление щупа и щуп шатается немного, плюс ко всему сам щуп согнут, что тоже добавляет погрешность.
Поэтому смотрю по БК и не парюсь.

zalik 17.05.2010 00:03

может все же кто выложит размеры щупа для трактора 1.9 очень нужно

Сержи 17.05.2010 14:46

118 тыщ. на АПС :shok: позолоченный наверное... Тоже интересуют размеры...

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.