![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
где-то в технотах читал, что по правилам после отключения/подключения акб, надо дать машине поработать в определенных режимах определенное время (вроде сразу на холостых, потом какое-то время на одной частоте, потом на другой и т.д.).. хотя на практике этим никто не занимается...
|
когда машина работала нормально тоже снимал и ставил заслонку- и все нормально работало,так что думаю инициализация здесь непричем
|
Цитата:
|
Но то что она без инициализации не так работает - это факт, две недели езжу уже после чистки - обороты ХХ завышены пока, иногда встают в норму, но редко..
|
Цитата:
|
Если после очистки обороты прыгают - инициализация заслонки тут не при делах. Насколько я понимаю, инициализация заслонки - всего лишь определение и запоминание компьютером минимального и максимального ее положений, только и всего. Для этого на самом деле нужно просто включить зажигание и подождать несколько секунд не запуская двигатель.
Другое дело - корректировка обогащения смеси, но она не имеет отношения к дроссельной заслонке. Для ее настройки на самом деле нужно проехать достаточно много км. Но эта корректировка нужна только в моменты отключения обратной связи с лямбды (напр в момент разгона), на ХХ данные с лямбды всегда участвуют в процессе смесеобразования. Если где неправ - поправьте плз :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обороты перестали так прыгать. Максимум до 1800 и то уже редко, а так нормально. А я все думаю, может надо было перед очисткой отключить АКБ? И тогда после подключения АКБ проходила бы общая настройка всех параметров, т.е. ставилось бы все на последние параметры?
|
Цитата:
|
По идее должно быть тоже самое. Но когда отсоединял АКБ (заряжал), ничего подобного не наблюдалось (чтобы обороты прыгали). Может кто-то из электронщиков пояснит?
А вообще в технотах пишут, что надо отсоединять АКБ (при отсоединении каких либо разъемов), даже при замене свечей (в общем-то, что я и делал, но опять-же никаких прыгающих оборотов не наблюдал). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|