Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Потеют стёкла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10169)

Сергей 777 27.07.2009 15:32

У человека этот эффект уже не раз, а рециркуляция при каждой остановки двигателя сбрасывается автоматически. Да и при рецилькуляции сейчас летом стекла быстро не могут запотеть. Видимо в КК что-то глюкануло, надо ехать к официалам.

asterisk 27.07.2009 16:30

А с какой стороны запотевает лобовое?!
Я тут как-то ехал ночью, на улке было достаточно прохладно, дык у меня с внешней стороны лобовуха сильно запотевала, воздух из дефлекторов шел на лобовое стекло.

МедВедЪ 27.07.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от asterisk (Сообщение 140518)
А с какой стороны запотевает лобовое?!
.....дык у меня с внешней стороны лобовуха сильно запотевала....

...это туман садицца, воздух из дефлекторов не поможет, только щетки стеклоочистителей))

asterisk 27.07.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 140520)
...это туман садицца, воздух из дефлекторов не поможет, только щетки стеклоочистителей))

Дык это понятно, холодный воздух дул прям на стекло, изменил направление обдува.

macka 13.11.2009 16:31

заметил тож запотевание стёкл-на влажную погоду, особенно в дождж...при заводке авто с нуля(первый раз за день) всё годится, запотеванием даже "непахнет"...но вот после остановки на n-время так при заводке(клима в auto) машинка патеет ого-го...
фильтр отъездил мот 1к-1.5ккм...
стёкла чистые...:wacko2:

macka 13.11.2009 18:26

Было замечено запотевание в нижних углах лобового:cray:...мот кондёр не "греет"...

Oxy 13.11.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от macka (Сообщение 199023)
Было замечено запотевание в нижних углах лобового:cray:...мот кондёр не "греет"...

В нынешнюю погоду такая же фигня. Салоннику 7 тыс. Помогает включить на пару минут максимальны обдув лобовика, а потом снова на автомат, больше не появляется...

Иваныч 13.11.2009 18:32

А трезвым за руль садиться пробывали?:crazy: Если серьезно было такое, вылечилось очисткой стекол изнутри и заменой фильтра.

МедВедЪ 13.11.2009 18:35

У меня иногда бывает водительский нижний угол потеет, у пассажира нет....

Echo 14.11.2009 14:52

Владимир947, если не дышать, то и водительский угол потеть не будет :crazy:

если влажность в салоне понизить, то и потеть не будет. поэтому обдув и спасает.

Gemes 13.07.2010 21:44

В дождь, запотевает лобовое стекло. При чем как включаешь веньтилятор, сразу резко запотевает, без него не так. Правда фильтр не менял и лишь прочистил выбивкой и пылесосом! Именно в дождь!

Yukon59 14.07.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 379047)
В дождь, запотевает лобовое стекло. При чем как включаешь веньтилятор, сразу резко запотевает, без него не так. Правда фильтр не менял и лишь прочистил выбивкой и пылесосом! Именно в дождь!

Меняй фильтр салона,и будет тебе счатье.:good:

alod 14.07.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 379047)
В дождь, запотевает лобовое стекло.

Прочитав удивился. Посмотрев в подпись понял, что речь о 2-й Лагуне.
Снова удивился, думал ветки перепутал. Проверил, не ошибся, тут таки тема про 3-ю Лагуну. Отлегло :)

akaydashov 14.07.2010 13:59

ИМХО, высадить пассажиров с перегаром из авто :acute: :rofl: чтобы не запотевали окна

albert-strj 14.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 379439)
Прочитав удивился. Посмотрев в подпись понял, что речь о 2-й Лагуне.
Снова удивился, думал ветки перепутал. Проверил, не ошибся, тут таки тема про 3-ю Лагуну. Отлегло :)

:)
ps
боролся с запотеванием стекол (и обмерзанием зимой) и общим улучшением микроклимата в салоне на тойоте калдине, в результате переделал систему вентиляции кузова с установкой мерседесовских воздушных клапанов (оказались дешевле тойотовских :) )Результатом переделки стало - меньше потелось и обмерзалось, перестали мерзнуть пассажиры сзади в сильные морозы, стекло на пятой двери больше не требовало регулярного включения подогрева. В третьей лагуне проверил сделано правильно, причину сильного запотевания надо искать (возможно дренаж испарителя забит либо коврики тряпка и они мокрые

Gemes 16.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 379241)
Меняй фильтр салона,и будет тебе счатье.:good:

Вынул фильтр, но проблема осталась! Как только дождь всё, спасает только кондиционер!

Hamster23.85 08.01.2015 01:05

Форумчане подскажите!
утро минус 15 градусов, прогрел как обычно приехал на работу и поставил авто, в обед надо было отъехать...так же прогрел и съездил и вернулся обратно, и пошел работать дальше. А ВОТ к вечеру похолодало до -19, сел в машину как обычно и вижу, что лобовое обледенело не снаружи а внутри машины (1ый раз такое...был удивлен). Подозрение на салонный фильтр(может кондесат собрался, и потом прихватило), прежний хозяин думаю км 4000 проехал, да и я где то 6-8000, (его конечно менять буду)все окна были закрыты . а сегодня минус 23 обледенела снаружи (как и должно). Ваше мнение, догадки!

Garrry 08.01.2015 01:48

Я пользуюсь старым дедовским способом - если на улице мороз или мороз ожидается, перед тем как оставить машину на ночь, включите на лобовуху холодный воздух на максималке (на минуту) - охладите стекла.

saduc 08.01.2015 02:08

Была такая проблема на моей Омеге Б. Где идет забор воздуха в салон есть слив воды. Так он был забит на глухо. Прочистил и потеть перестало даже кондея. Воздух постоянно влажный был.:crazy:

stepa_s 26.08.2015 10:07

Вот и у меня возникла проблема. Как только дождь так сразу начинют потеть стёкла и без кондиционера просто никак) кстати не нашёл что то дренажного отверстия климата снизу машины. По капотом где идёт забор воздуха вроде сухо) фильтр менял тысяч 5 назад но и до замены было то же самое

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4.